バレンタインレシピ
はっきり言って、冷めている自分は、バレンタインとかあんまり興味がないのですが、
一応作りました(笑)おっと、私の本性出現か(笑)バレンタインとか本当興味が無い(笑)
バレンタインだから、ドキドキしちゃう♪♪とか、中学生までだったなー
ということで、お得意のチョコを使わないチョコみたいなキャロブを使いました。
今日のレシピ
キャロブのカップケーキ
A
玄米粉・・・80g
地粉・・・70g
キャロブの粉・・・10g
重層・・・小さじ1/2
B
甜菜糖・・・80g
水・・・50cc
C
豆乳・・・60cc
なたね油・・・50cc
塩・・・ひとつまみ
バニラエクストラ・・・1滴
作り方
①鍋にBを合わせ、火にかけ甜菜糖が溶けたら、を止める。
②ボウルを2つ用意し、ひとつは、Aを、もう片方は、Cの材料を合わせる。
③Aの材料を泡立て機で混ぜ、だまがないようにする。Cの材料に溶かしたBも合わせる。
④Cのボウルに、少しずつAの粉類を合わせ、さっくり混ぜる。
⑤できたら、カップに盛り付け、ナッツ類を上にのせると良い。
⑥180度のオーブンで20分焼く。
玄米粉を使う事によって、しっとりふんわり仕上がります♪
一応作りました(笑)おっと、私の本性出現か(笑)バレンタインとか本当興味が無い(笑)
バレンタインだから、ドキドキしちゃう♪♪とか、中学生までだったなー
ということで、お得意のチョコを使わないチョコみたいなキャロブを使いました。
今日のレシピ
キャロブのカップケーキ
A
玄米粉・・・80g
地粉・・・70g
キャロブの粉・・・10g
重層・・・小さじ1/2
B
甜菜糖・・・80g
水・・・50cc
C
豆乳・・・60cc
なたね油・・・50cc
塩・・・ひとつまみ
バニラエクストラ・・・1滴
作り方
①鍋にBを合わせ、火にかけ甜菜糖が溶けたら、を止める。
②ボウルを2つ用意し、ひとつは、Aを、もう片方は、Cの材料を合わせる。
③Aの材料を泡立て機で混ぜ、だまがないようにする。Cの材料に溶かしたBも合わせる。
④Cのボウルに、少しずつAの粉類を合わせ、さっくり混ぜる。
⑤できたら、カップに盛り付け、ナッツ類を上にのせると良い。
⑥180度のオーブンで20分焼く。
玄米粉を使う事によって、しっとりふんわり仕上がります♪