パン教室 KanaBread +カナブレッド+

千葉県松戸市のパン教室からお届けしています
~イーストと天然酵母~

手ごねから凝った成型まで
楽しくレッスンしています


テーマ:

春色のカンパーニュ♪

いちごマーブルカンパーニュを焼きました。

いちごマーブル 
 
いちごパウダーを使ってピンク色に。

ドライいちごも入れてマーブルを作りました。 
  
いちごマーブル1 
 
お粉はキタノカオリを使って
低温長時間発酵で生地作り。
模様だけじゃなくって
お味も。 おいしいですよ♪

実はこのマーブルになったのは3日目。
3回目。

何も考えずに作ったら。。。

抹茶マーブル 
 
ただの2色パンになってしまいました!!
あずき大納言も入れ忘れ。。。

抹茶マーブル1 
 
そして2日目。
今度はちょっぴり考えたものの
やっぱり大納言入れ忘れ  (^^ゞ

ぼーっと作ってはダメですね。

製菓用ではなくて
美味しいお抹茶を使ったのでこちらも風味よく♪
キタノカオリもやっぱり美味しいです。

もう1回試したい成型があるのですが
次は何色で作ろうかな~

お友達のchi-ちゃんがつくったカンパーニュ
このくらいきれいに
模様を入れてみたいな~。 

3月のレッスンのお知らせは明日を予定しています。







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