☕キッチン・アミア(ご予約・お問合せ→0743-76-6533)


9:00~19:00(ディナーは要予約)日曜定休


生駒市さつき台2-451-201


オレンジ色のテント・オレンジ色の看板が目印です




<オススメメニュー>


1.季節野菜を使ったランチ(ジュニア野菜ソムリエがいます)


2.マスターが作った、THE男カレー(ノーベジ。ピリッと辛く、そして虜になります。カツカレーもできました。)3.1個100円の美人たまごで作るオムライス




食後の甘いものは、日替わりデザート、やまとぷりん、マラサダ、ソフトクリームがあります。




  • 19 Jun
    • 初体験ありがとうございました!

      こんばんは🌙*.。当店とお付き合いあるatelierBAZさま。AKI先生がタロット占いを初めて体験☆してみて初めてわかります。やってみて良かった、と感想を多くの方からいただきます。タロット占いのあと、皆さまが笑顔なこと!それが全てです。7月は22日です。フラワーアレンジのワークショップも同時開催です(🌼❛ ֊ ❛„)

      2
      テーマ:
  • 14 Jun
  • 13 Jun
    • 結婚予定のカップルさん、応援します! プチギフトスペシャル価格 ワンドリップコーヒー 各...

      結婚予定のカップルさん、応援します! プチギフト🎁スペシャル価格 ワンドリップコーヒー 各100yen(税抜) ①ピンク・フラミンゴ ②パイナップル ※日付はOK、名前はNG ※ご注文は20個~ ※希望発送日が9月末までのご注文に限定。 ※送料500yen(店頭受渡し可、その場合は送料はかかりません。奈良県) ※個包装なし。 ※先払い、振込手数料(ゆうちょ銀行)はご負担ください。 ※お急ぎの場合はご相談ください。 « ご注文例 » ①ピンク・フラミンゴ22個 ②パイナップル33個 配送料500yen 合計 6000yen(税込6480yen) 神戸の珈琲メーカーから仕入れる質の高いコーヒー。店内で挽き、挽きたてをすぐにパック!開けた瞬間、薫ります♡男性にも女性にも喜んでもらえるプチギフトです🌴🌺 イベントの粗品としても(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° #プチギフト #ブライダル #ウエディング #粗品 #bridal #wedding #珈琲 #ドリップコーヒー #コーヒー #奈良 #カフェ #全国のプレ花嫁さんと繋がりたい #応援企画 #リゾート婚 #ハワイ #トロピカル #フラミンゴ #パイナップル #夏婚 #サマーパーティ #ブライダルフェア tomoさん(@k_amima)がシェアした投稿 - 2017 Jun 13 1:13am PDT

      2
      テーマ:
  • 07 Jun
    • 再熱☆自分好みにすること

      今晩は🌛*°始まったばかりの、日替わり弁当。リピートさんも居て、好評で嬉しい限りです(❁´ω`❁)95歳の父に届けて欲しい、という方からのご注文も。このようなご注文も喜んで♥1個から配達しますよ~(⚠さつき台のお住まいの方に限る)今日は料理教室の試作でした!じゃん🇪🇸魚介のパエリア🇪🇸ガスパチョ~フレッシュ夏野菜のたっぷりスープから~6月28日(第4水)10:30~🈵、12:30~募集中大阪の料理教室で主任講師を務めていらっしゃる、笑顔ステキなリコ先生が、家庭でできる美味しいカフェごはんを教えてくれます詳しくはお問い合わせください。🌺キッチン・アミア🌈📞0743-76-6533⌚︎9:00-19:00、日曜定休-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*さてさて、私、自分好みに手作業すること大好きですデコパージュ、以前チョロっと足をつっこみ、最近はご無沙汰していましたが、再熱手軽に、ダイソーで調達。唯一の自由時間、夕食後に作ります他にも挑戦したいモノがあるので、今後ゆっくり揃えて好きなように作る予定です。フラワーアレンジ、アロマキャンドル、チョークアートなど気になったものはやってみる。結果、本当にやりたいこと・出来ることだけ残っています。やらずに終わるのは気持ちが悪く嫌なので、手を出すことにしていまーす店内にあるものはチョイチョイ手作り作品ですので、ン??と思われても大目に見ていただければ...と思います。

