調理時間 15分 (2人前)
子ども評価 ★★★★★
(普通に何ぼでも食べれるわ~ なんて言うのかなぁ???
なんか美味しいねんなぁ・・不思議)
嫁さん評価 ★★★★★
(確かになぜか美味しいがぴったりの言葉
飽きない味なのかなぁ?懐かしい味?)
家族の反応は不思議な感じでした(笑)
味に強調が無いというところがいいのかも
もっとチーズ味なら違った反応なのですがね
鶏むね肉を薄めに切って小麦粉とパルメザンチーズを
混ぜ合わせたものをつけて焼いただけです
塩、胡椒で下味をつけてますので鶏肉を食べていたら
ほのかにチーズの味がする感じで確かに食べやすいと思いますよ~
【材料】
■ 鶏胸肉・・・ 1枚
■ パルメザンチーズ・・・ 大さじ2
■ 小麦粉・・・ 大さじ1
■ 塩、胡椒・・・ 少々
■ オリーブオイル・・・ 適量
【作り方】
1.鶏胸肉は、余分な脂と皮は取り除き厚さ5mm位に
削ぎ切りし軽く塩、胡椒をします
2.チーズと小麦粉は混ぜ合わせておきます
3.フライパンにオリーブオイルを入れ鶏肉に(2)を
まぶし中弱火で焼きます
4.両面きれいな焼き色が付いて中まで火が通れば
出来上がりです
相変わらず、激戦です(@_@;)ポチッとよろしくですm(__)m!!
←ブログランキングポチッと応援お願いしますm(__)m
←こちらも、めっちゃよろしくですm(__)m
「兵庫県民の会と言う名のオフ会」
先日、お昼の時間帯に「兵庫県の会」と言う名のオフ会がありました
参加したは、「てんきち母ちゃん 」、「小春ちゃん 」、「風ちゃん 」と
私の4人です
前にもこの4人を含めてオフ会をしましたが
「兵庫県民の会」という名前だと知りませんでした(笑)
てんきちさんのブログを見たらそう書いてあったので
そのような名前なのです(汗)
私は上の写真の冷麺を食べました
このお店、メインの他に副菜が3品がつくお店でその副菜が
「チーズスンドゥブ」と言うのを食べてました
なんか辛くて熱そうな料理でしたよ(笑)
この日は普段のカメラを持って行ってなくコンデジで撮りました
まぁまぁ、奇麗に撮れてるかな???
楽しいお昼を過ごしました
また誘ってねぇ~(^_^)v
「テレビ収録、無事?に終わったかな」
テレビ局はなかなか写真が撮れません~(爆)
こんなの張ったリモコンは珍しいので撮りました(笑)
←ブログランキングポチッと応援お願いしますm(__)m
←こちらも、めっちゃよろしくですm(__)m