こんばんは、ご無沙汰しております。
数ヶ月に一度の頻度でしか更新していないので、
「久しぶり」「ご無沙汰」
という言葉で始めるのが多いような、気が。
そんなスローペースで綴っているブログですが、
今日でまるッと5周年です。
こんなにも継続しているとは、
書き始めた頃は全く想像していませんでした。
3日坊主ですぐ飽きてしまうかと思ったけれど、
続けていたことで、ブログのおかげで、
色々な経験もさせてもらいました。
cottaさんのプレミアムメンバーだったり、
NHKさんの番組 Rの法則だったり、
レシピブログmagazineだったり、
学生の日常ではなかなか関わることができないであろう、
様々な人と出会うことができたことは
とても貴重ですばらしい経験をさせてもらったなあ と。
ブログ内でも様々な方からコメントを頂いて・・・
「ブログをやっていたからこそ!」
という 人との関わりをもてて
よかったなぁと思います。
まだまだ、
やりたいこと、
やってみたいこと、
チャレンジしてみたいこと がいっぱいあるし。
色々な人に会って、
いろいろなコト・モノを見て
イロイロなものを食べて・・・
もっとたくさんのことに接してみたい!
そんな好奇心は 受験勉強とともに、日々積み重なっています・・・!
そのためには、今はこの受験を終わらせねばー!
ふははー!(さすがにオワッテクレー!)
折角の更新ですから、1品くらいレシピを残していきましょう。笑
【覚書レシピ:キャベツの胡麻マヨサラダ】
-材料-
キャベツ・・・2枚
ちくわ・・・2本
マヨネーズ・・・大3
塩・・・小1/8
胡麻・・・大1
だし汁(鰹)・・・小2
砂糖・・・小1/2
-作り方-
①胡麻をすり、調味料を全て混ぜ合わせておく。
②千切りにしたキャベツを水気をきってから、
ちくわは斜めに薄切りにしてから①に加える。
※ちくわの変わりにツナ缶などでも!
ぜひ、副菜としてどうぞ♪
* * * * *
ブログ5周年ではありますが、
きちんと毎日更新していれば1年程で書けてしまう記事数・・・
という。笑
いや、このペースだからこそ続いているのかも・・・ね?
いやー、こまめに更新してる人は本当に尊敬。。。
あと、寒いのにミニスカートはいてる女子高生も尊敬。
寒くないのかねぇ・・・
僕はヒートテックで完全防寒ですよ。
twitterアカウント:@koukitchen1996
cottaプレミアムメンバーに参加しています。
レシピブログランキングにも参加しています。