慣行栽培は、もう刈る時期ですが
無農薬栽培は今からが登熟。
田植えから10週間。
穂が出揃いました。
しっかりしてきましたよ~。
穂肥えの油かすもまきました。
見て下さい。
このしっかりした分けつ。
安心して見てられますね。
無効分けつもなさそう。
とても1~2本植えとは思えませんね。
ありゃりゃ
カメムシくん
お米の汁をチューチューしないでね。
暑さのピークを越えてからの登熟。
この旬が合うだけで
美味しいお米ができると言う。
カメムシもいるけど
天敵のクモやカマキリもいる。
今は稲を信じて。
稲刈り、天日干しが楽しみです!
10月末~11月の作業だね。
iPhoneから愛をこめて♪
みなさまに幸せが広がりますように。
今日もありがとうございました。