GW伊豆旅行 ~手打ち十割そば 蕎仙~ | ちょぼタイム

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★フレンチブルドッグ”ちょぼ”と夫婦の日記★

昼食ナイフとフォーク

 

手打ち十割そば 蕎仙

ココ、お正月に行ったんですが、ワンコ同伴だと予約が必要だったらしくて、入れなかったんです。

一般客は予約不要ですが、順番待ちしなければなりません。

 

ワンコ同伴で予約が必要なのはなぜかというと…

こんな素敵なログハウスで食べるからです。

一般客で店内で食べるよりいいよねグッド!

まるで貸し切りの個室で、気兼ねなく落ち着くよチョキ

 

室内、ヨーキーの写真でいっぱい。

お店がヨーキーびいきで、きっと一緒に暮らしてるんでしょう。

 

ちょぼは麺類のちゅるちゅるが大好きだからね。

だから前回は入れなかったこのお店、今回は絶対入りたかったウィンク

みんなでちゅるちゅるしような、ちょぼざるそば

 

おお!!

きたきた!!

メカブ・山芋・なめこのお蕎麦

途中で天かす入れて味変えて楽しいね。

 

生シラス・生桜エビかき揚げ&旬の野菜の天ぷら

美味くないワケないでしょニコニコ

シラスも桜エビも美味しかったのはモチロン、

明日葉、旬なんですかね。

大好きです。

 

蕎麦は計三人前チョキ

天ぷらと三人前の蕎麦の注文に「えッはてなマークあせるって顔のお店の人に

妻「お腹空かして来てるんで、大丈夫ですチョキ

ハハハ汗

 

 

ちょぼ

ドキドキドキドキドキドキ

*この箸は妻が使ってる割り箸です

 

手打ち十割そば…

おろした生わさび…

たまらないよねグッド!

 

さあ、一日はまだ長い!!

次、遊びに行こうぜニコニコ

 

 

 

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