調理時間 15分 (2人前)
子ども評価 ★★★★★
(なんか解らんけど美味しい チーズがいいのかなぁ
やっぱりパスタは熱々が美味しいね)
嫁さん評価 ★★★★★
(確かにパスタは出来立てを食べるのが一番ね 美味しさ
倍増って感じだわね ほんと美味しいわ)
ベーコンにズッキーニ、パプリカで作るオイル系のパスタです
確かにパスタは出来立てを食べるのが一番美味しいです
パスタがまだ熱々の時に食べると美味しさが増しますよ~
我が家は食卓に出す最後の一品で作っています
【材料】
■ パスタ(1.7mm)・・・ 160g
■ ベーコン(厚切り)・・・ 2枚
■ ズッキーニ・・・ 1/3本
■ パプリカ(赤)・・・ 1/6個
■ クリームチーズ・・・ 30g
■ 生パセリ・・・ 2房
■ ニンニク・・・ 1片
■ 塩、胡椒・・・ 適量
■ コンソメの素(顆粒)・・・ 小さじ1/2
【作り方】
(1) ベーコンは1cm幅にズッキーニは5mm厚さの半月切りに
パプリカは1cm角に切ります
(2) 生パセリはみじんに切りクリームチーズは6等分に分けニンニクは
みじんに切ります
(3) 熱したフライパンにオリーブオイル(大さじ2)とニンニクを入れて
弱火にかけます
(4) ニンニクの香りが十分に出たらベーコン、ズッキーニ、パプリカを
加え混ぜ合わせながら炒めます
(5) 茹でたパスタを加え塩、胡椒、コンソメの素を加えたら手早く
混ぜ合わせて仕上げにパセリとチーズをふりかけて出来上がりです
こんな感じで作ります ↓
ニンニクは弱火で炒めてしっかりと香りを出してくださいねぇ
生パセリ、いい色ですねぇ(^_^)v
ベーコンは少し脂身が多いところがあいますよ~
クリームチーズがいい味出してくれるんですよ~
作ってみたい~って少しでも思ったら
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「揖保の糸(黒帯)」
嫁さんの実家に行った時にもらってきたちょっと高そうな「素麺」です(笑)
木箱に入ってる素麺は久しぶりです~
揖保の糸は、普段食べてる銘柄なのですがね
黒帯では無いのでね・・・・
(古 ひね)は冬に作られた素麺を産地の専用倉庫で1年間
ねかせたもののようです
美味しい茹で方は1人前100gに対してお湯1Lが目安のようです
こりゃ、圧倒的の素麺のほうが多いなぁ(爆)
流水でしっかりと洗ってぬめりを取って氷水でキンキンに冷して
いただきます
食べた感想は味がまろやかな感じです
乾麺臭さがありません
食感も歯切れがよくっていい感じしたよー
美味しくいただきましたm(__)m
急降下中(@_@;)お助けを!!
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