野菜たっぷりのランチが食べたくなり、O-MATURI(おーまつり)さんに行ってきました♪
夜は焼肉店のこちら、テラスがあったりインテリアもどことなくバリっぽかったりと、余り焼肉店を感じさせないつくり。
席はひろびろとしていて、隣を気にせずにゆったりランチが出来ます。
今回は、ランチメニューの中から「石焼きビビンバ」(980円)を注文しました。ほかには、プルコギ定食やキムチチゲなどもあります。
デザートを2品からひとつ選んで頂けますとのことで、コーヒーゼリーをチョイス。もうひとつはヨーグルトでした。
お水を飲みながら待っていると、石焼のじゅぅう~といういい音が響いてきました。
大きなお盆に、石焼きビビンバ、スープ、キムチ、サラダ、デザートが乗っています。盛りだくさんな感じです♪
早速、ビビンバまぜまぜ開始です~♪ご飯もたっぷり、ナムルもたっぷりですよ~。
ナムルはもやし、にんじん、ほうれん草、ぜんまい。キムチも隠れていました。そして肉のそぼろと玉子の黄身が中央にトッピングされています。
十分混ぜていると、おこげも次第にほぐれてきて、具ともよく混ざり、とてもおいしそう!
ハフハフしながら、ビビンバを頂きます。どちらかといえばマイルドな味のナムルは、そのままビビンバの味を優しいものにしています。
特に卓上に調味料の用意は無い様子でしたが、コチュジャンを少し加えたら、もっとおいしくなるかなぁ、と思いました。
そして、こちらのビビンバはボリュームたっぷりっ~!男性でもしっかりお腹を満たせる量だと思います。私もグリーンサラダときゅうりのキムチを箸休めに、最後まで残さずおいしく頂きました~(笑)
コーヒーゼリーは自家製のようですね。さっぱりと甘さ控えめのゼリーでした。最後に温かいお茶を出して頂き、ほっとひと息。
4人までのグループ、おひとりさま向きのお店だと思います。今の季節、晴れた日にはテラスでお食事も良さそうです。実際、テラスで食事をしているお客さんが何組かいましたよ~。
神楽坂焼肉DINING O-MATURI