おはようございます
昨日は寒くてなかなか寝付けなかった~~
いよいよ年末ですね
みなさん明日が仕事納めなのでしょうか??
学生さんはもう冬休みだーーうらやましいーーー
私は30日までモリモリ働く予定です…
さて今日はうまうまおつまみシリーズ
大すきなアンチョビポテトを揚げずにヘルシー仕様にしました
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【材料】(1人分=100kcal)
じゃがいも 1/2個
サラダ油 小さじ1/2
バター 小さじ1/2
アンチョビソース 小さじ1/8
粗挽き黒胡椒 少々
【作りかた】
1.じゃがいもはよく洗い、芽があればとってくし切りにし、3分ほど水にさらす。
2.じゃがいもの水気をきり、サラダ油を絡める。
3.アルミホイルに皮を下にして並べ、トースターで焼き目がつくまで15分ほど焼く。
4.熱いうちにバター、アンチョビソースを絡め、粗挽き黒胡椒をふる。
●●●POINT●●●
*アンチョビソースに塩気があるので、塩はふらなくてOKです!
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おんなじじゃがいもおつまみシリーズ、
じゃがいもペペロン
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今日は新しいオフィスの片づけや家具の発注をします
引っ越しってわくわくしますよね
では今週もはりきってがんばりましょー
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これからもがんばりますので、よろしくお願いします
管理栄養士*フードコーディネーター KaNa