      3
      テーマ:
  • 31 May
    • 6月のランチ♪

      〈月替わり〉6月のアミアの野菜ランチセットメイン:ミートボール~美人たまご添え~スープ:ヴィシソワーズ(ジャガイモの冷製スープ)プレート:ほうれん草のミニパンケーキ                    ガーリックシュリンプ                    かぼちゃサラダ                    胡瓜なます                   グリーンサラダ                   雑穀おむすび or パンドリンク付  1200yenデザート付  1500yen***・*・***・*・***・*・***・*・6月から持ち帰り専用の日替わり弁当¥600、始めます!!先日から周辺の皆様宅にチラシを配っていますが、嬉しいことに献立おまかせで、ご注文頂いてます★↓夜ごはん用には、プラス料金でボリュームÜPも(*´˘`*)生駒市さつき台のお宅には、一個から無料配達します!他地域にお住まいの方も、店頭引取りになりますがご注文できますので、ご利用お待ちしております。ちらしがまだないよ&欲しい、というお客さまへ。店頭に置いておりますので、どうぞお持ち帰りくださいませ🏠✨

      5
      テーマ:
  • 30 May
    • 習い事始めました。

      こんばんは🌃🌠前々からやりたかった習い事、ついに始めます!!🌺フラダンス~♪( 'ω' و(و "↑先生にお借りしました。myパウスカート、買わなければ。お昼間のクラスが多く、店の営業があるので諦めていたのですが、先日フリーペーパーを眺めていたら、夜間クラス発見これは行くしかないでしょうってことで習い事はじめました。想像以上に、ハードで難しい...ほかの皆さんは一年以上習っている方ばかり。レベルにかなりの差があるので追いつくのに必死です発表会に出られるぐらいに上手になりたいですね~月2回(第2&第4の月曜日)は、フラダンス教室のため、ディナーのご予約は承れません。ご理解ご了承お願い申し上げます。

      2
      テーマ:
  • 22 May
    • 取材、と、イベント

      こんばんは🌃お久しぶりです。ブログの方はご無沙汰していました。FacebookやInstagramはちょこちょこ更新しているのですが...もっとマメに書けるようになりたいものです。今日は雑誌の取材でした~!奈良の地域雑誌ですが、2度目の掲載。ありがとうございます(*´︶`*)♡テーマに沿って、オムライスと厚焼き玉子のサンドイッチを作りました。店内を南国にイメチェンしてからは初の取材。プロのカメラマンに撮ってもらえたのが、とっても嬉しい出来上がりが楽しみですちなみに、木曜日も取材が入ります!お次の話は7月のイベント出店予定!今回はこちら↷に初参加します。こんなに大きなハンドメイドマーケットに誘って頂けて、光栄です~他店さんとの兼ね合いもあるため、アミアが何を売るかはまだ決まっていませんが、皆さまに喜んでもらえるものをご用意します!7月8日は、はばたきでお会いしましょうちなみにその前の週は、お馴染み往馬大社の銀河まつりです。1年目:たこ焼き→2年目:ポップコーン→3年目(今年):ミニコロッケ??予定賑やかな週末になる時が多くなりそうです😆

      2
      テーマ:
  • 08 May
    • 飛び込む勇気。

      こんばんは!5月3日、お蔭さまで3周年を迎えることができました。ありがとうございます🌈ご来店下さった皆さま、ありがとうございます。まだまだ人と話すことが苦手で、特に自分から話しかけることがこわい...話すことは好きなのですが、何をどう話したらいいのか、考えすぎて怖い顔になり、よくマスターには怒られています。メニューや料理のことで気になることや、聞いてみたいことなどありましたら、何でもお答えいたしますので、お気軽にお声がけください。これからも、引き続き、宜しくお願いします。さて、これだけ暑いので、「氷」メニューも登場させましょう!今年新たに仲間入り。「レインボー氷」宝石のように、綺麗!そして美味しいときた(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥で、食べてて思いついちゃった、サイダーver.はこちら↓かき氷サイダーサイダー部分に上からシロップがゆらゆら落ちていき、幻想的。シュワシュワ飲みながら、シャリシャリ。ゆっくり食べるよりは、さささっとがオススメです

      8
      テーマ:
  • 01 May
    • aloha!そして、mahalo!

