宮古島からみやーくの味の皆様が農園にみえました。南の島々から八重山の味つたえ隊との交流会もあり、宮古島の加工の様子、活動の様子を知る事が出来私達も励みになりました。会員手作りの味で楽しい交流会でした。
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おかわかめ

テーマ:

雨降りの後、海ではなく、庭で沢山採れます。
昔のお婆さんたちは、陸の豚肉として、味噌汁や、野菜炒め等に取り入れていたらしいです。素晴らしいですね。少々土の匂いがします。

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南国フルーツグァバ味パイナップル🍍味の2種類の島ソース、
石垣島のスパイスピパーチをはじめ8種類のスパイスを使用して爽やかな、石垣島らしい島ソースです。
石垣島の郷土食そうめんチャンプルにひとふりすれば、あつとゆうまにおしゃれな味になりますよ。
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