2016-01-21 08:00:00

「シャキシャキじゃがパスタ」&「日清のでかやき大盛ソース焼きそば」食べてみました

テーマ:パスタレシピ

調理時間 15分  (2人前)

子ども評価 ★★★★★
 (シャキシャキいうてるん、じゃがいもやねんや~ おもしろー
  味は普通に美味しいよ)
嫁さん評価 ★★★★★
 (これはいいわねぇ じゃがいものシャキシャキ感がいいわね
  オイル系のパスタだけど脂っぽくないとこもいいわ)

じゃがいもを千切りにできるスライサーを使って細く切って
パスタに加えたものです
じゃがいもは生のまま入れるので食感が少し残って
いい感じで仕上がりますよー
時間があれば手で切ったほうが美味しいと思いますが
地道な作業が必要です(笑)

【材料】
パスタ(1.7mm)・・・     160g
じゃがいも(メークイン)・・・   1個
ベーコン(厚切り)・・・     1枚
水菜・・・              1/4株
ニンニク・・・           1片
塩、黒胡椒・・・         適量
コンソメの素(顆粒)・・・   小さじ1/2
鷹の爪(輪切り)・・・     1/2本分

【作り方】
(1) じゃがいもはスライサーで細切りにし水にさらします

(2) ベーコンは1㎝幅にニンニクは薄切りに水菜は
   3㎝長さに切ります

(3) 熱したフライパンにオリーブオイルを大さじ1とニンニクを
   入れて弱火にかけます

(4) ニンニクの香りがしてきたらベーコンを加え中火で炒めます

(5) ベーコンに焼き色がついたら水気を切ったじゃがいもと
   茹でたパスタを加えてコンソメの素、塩、黒胡椒、鷹の爪を加えます

(6) 全体に手早く混ぜ合わせたら水菜を加えざっくりと混ぜ合わせ
   仕上げにオリーブオイルを回しかけたら出来上がりです

こんな感じで作ります ↓






じゃがいも、パスタの順で入れてパスタの温度でじゃがいもに軽く
火を通すって感じです~








パスタがじゃがいもかわかりにくいですね(笑)







ベーコンの代わりに鶏肉なんかを使ってもいいですよ~

食べてみたい~って少しでも思ったら
ポチっとよろしくお願いします~m(__)m 
      ↓


こちらもよろしくです~






 
「日清のでかやき大盛ソース焼きそば」食べてみました

まぁ、普通にスーパーで買ってみたんですが「でかやき大盛」に
ひかれて買っただけなんですがね
味はいかがなものか?





今は珍しい粉末ソースでございます
まさに、日清焼そばって感じです






さすが大盛っていう感じの麺の量です






具は少なめ付属のマヨネーズをかけていただきます






味の感想は「まさにカップ焼きそば」っていう感じです
日清焼そばよりも優しい味かも
意外に美味しい(笑)
あれこれ、手を加えずまさにカップ焼きそばっていう感じの
味がいいですねぇ(でも、やっぱりちょっと麺が多かったかなぁ)
リピ度 ★★★★

この牛筋が美味しかった~
寒い日はやっぱり鍋物ですよねぇ(^^)v

最後まで読んでくれてありがとうございます
ポチっとよろしくお願いします~m(__)m
 
      ↓


こちらもよろしくです~
かめきちパパさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる

【書籍出版】










【私の動画最新3品です】

【クリームパスタ】

【麻婆豆腐】


Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
  • トレンド

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。