      5月3日の③周年を迎えるにあたり、模様替えをして、新生🌴aloha🌺なアミアになりました!なぜ、Hawaii&alohaなのか...私店長が単に「好きϋ♡」なのですが実は大学生の時に1ヶ月ほど住んでいました。ホームステイ宅から、現地の学生のように毎日バスに乗って学校に通い週2回サーフィンを楽しみ(日本帰国後していませんが)文化、歴史的な部分も学び、旅行だけではわからない、良いところも悪いところも知りました。ホストマザーが言っていました。「ハワイは物価が高いけれど、パラダイスだから。そこは受け入れないといけないのよ。」物価が高くとも、贅沢をせず、自然と共生するLifestyleは充実そのもの。現地の方が皆、BIGスマイルなのは心が貧しくないのだと分かります。皆さまと一緒に笑顔になれる空気を目指して、Hawaiianになることにしました。ほんの少しだけでも日常を忘れ、リラックスしてください。そのためにも、気持ち良い天気のもとDIY。外には白柵を設置、店内にはサーフボードとビーチカラーの時計と...BGMはウクレレ。連休明けにはハワイアングッズが更に増える予定です(○´ω`)5月から始めるマラサダメニューです。奈良でマラサダアイスサンドが食べれるのはきっとアミアだけ~(´ฅ•ω•ฅ`)♡

      3
      テーマ:
  • 26 Apr
  • 21 Apr
    • アミアdeお稽古

      お稽古に「料理教室」と「バラードギター演奏」が仲間入りです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡5月~第4水曜日に「Rico’s cooking」スタート🍳😋現在2017.4.20時点で残席②です。気になる方は、お早めに~✨さらに、ギターの生ライブも仲間入り🎸です ♪♪ /5月~第4火曜日に「Shinkichi’s ballade guitar LIVE♪︎ 」こちらは、ライチタイム、カフェタイムにお申し込みなしで聞いていただけます。もちろん無料当店で教室・ワークショップをしてくださる先生、募集中!定期開催でも、スポット開催でも、それはご自由に。ただし、生徒さん集めは基本的にはご自身でお願いします。もちろん募集のお手伝いはしますよ~‼タロット占いとフラワーアレンジはあります。同じお稽古はかぶらないようにしていますので、悪しからず

      3
      テーマ:
  • 12 Apr
    • ショートケーキ?キャンドルケーキ?スコップケーキ? ŧ‹"(๑´ڡ`๑)ŧ‹" 持ち帰りケ...

      ショートケーキ?キャンドルケーキ?スコップケーキ? ŧ‹"(๑´ڡ`๑)ŧ‹" 持ち帰りケーキとして考案中。 5月の奈良三条通りのフリマでも売る予定。 ケーキ屋さんじゃないからね、 気軽に手軽に\ ♪♪ / スプーン片手に、食べ歩きok(੭*ˊ꒳​ˋ)੭♡ #ショートケーキ #食べ歩き #奈良 #カフェ #生駒 #フリマ #三条通り #キャンドルケーキ #春スイーツ tomoさん(@k_amima)がシェアした投稿 - 2017 Apr 12 2:52am PDT

      2
      テーマ:
    • 4月のランチセット&ꫛꫀꪝ✧‧˚おやつ

      こんにちは!冬の布団が放せません(。•́︿•̀。)生駒は桜も満開だというのに、まだまだ寒いです。4月のLunch🍴スペアリブ!マーマレードジャムを使ったソースが、肉の臭みを消し、旨みを引き出しています。圧力鍋で炊いたスペアリブは、骨もスルッと抜けちゃいますよご年配の方でもペロッとたべれちゃうぐらい、柔らかく...オススメですﻌﻌ♥さてさて、最近のヒット作「ジャパニーズワッフル」※2つ折りスタイルのワッフルをジャパニーズワッフルと呼ぶそうです。冷蔵庫に入れても固くならないように、を目標に試作を繰り返し、堂々完成~今月あたま、奈良三条通りのフリマで初お目見え✨させました。それ以降、デザートセットなどで店頭でも販売。先日は、どうしても🙏ということで、ワッフルをチルド便で大阪へお嫁に出しました。奈良の食材「吉野本葛」も使用したこのジャパニーズワッフルをならっふるnaraffleと命名しました。5月も三条通りのフリマに行きます!このロゴマークとひよこちゃんを見かけましたら、宜しくお願いします!5月7日(日)ですよ~ならっふるnaraffleに加え、5月はこちらの食べ歩きスイーツも登場予定。ショートケーキ(スコップケーキ)スポンジ生地といちご、ホイップクリームを重ねて歩き食べ可能な、紙コップショートケーキの完成で~すくまさんクッキーは他のものに変わるかも!?観光地でのフリマでは、普段店で売っているものとは違うものが求められますので、売れるためにはどうすべきか、何が求められるのか、外国人観光客にも足を止めてもらうための方法など、考えることがいっぱい。だから楽しいお菓子を考えるのが、やっぱり好きだ(*Ü*)

