年も押し迫ってきました~。いよいよ、正月用の準備第一弾~。ダークフルーツケーキです。お菓子レパートリーで一番手間と材料が大変なのです~。今回はアーモンドパウダーを加えてみました。

このまま約一週間熟成させます~。どうなるかな~。





レシピはこちら~。

ダークフルーツケーキ
ダークフルーツケーキ

料理名:フルーツケーキ
作者:kabatan&まき

■材料(約10~15人分)
小麦粉 / 130グラム
バター / 100グラム
グラニュー糖・粉末黒砂糖・三温糖 / 各30グラム
モラセス(黒蜜) / 大さじ2
ベーキングパウダー / 茶さじ1
卵(Mサイズ) / 2個
シナモン・ナツメグ・オールスパイス / 各茶さじ1
ドライフルーツの洋酒漬け / 200グラム
ナッツ(胡桃・アーモンド等) / 100グラム

■レシピを考えた人のコメント
すぐには食べられませんが、食べる時の味は抜群です。ここぞ!と言う時に作って下さい。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…