調理時間 20分 (2人前)
子ども評価 ★★★★★
(チンジャオに入ってる筍は食べれるわ~ ピーマンってチンジャオの
ためにあるような感じがするくらい好きやわ)
嫁さん評価 ★★★★
(鶏肉が柔らかいわねぇ ピーマン、タケノコの食感がシャキシャキで
鶏肉がふんわりで美味しいわ)
もうそろそろ、お正月モードになってきましたねぇ
冷蔵庫の残り物の整理モードにも入ってきた
我が家です(笑)
体調も復活気味でございます
このまま、年末年始に向かって頑張りまーす(^^)/
【材料】
■ 鶏むね肉・・・ 1枚
■ ピーマン・・・ 6~7個
■ タケノコ(水煮)・・・ 100g
■ 水溶き片栗粉・・・ 小さじ2
【下味】
■ 卵・・・ 1個
■ 塩、胡椒、酒、醤油・・・ 少々
【合わせ調味料】
■ 砂糖・・・ 大さじ1
■ 酒・・・ 大さじ1強
■ オイスターソース・・・ 小さじ1
■ 醤油・・・ 大さじ2
■ 鶏ガラスープ・・・ 大さじ2
【作り方】
(1) 鶏むね肉は皮を取り斜めに1cm幅のそぎ切りにしてから
細切りにし下味の材料と混ぜ合わせ小麦粉を薄くつけます
(2) ピーマンは種を取り細切りタケノコも細切りにします
(3) 熱したフライパンにサラダ油を多めに入れて(1)の鶏肉を
弱火で火が通るまで炒めます
(4) ピーマン、タケノコを加えてピーマンの色が鮮やかになるまで
強火で炒めます
(5) 合わせ調味料の材料を加えひと煮立ちさせ
水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がりです
こんな感じで作ります ↓
鶏肉に火が通れば強火で一気に仕上げてくださいね~
ご飯のおかずにもぴったりですよ~
ちょっと時間が経って汁がでてきてますね(早く写真を撮れってことですね・汗)
「マリンフードさんレシピ公開しました~」
by かめきちパパ
調理時間:20分
Comment
マリンフードさんのコレステロール95%オフ「ヘルシージュレッド」使って石焼き豚キムチ丼を作りました。寒い時期には身体が暖まりいいですよ コレステロールが気になる人もこのヘルシージュレッドを使えば気にせず食べれますよ!!
今回が最後の角ハイレシピも公開中です~
お手軽簡単「ローストビーフサラダ」
ランキング下降中(@_@;)
ポチっとよろしくお願いします~m(__)m
↓