健康~キウイのクリームソーダ

テーマ:

<ビタミンC★★★、食物繊維★★☆>








昔懐かし喫茶店の味といえばクリームソーダ。

親はごくごく飲んでも、あのグリーン色の飲み物は

成長途中の子には、なるべく飲ませたくですね。





そこで、今回ご紹介するドリンクは、キウイフルーツを使ったヘルシーなクリームソーダ。

作り方はとてもカンタンです。

キウイの皮をむいて、果肉をすりおろし器ですりおろし、

好みの甘さに調整をして炭酸水を注ぐだけ。もちろん、トッピングはバニラアイスです。




見た目はもちろん、味もクリームソーダに似た感じ。

カラダにもいい1杯なので、よかったら作ってみてくださいね。





■材料(1人分)

キウイ 2個(皮をむいてすりおろす)

炭酸水 適量

好みでシロップ 大さじ1

バニラアイスクリーム 大さじ1~2





■作り方

1 キウイは皮をむき、すりおろし器ですりおろす。

2 グラスに1とシロップを入れてよく混ぜて炭酸水を注ぐ。

3 バニラアイスを上に添える。

*グラスに角氷を入れると、バニラアイスをのせやすいです。





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