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爽やかなグリーン色のジュースです。
一口飲めば、ほろ苦く、ほんのり甘い。
小松菜の青臭さがまったくない、
飲みやすい1杯です。


その栄養はといえば、小松菜のカルシウムに
抗酸化作用のあるキウイのビタミンCE、
疲労回復効果のあるグレープフルーツのクエン酸、
なんだか、お肌が疲れ気味かも。体がだるい。
そんなときにオススメです。

よかったら、作ってみてください。

■レシピ(1人分)
小松菜 2株(40g)
グレープフルーツ 1/2個(100g)
キウイフルーツ 1個(60g)
レモン汁 少々
■作り方
1 小松菜は一口大に切る。グレープフルーツとキウイは皮をむき、
一口大に切る。
2 1の材料をミキサーで攪拌し、レモン汁を加える。

★ポイント
・お好みで水を加え、とろみを調整する。
・味がぼんやりする場合はレモン汁を多めに加える。
・ほろ苦さはグレープフルーツの薄皮。ニガテな方は薄皮もとる。



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