お料理修行僧のメモ帳ブログ

結婚8年目。
糖尿病でダイエット中の夫の料理作りを頑張っています。
手抜きばかりですが・・

訪問してくださって

ありがとうございます。


テーマ:
ゆで卵を塩、胡椒、オリーブ油で10分くらい炒め
クミン、ニンニク、パプリカパウダー、ガラムマサラ等をまぶし、さらに炒めて完成!
タンドリーチキンのような味です。
おかん飯より(*^_^*)

AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんにゃくに豚バラを巻いて焼きました。
肉から油が出るので引かなくていいです。
軽く裏表焼いたあと、お酒大2を加えて
3分蒸し焼き。
みりん、醤油大1を加えて軽く炒めます。

AD
いいね!した人  |  コメント(5)  |  リブログ(0)

テーマ:

なめこ茶碗蒸し茶碗蒸しを作りました。

卵3個と2~3倍のだし汁を混ぜて塩・醤油・お酒・コンソメ等を
混ぜてナメコ1袋を投入。

蒸し器で15分~20分で出来上がり!
孤独のグルメの変わり茶碗蒸しを見て作ってみたくなって。

簡単だけどとても美味しかった!



あと、そうめん揖保の糸
最後の方のピンクと黄色のそうめん!


AD
いいね!した人  |  コメント(11)  |  リブログ(0)

テーマ:
久しぶりに優作うどんを作りました。


もやし・豚バラ・もやし・豚バラと順番に重ねて(間に塩・コショウ)
しばらく蒸すだけ。
ポン酢でいただきます。

とてもドキドキ美味しいですよ


あと焼きうどん。焼きそば風。

もやしとキャベツを炒めて
茹でたうどんとあえる。
オイスターソース・しょうゆ・ウスターソースをあえてソースを作りました。





いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    PR

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。