《練馬区大泉学園》パンと薬膳が学べる教室 Fossette(フォセット)

《練馬区大泉学園》パンと薬膳が学べる教室 Fossette(フォセット)

東京都練馬区の自宅で少人数制のパンと薬膳が学べる教室を開いています。
レーズン酵母や、季節の果物や野菜を使った自家製天然パンとドライイーストを使ったパンの2コース、パンに合わせた薬膳料理もお伝えしていきます。パンの事、教室の事など綴っていきます♡




8月開催のふわしと米粉シフォン(プレーン)レッスンが始まりました

8月1週目にも開催予定でしてが、体調不良の為開催できず😭
やっと、やっとの開催初日



初めてのシフォンケーキレッスンでしたが、ドキドキでした

ご受講くださった生徒さんのシフォンケーキ





焼き上がって、冷まして、ご自分で手外し、ラッピングしてお持ち帰りいただきます

初めての手外しにドキドキされていましたが、綺麗に外れた時には「出来た〜✨」「外れた〜✨」の歓声が上がりました!

ふわしと米粉シフォンは
🌿米粉100%
🌿ベーキングパウダー不使用
🌿焼き上がり後は手外し🖐️

プレーンシフォンをご受講いただくと、たくさんのアレンジメニューもご受講いただけます

ご予約、ご興味のある方、質問、受講希望の方は
bread.fossette@★.com(お手数ですが★の部分をgmailに変換をお願いします)までご連絡ください。
下記LINE @でお友達登録していただきますと、そちらからもご予約、お問い合わせ可能になりますのでぜひ❣️
 


#パンと薬膳の教室fossette #薬膳フードデザイナー #自家製天然酵母パン教室 #薬膳料理教室 #自家製天然酵母#自家製酵母 #自家製酵母パン #酒種酵母 #酒種酵母パン #酒種酵母パン教室 #薬膳粥#薬膳料理 #薬膳とパン
#ふわしと米粉シフォン #ふわしと米粉シフォン®