1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2017年03月20日(月)

うしろ姿 責めブレンド 無濾過生原酒

テーマ:栃木:地酒

 

 

冬は、初すがた。

春は、晴れすがた。

夏は、浴衣すがた。

秋は、艶すがた。

 

大人気の四本柱とは別に

番外編として絶大な人気を誇るのが、

「うしろ姿」。

姿の文字がひっくりかえったラベルが目印。

 

 

大吟醸 山田錦40% 責め、

純米吟醸 雄町55% 責め、

純米吟醸 山田錦55% 責め、

 

 

「責め」だけを集めてブレンド&瓶詰め。

それが「うしろ姿 無濾過生原酒」。

ブレンド比率は毎年違うため、

年度によって味わいは異なります。

中身は間違いなく、オトク!

 

「裏姿」

「お楽しみ姿」

「福袋姿」

「お得姿」

 

姿らしい豊かな吟醸香と

無濾過生原酒らしいボリューム感をお楽しみください。

 

 

★★★★★★★★★★★★

 

▼かがた夜酒店オンラインストア

▼20時~翌朝10時のみお買い物いただけます

▼うしろ姿 責めブレンド 無濾過生原酒

▼720ml 1500税別

http://www.kagataya.net/shopdetail/000000001378

▼1800ml 3000税別

http://www.kagataya.net/shopdetail/000000001379

いいね!した人  |  リブログ(0)
2017年03月19日(日)

[生酒]越の白鳥 かめ口一番 中採り直詰め

テーマ:新潟:地酒

 

 

ライトタッチな口当たりが多い中、
ストロングなヤツが到着!
「越の白鳥 かめ口一番」
特記すべき最大ポイントは
アルコール度数、20!!!
口に踏んだ瞬間にボリューミー。
なのに。。。あら不思議。
アフターのもたつき一切なし。
液中に含まれる微量のガスが
アタックの重量感を見事に洗い流します。
芳醇で旨味があり、爽やかな飲み口。

「かめ口/直詰め」とは
搾り機から流れでるお酒すぐに瓶詰めしました!
というメッセージ。
普通お酒は搾ったら、大きなタンクにとって
しばらく置くもんなんです。
つまり、この商品は、
しぼりたてのフレッシュ状態を即詰めました、
という商品なんです。

 

★★★★★★★★★★★★

 

▼かがた夜酒店オンラインストア
▼20時~翌朝10時のみお買い物いただけます
▼[生酒]越の白鳥 かめ口一番 中採り直詰め
▼720ml 1130税別
http://www.kagataya.net/shopdetail/000000001368
▼1800ml 2260税別

http://www.kagataya.net/shopdetail/000000001367

いいね!した人  |  リブログ(0)
2017年03月17日(金)

[注目の新商品]AKABU 赤武 純米吟醸 山田錦

テーマ:岩手:地酒

 

古舘龍之介…AKABU杜氏、
なんと24歳。
24にしてこの存在感。
これから10年、要チェックな若手の一人であることは間違いなし!

 

そんな若者が遂にキングオブ酒米の
聖地「兵庫県」の山田錦を手にした。


AKABUの快進撃に再び勢いがつく!!!

 

【AKABU x 山田錦】
【杜氏 古館龍之介 x 山田錦】

 

兵庫県産山田錦を使った純米吟醸が、
満を持しての登場です。
若き杜氏、古館龍之介の果てしない挑戦の新たな第一歩。
AKABUブランド初の岩手県産米以外の品種を使った
センセーショナルな逸品。
バランス感を伴った極上のフルーティさ。
まるで綿アメのような、
口いっぱいに甘味が広がったと思えば、
スッと消えてしまうあの感覚。
儚くもあり、心地よい余韻が盃を進ませます。


▼720ml 1900税別
http://www.kagataya.net/shopdetail/000000001363
▼1800ml 3800税別
http://www.kagataya.net/shopdetail/000000001362

いいね!した人  |  リブログ(0)
2017年03月17日(金)

花の香スパークリング<はじめの一歩>純米大吟醸 瓶内二次発酵 720ml

テーマ:熊本:地酒

 

 

どっちを先に塗って食べよかな。

悩んでも不毛! 両方塗っちゃう。
左にポテサラ。右にレバペの
欲張り布陣で攻める。

ふわーーーっ。
ポテサラの軽やかなこと。
新ジャガのポクポクサラサラ感が
出てる。喉でウップスップしない。

そこにアナザーディメンション!
レバペのネットリした舌ざわり。
コックリとした旨味が加勢して、
2方向から同時突撃。

それらを後方支援する
パンの威力。偉大さ。

すもかかさず、すかさず
花の香「はじめの一歩」で
カウンターをぶち込む。

甘美でソフトタッチな泡が
口腔を一気に侵食していくと、
ポテサラたちと出会った瞬間
サラサラとほどけていくのだ。

「春の極上口どけパン祭りウマックス!!」

(続きは水取日土志で!)

 

★★★★★★★★★★★★

▼花の香スパークリング
▼<はじめの一歩>純米大吟醸 瓶内二次発酵
▼720ml 2114税別
http://www.kagataya.net/shopdetail/000000001340/

 

いいね!した人  |  リブログ(0)
2017年03月07日(火)

花巴 酵母無添加 水もと×水もと生酒

テーマ:奈良:地酒

 

 

今日はツマミは作らない!
以前から気になっていた湖池屋の
プライドポテトをご賞味ください。

はい!
とは言ったものの、こちら色々試したい性分。
ポテトチップスをクラッカーに見立て
一人ディップパーティと勤しむ。

用意したディップソースはサワークリーム、
アボカドマヨ、明太マヨの王道三種。

パスタソースをマヨでのばしただけの
明太マヨに、サワークリームはキユーピーの
カップ入りソース。100円台でコスパ最高。

アボカドマヨは熟れたアボカドを潰して
マヨと混ぜ、レモン汁と塩少々で味を調える。
これだけは本物アボカドでこしらえた。偉い。

 

 

(続きはこちらから)

★★★★★★★★★★★★★★★

▼激レア/1人1本
▼花巴 酵母無添加 水もと×水もと生酒
▼720ml 1800税別
http://www.kagataya.net/html/page38.html
 

 

いいね!した人  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>