おはようございます
先日から漬けてたパインアップルのフルブラ~^^
昨日、飲んでみましたよ~( ´艸`)
まずは、ロックで^^;
うお~、濃いな~。。。
でも、パイナップルのお味がしますо(ж>▽<)y ☆
あれ?りんごはいずこへ。。。o(・_・= ・_・)o
オレンジの時と同じようにパインジュース買ってきました!
ジュースで割って~
うん、美味しい~(´∀`)
漬けこんでたパイナップルも入れてね~^^
ちょっと、パクッと食べてみた~^^
うお~~~Σ(・ω・ノ)ノ!
ってくらいブランデー~~~!!!
私的には、オレンジの方が好きだったけど
いちお~、こちらのレシピもね~^^
【レシピ】
<材料>
・サントリーブランデーV.O 1/2本
・パイン 150グラム
・りんご 1/2個
<作り方>
1.りんごと漬けこみ瓶をキレイに洗う。
(りんごの皮はゴシゴシ洗う)
2.りんごを皮ごと、くし形に4等分に切る。
(芯、種は取り除く。)
3.漬けこみ瓶にカットパイナップルとりんごを入れて、
サントリーブランデーV.Oを注ぐ。
4.3日漬けたらできあがり~♪
私は、フルブラパインアップルとパインジュース(1:1)で
氷たっぷりで飲みました~о(ж>▽<)y ☆
ジンジャーエールで割っても美味しそう!!
今度買って来よう( ´艸`)
是非試してみて下さいませ~(^O^)/
【レシピブログの「自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】
昨日も飲んだんだけど、やっぱり今日も二日酔いナシ!!!
後に残らないなんてとっても嬉しいわ~( ´艸`)
私の体質には合ってるんだね~
こんな私のもう一つのサンキュ!ブログはこちら → サンキュ!
サンキュ!ブログの方には息子のお弁当を載せています。
良かったら遊びに行って下さいまし~ヾ( ´ー`)
宜しくお願いします。
ポチっと宜しくお願いします。