こんばんは。 スーパー主婦sallyです。
お料理を作っている時に、いつもブログに登場する「手作りかつおぶし粉末」。
作り方はね、こちらなんだけど 手作りかつおぶし粉末の作り方!
今日、またまた作りました。 最近はずっと、このかつおぶしを使っています。
血合いが抜いてあり、マイルドかつおぶしなの。国内産かつおぶし使用。↓↓↓
イノシン酸1.5倍だって。 イノシン酸って・・・なんでつか?調べますです
えっと・・・調べてみたら・・・うまみ成分だって^^。
↓ で、このマイルドかつおぶしを、ミルに入れて~
これはね、和洋中、何でも合います^^。
かつおぶしで出しを取って捨てちゃうより、そのまま食べよう!と教えていただき
それからずーーーっとこのように作っています
どんな料理でも、ちょっと加えると、とても美味しくなりますよ~!
隠し味にもなるしね。
ぜひぜひ作ってみて下さいね
そしてこちらは・・・・中華料理に使う粉末 です。これも、絶品
そしてね・・・、今度また新しい粉末を作ろうと・・・・たくらみ中
作ったら、またご報告いたしま~す^^。
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いつも心に太陽を・・・
Always Smile
sally
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