マ・マーの早ゆでパスタレシピコンテストに参加することになりました頂いた商品を早速使って、まずは和風パスタからタラコとジャコのバター醤油パスタにしてみました
●材料(2人分)●
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 200g
マ・マー あえるだけパスタソース たらこ生風味 2人分(添付のノリも使用)
オリーブオイル 大さじ2
ニンニク 一片
ジャコ 30g
バター 20g
だし醤油 少々
ワイン 30cc
パルメザンチーズ 少々
コショウ 少々
水 適宜
●つくりかた●
①オリーブオイルを熱し、ニンニクの香りがでたらジャコを加え、カリっとするまで中火で炒める
②2分茹でたパスタを①に加え、タラコソース、白ワイン、バター、だし醤油を加え、パスタにソースを絡める
水分が足りずに麺がほぐれないようなら、水(茹で汁は塩分が濃くなるので、ここでは使わない)を適宜加える
③器に盛り付け、パルメザンチーズとコショウ、ソースに添付のノリを飾って出来上がり
絡めるだけのパスタソースにちょこっと手を加えるだけで、本格カフェのタラコパスタ味に更に生クリームを少し加えると、クリームパスタにも変身可なお手軽パスタです
早ゆでパスタはすぐにゆであがるのにモッチリなかなかです
箱いっぱいの商品を送って下さった(日清製粉グループ)日清フーズさん、レシピブログさんに感謝これからもどんどん使わせていただきます
早ゆでパスタの料理レシピ
●材料(2人分)●
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 200g
マ・マー あえるだけパスタソース たらこ生風味 2人分(添付のノリも使用)
オリーブオイル 大さじ2
ニンニク 一片
ジャコ 30g
バター 20g
だし醤油 少々
ワイン 30cc
パルメザンチーズ 少々
コショウ 少々
水 適宜
●つくりかた●
①オリーブオイルを熱し、ニンニクの香りがでたらジャコを加え、カリっとするまで中火で炒める
②2分茹でたパスタを①に加え、タラコソース、白ワイン、バター、だし醤油を加え、パスタにソースを絡める
水分が足りずに麺がほぐれないようなら、水(茹で汁は塩分が濃くなるので、ここでは使わない)を適宜加える
③器に盛り付け、パルメザンチーズとコショウ、ソースに添付のノリを飾って出来上がり
絡めるだけのパスタソースにちょこっと手を加えるだけで、本格カフェのタラコパスタ味に更に生クリームを少し加えると、クリームパスタにも変身可なお手軽パスタです
早ゆでパスタはすぐにゆであがるのにモッチリなかなかです
箱いっぱいの商品を送って下さった(日清製粉グループ)日清フーズさん、レシピブログさんに感謝これからもどんどん使わせていただきます
早ゆでパスタの料理レシピ