SAKE TO RYOURI
調理時間 15分  (2人前)


子ども評価 ★★★

 (牛肉甘いようなそうでないような・・・微妙やねぇ

  トマトが入ってるからちょっと酸っぱいのかなぁ・・)

嫁さん評価 ★★★★

 (そうかなぁ?私は美味しいと思うけどなぁ  鶏肉で

  作ったらどんな感じになるんだろう?てふと思った・笑)


本日は牛肉とレタス、プチトマトをちょっと甘めの

ウスターソース味で炒めました

シンプルな味つけですがトマトの酸味とソースの味が絡まって

意外に美味しいですよ

ご飯のおかずにぴったりな一品ですよ


【材料】
牛肉(切り落とし)・・・       200g

プチトマト・・・             6個

マッシュルーム・・・         6個

レタス・・・              1/2個

塩、胡椒・・・             少々

ウスターソース・・・         大さじ3

みりん・・・              大さじ1

マスタード・・・            小さじ1


【作り方】
1.牛肉は食べやすいサイズに切ってマッシュルームは

  薄切りにレタスは手でちぎっておきます


2.熱したフライパンにサラダ油を入れて牛肉を中火で炒めます


3.牛肉の色が変わったらマッシュルームとプチトマトを加え

  塩、胡椒をします


4.レタスを加えざっくりと混ぜ合わせながら炒めたらレタスを加えます

  

5.ウスターソース、みりん、マスタードを混ぜ合わせたものを

  流し入れます

  全体に混ぜ合わせレタスがしんなりしたら器に盛って

  出来上がりです


こんな感じで作ります↓
SAKE TO RYOURI



プチトマトがちょこっと潰れるくらいが美味しいですよ
SAKE TO RYOURI

相変わらず、激戦です(@_@;)ポチッとよろしくですm(__)m!!
Bloglogo_2ブログランキングポチッと応援お願いしますm(__)m

←こちらも、めっちゃよろしくですm(__)m





「お総菜のかき揚げで旨煮」

SAKE TO RYOURI

調理時間 10分  (2人前)

スーパーで買ったかき揚げが翌日になったら少ししんありして

しまったので「自家製丼つゆの素 」を使って旨煮にしました

仕上げに少し胡麻をふりかけてます

お弁当やご飯のおかずにぴったりですよ


【材料】
ごぼうのかき揚げ・・・       2個

すり胡麻・・・            小さじ1

丼つゆの素・・・          大さじ2強

水・・・                90cc


【作り方】
1.かき揚げは包丁で4等分に切ります


2.小さめの鍋に丼つゆの素と水を入れてひと煮立ちしたら

  (1)のかき揚げを加えます


3.天ぷらがしんなりしてきたら荒くかき混ぜて汁気が

  無くなったら胡麻を加えざっくりと混ぜ合わせたら

  出来がりです


ごぼうたっぷりめのかき揚げがいいですよ~
SAKE TO RYOURI

相変わらず、激戦です(@_@;)ポチッとよろしくですm(__)m!!
Bloglogo_2ブログランキングポチッと応援お願いしますm(__)m

←こちらも、めっちゃよろしくですm(__)m