こんにちは
お菓子作り何にしよう
いつも焼き菓子ばかりだから、たまには違うのも良いなと思い
色々検索していたら、白玉が出てきた
子供の頃母と作ったな~
懐かしいので久々に作ってみる事にしました。
折角なんで、ジュースを使ったカラー白玉にしてみました
材料
白玉粉
お好みのジュース
白玉粉とジュースを入れてこねる
耳たぶくらいに柔らかくなったら
丸めて茹でて氷水で冷やして出来上がり
味見おーもちもちです
茹でるからかな?ジュースの味はあまりしませんでした。
カラー白玉作るのに夢中で・・・
本来の白い白玉を作る粉がほとんど無い事に後から気付いたので
白が極端に少ない
みたらしを作ろうかとも思ったけれど、折角のカラー白玉なので
今回は、シロップで頂きました
シロップ材料
水 適量
砂糖 適量