      3
      テーマ:
  • 31 Mar
    • 〈月替わり〉4月のアミアの野菜ランチセット メイン:スペアリブ~地場産野菜添え~ スープ:...

      〈月替わり〉4月のアミアの野菜ランチセット メイン:スペアリブ~地場産野菜添え~ スープ:ミルクスープ プレート:長芋の含め煮 自家製ごま豆腐 甘味噌ダレで 旬野菜のパスタサラダ カラフルマリネ(プチトマト&うずら卵) グリーンサラダ 雑穀おむすび or パン ドリンク付 1200yen ***・*・***・*・***・*・***・*・ マーマレードジャムを使った漬けだれのおかげで お肉の臭みは消え、特有のほろ苦さがお肉の旨みを引き出します。 ●4月5日㈬ お誕生日会の予定が入っているため、11:00-13:00の間、団体様のご予約は承れません。 ●4月11日㈫ ランチタイムは貸切です。 ご予約のお客様以外はご利用頂けません。 【お知らせ】 4月8日㈯ タロット占い フラワーアレンジメント教室 やってます!詳細はお問い合わせください。 tomoさん(@k_amima)がシェアした投稿 - 2017 Mar 30 11:55pm PDT

      5
      テーマ:
  • 25 Mar
    • 【予告】4月の限定メニュー 「イースターセット」 4.1-4.17まで うさぎ食パンが登...

      【予告】4月の限定メニュー 「イースターセット」 4.1-4.17まで うさぎ食パンが登場! アイシングクッキーでおなじみ、@aki.atelierbaz が、なんと、うさぎ食パン作られました。 特別に卸して頂けることにﻌﻌ♥ 嬉しいです、ありがとうございます。 詳細は、後日に🐰♡ #うさぎ #食パン #イースター #奈良 #生駒 #カフェ #モーニング #限定メニュー #珈琲 tomoさん(@k_amima)がシェアした投稿 - 2017 Mar 25 12:48am PDT

      4
      テーマ:
  • 24 Mar
    • Japanese waffle あまり見かけなくなった、このスタイル。懐かしいでしょう?...

      Japanese waffle あまり見かけなくなった、このスタイル。懐かしいでしょう?? カスタードクリームを挟むのが基本ですが、今回は🍓ホイップで今らしく。 購入は25年前にもなるのかな。 母から譲り受けたこの型、南部鉄器、今も使えるって素晴らしい!! 4月のフリマで売ろうと試作㊥🍴✨どういう個包装で売るのがベストだろうか。 うまいことできたら、 店でも販売しよっと、テイクアウトOK(●´ω`●) #Japan #ワッフル #waffle #奈良 #生駒 #カフェ #三条通り #フリマ #南部鉄器 tomoさん(@k_amima)がシェアした投稿 - 2017 Mar 24 12:36am PDT

      2
      テーマ:
  • 14 Mar
    • yamato chiffon cake 吉野葛だけで作った、ふわふわシフォンﻌﻌ この度「...

      yamato chiffon cake 吉野葛だけで作った、ふわふわシフォンﻌﻌ♥ この度「大和茶」ができました🍵 ふんわりお茶香る、和のスイーツ。 大和茶を濃い目に抽出 & 大和茶葉をすり鉢ですりすり。 今週末19日に生駒市で開催される 「ビブリオバトル全国大会」で販売✨この日だけの特別価格にて。 ここでしか買えない奈良土産Ψ(・ω・ )Ψ #奈良 #カフェ #ビブリオバトル #朝井リョウ さん #生駒 #大和茶 #吉野葛 #グルテンフリー #アレルギー対応 #美人たまご #奈良土産 #シフォンケーキ #和スイーツ tomoさん(@k_amima)がシェアした投稿 - 2017 Mar 14 6:39am PDT

