こんばんは。 スーパー主婦sallyです。
こちらは、11月28日月曜日、おとといの晩ごはんです
昨日ではなくて、おとといです。
やっとおとといまで来ましたです う、う、嬉しい。
では、ちなみに・・・恒例の・・・・
11/27の晩ごはん♪♪(勝、活、喝・・・色んな意味のカツ!!)
11/26の晩ごはん♪♪(珍しく、パパが外食に行こう!といった日)
おとといの月曜日はね、毎週恒例の「月曜恒例食品まとめ買い出し」の日でした。
だから、新鮮お魚を買って、その日に食べれるひでもあります^^。
日持ちがしないアサリとかね。よく買うんだ。
で、こちらのブログ 買い出しの前と後は・・・ に書いたように
私は大好きなんだけど、子供たちには初めて作ったお魚料理を作ったの。
それはね・・・・「タラのホイル焼き」。 ほんと、上出来だったわ~
まさか、こんなにも上手に作れて、そしてこんなにも美味しいなんて^^。
子供たち二人とも美味しいって言ってくれたし
下の子なんてね、「ママ、あのお魚、ランチに入れて!」と言うくらいだったな。
嬉しいーー!
と言っても、ランチには入れれないけどね
で、おととい月曜日の晩ごはんは、まずお味噌汁作りから。
↓ これ、豚汁を作ったんだけど・・・。にんじんが沈んでいる。
↓ こちら、もうかれこれ、何年も作ってないので
アルミホイルにもやしを引いて、その上にタラを置く。
中に入れる野菜は、私が決めたの。 手順や味付けはクックパッドで★
↓ タラの上に、細長く切ったにんじんとしめじとバターを乗せ
タラには、先に塩こしょうをする。
3~4巻きぐらいかな。 破れないようにしっかりと巻く。
ふたをして、15分ほど弱火で焼く
↓ おとといの28日月曜日の晩ごはんは、こんな感じになりました~
うわぁ~~~~と、みんな声を出したくらいいい香り~&美味しそう~
大成功でした~ 本当に美味しかったです。
これ、絶対にまた作ろうっと^^。
お魚ちゃん料理、もっともっと頑張って作るぞー
こちら、10月に読まれたベスト記事5♪♪
です。