2015年12月某日の晩酌。


・鯖と鯵の刺身
・さんまのなれ寿司
・温玉もずく
・ピーマンとじゃこの炒めモノ
・セリのおひたし
・煮物
・うるか豆腐
・うりの漬物



「鯖と鯵」はSさんちから頂いた釣ったやつ。


新鮮なのはやっぱウマイね。


特にサバ!



で、「さんまのなれ寿司」はAZさんからのイタダキモノ。


南紀の名物ですね。


いや、もう最高。


さんま部分が日本酒と合うのは当然ですが、発酵した白飯が抜群に合うんですよね\(^o^)/



そら、まぁ、どちらも米の発酵食品ですからかね'`,、('∀`) '`,、



で、この日は他にも「うるか」なんぞと日本酒がススミまくりなもんだらけで


ちょいと飲み過ぎたでございました'`,、('∀`) '`,、



シメはマルタイの「屋台ラーメン とんこつ味」








「うまかっちゃん」をちょいと濃厚にしてゴマたっぷりに感じですかね。


安定の美味しさ。


今宵も自分にご馳走様。







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結論・あっさり系











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