カゝ ナょ ナニ < のブログ
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

『吉田ハミガキ』

お久しぶりです!(?)
舞台チラシのイラストを描かせていただきました!

$カゝ  ナょ  ナニ  < のブログ

王子小劇場トライアルvol.2 しいばしあやな×あさかわちえ 第二回公演『吉田ハミガキ』
詳しくはこちらまでッ→http://ameblo.jp/clinic-takeuchi2/

大改造☆

<Before>
$カゝ  ナょ  ナニ  < のブログ

ダウン

<After>
$カゝ  ナょ  ナニ  < のブログ

カゝ ナょ ナニ <さん(91)

$カゝ  ナょ  ナニ  < のブログ

餃子研究。

$カゝ  ナょ  ナニ  < のブログ

久々に餃子つくったー

今まで餃子の具が硬くなってしまっていたので、ネットで情報収集して肉と野菜の比率を変えたらイイ感じに(*^▽^*)今回 肉1:野菜4くらい。もっと野菜率上げていいな。あと野菜はかなり細かく切るべき。ミキサーあるんなら使いたいくらい。

具はネット上で白菜派とキャベツ派に分かれていたので両方やってみた。>白菜が好みだな。

あと餃子開くと汁がでゅわっと出るようにしたいのだがどうするべきか?油?ゼラチン的なやつ?
一応羽つき餃子にしてみたのだが薄すぎたわー

-メモ-
肉70gでこの量。
具材は白菜1/4カット2枚、わけぎ10cm、しょうが1かけ。塩大さじ1.5杯、こしょう


とうふぐ

$カゝ  ナょ  ナニ  < のブログ-110915

じいさんぽ


$カゝ  ナょ  ナニ  < のブログ

ハチドリたんまってーヽ(・ω・ヽ)~

$カゝ  ナょ  ナニ  < のブログ-11031801


I won't ask for it. Until I win.
Luxuries are your enemy.

メガネ地蔵

$カゝ  ナょ  ナニ  < のブログ-112223

メガネ変えた記念。
どこかにあるであろうと思ってググったらやっぱりあったよメガネ地蔵。

Brownie

$カゝ  ナょ  ナニ  < のブログ-2011021301

『スッキリ!』(の、はるみキッチン)でやってて簡単そうだったので作ってみた!(そしてバレンタイン・バイ・マイ・セルフ!)
中しっとりしてるし中々イイんじゃなかろーか!?
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>