調理時間 15分  (2人前)

子ども評価 ★★★★★  (うわ、甘くて美味しい
                    ケチャップの味がする)

嫁さん評価 ★★★★★ (そりゃ、するやろケチャップ味
                 でも、懐かしい感じの味・・喫茶店かな)

本日は、ナポリタンです
学生の時によくいった喫茶店のナポリタンの
感じで作ってみました
味は、もう覚えてないので不明ですが
目玉焼きがのってたのが印象深いです

★こんなブログやってます
よかったら見てくださいね


【材料】

パスタ(1.7㎜)・・・         140g
卵・・・                  2個
赤ハム・・・                4枚
ピーマン・・・               1個
玉葱・・・                1/2個
マッシュルーム(缶詰め)・・・     1缶
人参・・・                1㎝分
塩、胡椒・・・               少々
トマトケチャップ・・・          大匙6
トマトピューレ・・・           大匙4
醤油・・・                小匙1
ウスターソース・・・          小匙1
パルメザンチーズ・・・         適量 

【作り方】

1.ハムは1㎝幅の2㎝長さに人参もハムと同じサイズで
  切ります

2.玉ねぎは、1㎝幅の串切りしします
  ピーマンは半分に切って種を取り横に
  1㎝幅に切ります

3.ピューレ、ケチャップ、醤油、ソース塩、胡椒は
  混ぜ合わせておきます

4.熱したフライパンにサラダ油を入れて玉ねぎ、人参
  ハム、ピーマン、マッシュルームの順に中火の強火
  で炒めます

5.茹でたパスタを加えて強火にしてここでしっかりと
  炒めます

6.火を弱火にしてフライパンの空いてるところへ
  (3)を流しいれて少し混ぜながら炒めたら
  パスタと絡めながら少し炒めます

7.お皿に盛って半熟に焼いた目玉焼きをのせ
  パルメザンチーズをかけていただきます

*ハムは赤ハム、マッシュルームは缶詰が鉄則ですよ(笑)

順位はどうなってるの?
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