管理栄養士 北嶋佳奈オフィシャルブログ「HALEAINA」Powered by Ameba

管理栄養士・フードコーディネーターの北嶋佳奈です。
東京都にいます。

「体もこころもよろこぶごはん」がテーマ。

hale=おうち*
lea=しあわせ*
aina=ごはん*


テーマ:

こんばんは*
みにきてくださりどうもありがとうございます!

爪の生え際のささくれが切れてパソコンうつのが痛いですが、
がんばります。(そこまでして!)



さて、お仕事でもプライベートでもたくさんお世話になっているハート。
森崎繭香さんの新刊が発売されました!

その名も「グラススイーツの本」。

photo:01

Amazonで予約していたのだけど、届くのが発売日の2日後だったため…
待ちきれず近所のジュンク堂でチェックしてしまったー!

この本、とーってもかわいいはあと
そしてどれもこれも爽やかでおいしそう~!
いや絶対おいしいな、うん。

まゆかさんの作るスイーツはほんとにどれもこれもおいしいので、
こちらの本に載ってるレシピも間違いないと思います♥akn♥

これからの暑い季節にピッタリーたいよう
どれから作ろうかなぁ~♬

 
グラススイーツの本―ふるふる。とろとろ64Recipes (マイライフシリーズ 795 特集版)/森崎 繭香
¥1,000
Amazon.co.jp

さて、最近のごはん記録。

ある日のごはん。


photo:02

*あさりとほうれん草のパスタ
*ごぼうのポタージュ
*コーンサラダ

パスタはシンプルにオイルベース+にんにくで、ケイパーを入れてみました。
ケーパー、鮮魚コーナーに使い切りサイズ60円で売ってたから買ってみた!
瓶詰めのやつは使い切る自信ないから汗
ケイパーと言えばサーモンかなーって思ったんだけど、
冷凍してたアサリがあったので予定変更~。
ほどよい酸味がなかなかいい感じでしたおんぷ



ある日のごはん。


photo:03
*チャーシューチャーハン
*きのことほうれん草の春雨スープ
*大根とわかめのサラダ

チャーハンの具は、ねぎとピーマン、味付けは塩こしょう、鶏がらだし、最後にごま油をチョロっと。
卵は溶いてごはんと混ぜてから炒めたよ。
そうすると少ない油でもパラパラ~にできるよsao☆


最近旦那さんが忙しいみたいで帰りが遅く、
ひとりごはんが多いのでパスタや丼もの率高いです。。

ちゃんと作らない日は、納豆ごはんとサラダ。笑
そんな日もあるさ~~


ではではsei


***
皆さんの応援が励みになります♪

画像クリックで投票できます!
お手数おかけしますが…いっこずつ押してもらえるととっても嬉しいです!!


ありがとうございます(*^^*)

***

6月4日発売!「GINGERカフェごはん」ご予約受付中です星

簡単かわいいキレイ GINGE/著者不明
¥950
Amazon.co.jp

(あ、表紙反映されてる!わーい)


管理栄養士*フードコーディネーター 北嶋佳奈


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

北嶋佳奈さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。

      Ameba芸能人・有名人ブログ 健全運営のための取り組み