今年の初鯛!

テーマ:

仕事始めも一段落、寒いながらもお天気に恵まれている和歌山ですニコニコ


さて、今年も始まりが肝心アップとばかりに気合を入れるために


加太丸さんの天然鯛を姿造りにしてもらい、仲間で宴会を開きましたドキドキ



和(歌山)食の王道!亀井本舗のブログ

肝はハゲのお刺身ですラブラブ!


これで1キロの鯛!! 約5人前です目


コリコリとした歯ごたえと天然鯛の甘みは絶品でした~音譜



加太丸さんでは、鯛だけでなくいろんな魚をさばいてくれますので

ぜひお気軽に相談してみてくださいね!


亀井本舗




AD

2013年は「健康」!!

テーマ:

皆様、あけましておめでとうございます!


昨年は多くのお客様にご利用いただきまして、本当に感謝です。


今年も和歌山の美味しい食材を皆様にお届けしたいと考えております!


元旦は天気も良くて、きれいな初日の出を見た方も多いと思います。



和(歌山)食の王道!亀井本舗のブログ

ちなみにこれは、夕日ニコニコ

あまりのキレイさに思わずパチリ!



さて、今年の亀井本舗は「健康」をテーマにラインナップしていこうと考えています恋の矢


現在のランナップもすべて天然の素材を使用した食材にこだわっていますが、今年はさらに強化していきますので、お楽しみに!!





AD

2012年新商品試作!!

テーマ:
かねてからお話しを聞いていた新商品の試作品ができたとの報告を受け、加太丸さんへ行ってきましたアップ

喜び勇んで到着すると、加太丸さんから見せていただいた黒い物体・・・
$和(歌山)食の王道!亀井本舗のブログ
ん???

これはいったい・・・叫び叫び

おそるおそるあけてみるとあせる
$和(歌山)食の王道!亀井本舗のブログ
アップアップ天然鯛の昆布〆でしたドキドキ

贅沢に天然鯛の半身を使い、しかも皮つきで酢を使わないことで刺身として食べてもじゅうぶんとのこと!!

さっそく家に帰って調理してみましたドキドキ




まず、半分はコンロで片身づつ焼いてみました
ダウンダウン
$和(歌山)食の王道!亀井本舗のブログ
$和(歌山)食の王道!亀井本舗のブログ

アップそして半分はお茶漬け用にスライス

焼いた身は巣立ちで音譜

$和(歌山)食の王道!亀井本舗のブログ

そしてお茶漬け・・・
$和(歌山)食の王道!亀井本舗のブログ-20120110193243.jpg

絶品これ以外に言う言葉なかったですしょぼん

魚好きな人なら一度は味わって欲しい逸品!

この商品で2012年も頑張ろう!と勇気が出る味でしたにひひにひひ
AD