こんにちは。
いつもありがとうございます。


昨日更新できず、
お知らせが遅くなってしまってすみません。

今年も残すところあと2週間‼
例年通り30日までバタバタと予定があり、4日から仕事はじまりな我が家は全く年末感もクリスマス感もないまま、まだ年賀状すら書いていないという、、、
今日やっと年賀状買ってきました笑



取り急ぎ、来年のレッスンのお知らせですキラキラ
まだ先なんですが日程が少ないので早めにご連絡させてくださいね。





レッスン情報 右矢印 ★★★
4月以降は土日メインになります。


★時間は全て11~14時

2018年
1月31日(水) 基本&メロンパン 満席
      ※キャンセル待ち受付 

2月
21日(水) パンオレザン&折り込み  残3
28日(水) 未定

3月 お休み予定

1月2月は有り難いことに他の場所でのレッスンやお仕事をいただいているため、日程が少なくなっています。
申し訳ありません。
ですが、上記日程以外でレッスンしてほしいなどリクエストがあればご連絡くださいね。4月から新しく幼稚園や学校生活がはじまるアレッ子ちゃんもいると思うので、可能な限り調整させてもらいます。




星1月31日レッスンは満席になりました(12/19時点)
キャンセル待ちでもOKの方はご連絡ください。
この日に参加できなかった場合、違う日程で基本レッスン募集時に優先的にお申し込みいただけます。


基本レッスンでは、
オリジナルレシピを作るときに配合はどうすればいいの?発酵の見極めは?などご自宅でアレンジ出来るようコツをお伝えしています。

4月から給食代替えが始まるママさんにもオススメレッスンです。
気になる方はご連絡くださいねハート







星2月21日レッスン(募集は1月同日あたり)
こちらのデニッシュパンは、本物とは似て非なるものです。本物同様の米粉デニッシュを求めている方はご遠慮ください。
『ご遠慮ください』は言いたくない言葉ですが、理由については以前のブログを読んでくださいね★★★




パンオレザンと同じ生地で写真のように可愛いパイを作ることも可能です。

パンオレザンにはバターを使用します。
もちろん、乳アレルギーの場合はショートニングやココナッツオイルでも可能です。
ですが、以前書かせてもらっている通り、バターで折り込みできなければショートニングやココナッツオイルでは出来ません。
バターが一番簡単です。
折り込むのが簡単なのではなく、3つの中では一番ハードルが低いというだけです。

なので、乳アレルギー対応で作る場合のコツはレッスンでお伝えします。
後日、ご自宅で作られる場合はいつも通り無期限でフォローさせてもらいます。
ご理解ください。



パンオレザンやデニッシュパンについては下記ブログを読んでくださいねラブ




星2月28日レッスン(募集は1月同日あたり)
現在未定ですが、
基本へのお問い合わせが多い場合は基本メインのレッスン。デニッシュパンのお問い合わせが多い場合はパンオレザンなど基本以外のレッスンになる予定です。





星レッスンの申込み
下記内容を申込み・お問い合わせフォームに記載の上、お申し込みください。

①参加希望日
②参加される方のお名前
③お子様連れかどうか(お連れになるお子さまの人数・年令)
④アレルギーの有無(有の方は何アレルギーか)
⑤小麦、米粉パン作り経験の有無
⑥米粉マイスターなど米粉の資格有無
⑦塚本までの交通手段(電車、車、徒歩など)
⑧当日繋がる連絡先(携帯電話番号)
⑨参加理由
⑩その他(ご質問、ご希望などあれば何でも)




お申込み、お問い合わせは右矢印★★★
お申込み前に何かご質問などあれば上記、またはこのブログのコメントやメッセージ、Instagramなどにご連絡ください。







皆さんにお会いできるのを楽しみにしています





年末の忙しい時期ですが
ママもパパも体が資本!

ご自愛くださいねハート





今日も最後まで読んでくださって
ありがとうございます







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