      7
      1
      テーマ:
  • 11 Mar
    • うちで一番、仕事ができるやつ✨

      土曜日は、生駒市内の児童デーサービス様のお弁当を作っているのですが、今日はさらに!地元子ども会様からご注文頂き、なんと35個。合わせて41個。無事に完成~それもこれも、こちら⇓ホシザキさんのスチームコンベクションオーブンのおかげです(•᎑•)👌💕お菓子に使用していたので、油調理することに抵抗があり、全く使いこなしていなかったのですが、昨年末ぐらいから、ネットで調べて試してみると、何のその。心配はいらなかったです。お肉を焼いた後に、簡単お手入れ。すぐクッキーを焼いてもニオイがうつることなく、香ばしいいつも通りのクッキーが焼き上がりました~!この子のいい所は、何と言ってもスチーム機能。大量のお野菜もお鍋を使うことなく、スイッチ一つで蒸し上がります!しかも、複数のお野菜が同時にOK!タイマーさえかけておけば、時間差で取り出すだけ。オーブンに入っている間は、他のことができるので、いろんなことを同時進行したい私にとっては、願ったり叶ったり✨このスチコン、電気式とガス式があり、多くは電気式を設置されているのですが、当店はガス式。それは、お菓子を焼くことを前提にしていたから。焼き色や立ち上がりの早さは、断然ガス(◍ ´꒳` ◍)bこのガス式、業務用スチームコンベクションオーブンを使ってみたい方、ご連絡ください。いつも作っているケーキや焼菓子、お料理、変わるのか変わらないのか...お試しください!(有料です、食材などは基本持ち込みでお願いします。)

      3
      テーマ:
  • 28 Feb
    • 3月限定メニュー

      ꫛꫀꪝ✧‧˚3月限定メニュー「モンティクリスト」カナダ生まれの、甘さ控えめのフレンチトーストサンドイッチです!モーニング・ブランチにぴったり♪ボリューム満点。チーズとベーコンをはさみ、フレンチトースト風に浸して、オーブンでじっくり焼き上げます♡●モンティクリスト 850yen●サラダ・スープ・ヨーグルト付ドリンクは別途⚠️3月の平日(月~金)限定⚠️モーニングタイム9:00-11:00にご注文の方に、ドリンク(珈琲or紅茶、ホットのみ)をプレゼント🌟※モーニングタイムからのご利用の場合、混雑時はお席の2時間制をお願いすることもございます。ご協力お願いします。*・****・*・****・*・****・*・****・*・3月、メニューの一部を変更いたします。なくなるメニューもあれば、こうやって新しいメニューも出来ましたランチのパンは、手作りしてきましたが、今後は控え、お菓子の方に力を入れたいと思います食後のデザートまで満足、美味しく、を基本としているので、季節感あるデザートをご用意できるよう腕を磨く次第です。これからも宜しくお願いします。

      11
      テーマ:
  • 18 Feb
    • Happy Birthday ※特注※ 4歳の男の子に。 お誕生日ケーキとドーナツタワー ...

      Happy Birthday🎁 ※特注※ 4歳の男の子👦に。 お誕生日ケーキとドーナツタワー🍩 with.アイシングクッキー ミニカーが好きと@aki.atelierbaz さんにお伝えしたところ、こんなに可愛いクッキーが出来上がってきました。 アイシングクッキーも合わせてご用意できるのは、当店ならではﻌﻌ♥ アミアでは、お誕生日ケーキ、吉野葛のシフォンケーキをご用意いたします。グルテンフリーで小麦粉アレルギーの方でも安心のケーキです。 #お誕生日ケーキ #ドーナツ #アイシングクッキー #特注 #グルテンフリー #吉野葛 #シフォンケーキ #奈良カフェ #生駒 #カフェ tomoさん(@k_amima)がシェアした投稿 - 2017 Feb 18 1:45am PST

      4
      テーマ:

プロフィール

キッチン・アミア

お住まいの地域:
奈良県
自己紹介:
キッチン・アミアは生駒市の閑静な住宅地の中にある隠れ家カフェ。南国リゾートの雰囲気が漂い、心地よい音...

続きを見る >

読者になる

AD

カレンダー

1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

旧ランキング

飲食関係
1857 位
日々のできごと
123844 位

ランキングトップへ

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。