-かなかなDiary- ★chambre de chaton★

chambre de chaton ブログ

NEW !
テーマ:

ABCクッキングスタジオ

ブレッドコース 基礎・中級になりましたウインク
 
 
{0BF2918E-A6CA-48B6-B669-013FCE1C3AE1}

食パンです。
イギリスでは焼き型にフタをせず焼くため
上部が盛り上がる仕上がりなので
山型食パンって言うんだって
 
中級から少し粉の量も増えて
コネル時間と体力が増えました
 
 
{6862D08D-8D8E-4BAC-AB6E-CE1120A37B10}
メープルバターツォップ
 
パン生地を三つ編みみたいに編み込みます照れ
 
 
{5D1A8B7F-DC26-4374-981F-175A6F4EC51F}

トマトツイスト
トマトペーストを練り込みます
中級は成形が増えてきました
コレは女子のヘアスタイルでやる
『くるりんぱ』をしてパン生地をねじります
 
 
{C15AE668-86B7-4B88-B932-C65EA6304B7A}

三色あんぱん
紫イモ、かぼちゃ餡、粒あんパン
 
 
{87CE07AE-3788-4A8C-BF44-D347F627942E}

ショコラマーブル
カットするたびにパンの柄が違うので
面白いですウインク
 
 
{2E47D9DA-1738-4304-A305-20F3AEE459BB}

米粉のピザ
 
 
 
{5762D264-8DF6-4793-B034-539CF64E58B7}

クランベリーショコラスコーン と 
チーズスコーン
 
スコーンはスコットランド発祥
イーストを使わないのでクイックブレッドといわれてるんだってウインク
 
スコーンは思ってたより超簡単チュー
 
{2B653D39-C861-4473-A142-2BC69FBF7712}

中級編 最後はオリジナル
いくつかの種類から成形とトッピングが
選べますコッペパン
 
ちぎりパン風にしてみました。
トッピングはピザチーズ
 
中級は一次発酵中に色々下ごしらえがあったり
成形に手間をかけたりと
あっと言う間に時間が過ぎましたニコニコ
 
 
 
 
趣味で習得した資格を生かし、お教室を開校しておりますaya
 
大阪市、北区、西区、梅田、中之島、福島、土佐堀、阿波座、靭公園
リーガロイヤルホテル大阪より徒歩5分
 
一般社団法人日本グルーデコ協会(JGA)
AUBE Preserved Academy
一般社団法人Ribbon couture Riche
認定校
 
ご興味がございます方は是非一度、お問い合わせくださいメール
予約・お問い合わせについて

メールmail: chambredechaton@gmail.com

お気軽にお問い合わせください。

 

スケジュール表以外で、その他ご都合に合わせて調整可能な日もございます。

お気軽にご相談ください。

 

※万が一、ご連絡いただきまして2日以内に返信がない場合はサーバートラブル等も考えられます。
お手数ですが再度ご連絡を頂くか、メールの設定のご確認をお願いいたします。

 
 
※レッスンにご参加くださる方は必ずご一読ください☆☆☆
※レッスンスケジュールは上記のメニューバーのスケジュールをご確認ください。
 
 
まずは、体験レッスンからいかがでしょうか???
ジュエル『 グルーデコ® 体験レッスン』について⇒☆☆☆

ガーベラ『 プリザーブドフラワー 体験レッスン』について⇒☆☆☆

 
 
メールmail: chambredechaton@gmail.com

お気軽にお問い合わせくださいaya

 

  image
 
 
 
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。