世界の朝ごはん。
渋谷のワールドブレックファーストオールデイへいってきました。

一言でいうと最高!
コンセプト、内装、雰囲気、料理のトータルコーディネート力ぬかりなし、そしてツボでした。

ウエスティン扉の入り口に戸惑いつつ入店。笑
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写真はないけど大きなひとつテーブルがどーん。狭いし混んでくると少し窮屈かな、でも超かわいいし、調理してるのも近くにみれて、おうちにいる感覚がしておもしろい。


ベルギーの朝ごはん¥1400とホットコーヒー¥300を注文。
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盛り付けステキ~。ムラサキ色のお芋とか芽キャベツとか、苦味がくせになるチコリとか、ちょっと変わった素材が食べれてうれしい。

机のチューリップもかわゆす。
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いろいろかわいくてほんとはもっとキョロキョロしたかったんだけど、抑えめにキョロキョロしてたよん。

これは2月に一度は行くしかないね!
ご馳走様でした。
東京都現代美術館へいく乗り換え地、ということで神楽坂ボングゥでランチ。

楽しみにしていた前菜。
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これはすごい!
鮮やか、きれいな盛り付け。
味付けも素材の味を生かしながら一品ずつ違う。

メインのタルトフランベの写真を撮り忘れるくらい。笑

こーいう料理スキ~。
三連休まんなか。
東京都現代美術館へ。
うさぎスマッシュ、吉岡徳仁クリスタライズ展。
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まさか、チケット購入に30分待ちとは思わなかった。

感想、うさぎスマッシュ。
風刺的作品が多い。こんなのも作品としてあり?まさに現代美術ってかんじの前衛的作品も多い。

作品をつくるプロセスを説明したものも多くておもしろかった。こう思ったからこうつくった、なるほどねっといったかんじ。
なんだか理系要素の多い展示だった気が。

いろいろごちゃ混ぜ、ボリュームの多い内容。

ハイヒールの足跡を月面に残したい!すぷつにこの作品が好例。
アートをつくろうとしてつくったものじゃないかんじが、身近にかんじる作品展だったかな。