揚げないアンチョビポテト | 管理栄養士 北嶋佳奈オフィシャルブログ「Sunny and」Powered by Ameba

管理栄養士 北嶋佳奈オフィシャルブログ「Sunny and」Powered by Ameba

管理栄養士・フードコーディネーターの北嶋佳奈です。
株式会社Sunny and 代表取締役社長。
東京都にいます。著書20冊以上。
たくさんの人が食を楽しみながら健康維持をできる手助けをしたい。
食育に力を入れていきます。



わがままおとめごはん。


おはようございます


昨日は寒くてなかなか寝付けなかった~~




いよいよ年末ですね


みなさん明日が仕事納めなのでしょうか??


学生さんはもう冬休みだーーうらやましいーーー


私は30日までモリモリ働く予定です…






さて今日はうまうまおつまみシリーズ


大すきなアンチョビポテトを揚げずにヘルシー仕様にしました




==============================


【材料】(1人分=100kcal)

じゃがいも     1/2個

サラダ油      小さじ1/2

バター        小さじ1/2

アンチョビソース 小さじ1/8

粗挽き黒胡椒   少々




【作りかた】

1.じゃがいもはよく洗い、芽があればとってくし切りにし、3分ほど水にさらす。

2.じゃがいもの水気をきり、サラダ油を絡める。

3.アルミホイルに皮を下にして並べ、トースターで焼き目がつくまで15分ほど焼く。

4.熱いうちにバター、アンチョビソースを絡め、粗挽き黒胡椒をふる。




●●●POINT●●●

*アンチョビソースに塩気があるので、塩はふらなくてOKです!


==============================




おんなじじゃがいもおつまみシリーズ、


じゃがいもペペロン
もオススメ




COOKPADレシピはコチラ






今日は新しいオフィスの片づけや家具の発注をします


引っ越しってわくわくしますよね






では今週もはりきってがんばりましょー






ランキング参加中★画像をクリックすると投票できます♪


いっこずつクリックしていただけると励みになります








にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ






携帯の方はコチラ↓



レシピブログ


にほんブログ村


みなさんの一票が本当にがありがたいのです




読者登録してね


これからもがんばりますので、よろしくお願いします






管理栄養士*フードコーディネーター KaNa