☕キッチン・アミア(ご予約・お問合せ→0743-76-6533)


9:00~19:00(ディナーは要予約)日曜定休


生駒市さつき台2-451-201


オレンジ色のテント・オレンジ色の看板が目印です




<オススメメニュー>


1.季節野菜を使ったランチ(ジュニア野菜ソムリエがいます)


2.マスターが作った、THE男カレー(ノーベジ。ピリッと辛く、そして虜になります。カツカレーもできました。)3.1個100円の美人たまごで作るオムライス




食後の甘いものは、日替わりデザート、やまとぷりん、マラサダ、ソフトクリームがあります。




  • 30 Nov
    • 12月のクリスマスランチ

      こんばんは!ご無沙汰すぎました。携帯が故障。音信不通で1週間。初期化された状態で戻ってきまして、アメブロ再開しようにも、ID&パスワード紛失。忙しさで後回しにしていましたが、ランチのお知らせをしなければ!!と慌てて家をひっくり返しました。無事、再開★お知らせできます。ご登場!年に一度のポットパイスープ☕︎2017年のクリスマス🎄ランチ*・*・***・*・***・*・***〈月替わり〉12月アミアの野菜ランチセットメイン:ビーフシチュースープ:ポットパイスープ前菜①:蒸しさつま芋のサワークリームのせ 金平ごぼうサラダ仕立て グリーンサラダ前菜②:ちびスパムバーガー ジェノベーゼ風パスタ 赤大根のレモン漬け雑穀おむすび or パンドリンク付 1200yenデザート付 1500yenもう一つのよくばりランチはポットパイスープではありません。悪しからず(。>ㅅ<。)💦ドーナツできました。改良を重ね、翌日もふかふか。温めると揚げたてのように、外カリっと中ふんわり。甘さ控えめで食べやすいです。発売間もないですが、たくさんの美味しい、をいただいています。ありがとうございます🌈今年は色々チャレンジしています!クリスマスケーキもご予約受付中🎁

      2
      テーマ:
  • 31 Oct
    • 11月のランチメニュー

      今晩は🌙🌠毎月の事ですが、月末は慌ただしい‪‪のです💦‬翌月のランチの献立、お弁当の献立、必死です。今月はそれらに加え、11月3.4.5日のイベントの準備も抱えており、パニック状態重なるもので、お菓子の注文もあり発送もしなくてはいけない。TO DOリストをつくり、checkしていく毎日です。さてさてLunch🍴ハロウィンのあと、クリスマスランチのまえ、何をしよう。と頭を悩ませましたが、肌寒くなってきたこともあり、ずっとずっとやりたいと思っていた、舌平目のグラタン仕立て、に決定バジルソースが味のアクセントになり、こってりすることのない大人のグラタンです。〈月替わり〉11月のアミアの野菜ランチセットメイン:舌平目とポテトのミルフィーユグラタン バジルソースでスープ:コンソメスーププレート:根菜サラダ ミートパイ かぼちゃの甘辛煮 大根ピクルス グリーンサラダ 雑穀おむすび or パンドリンク付 1200yenデザート付 1500yen***・*・***・*・***・*・***そんな追われる毎日ではありますが、イベント準備は着々と。看板出来ましたIKOMA SUN FESTAでは、嬉しいことに出店場所は角地👌✨風が強くなければ、しっかり皆さまをご案内できるはず🌈アミアはこのカラフル看板が目印ですよー

      5
      テーマ:
  • 30 Oct
    • イベント3連ちゃん!

      こんばんは🌙🌠イベント出店、三日連続🌞🌴しかも全部違うイベント。3日間店は休みです。11月3日ikomasunfesta11月4日いこいこまつり11月5日野活祭着々と準備。食べ物だけでなく、店のデコレーションも大事✨ということで、ヤシの木の柄のwelcomeガーランド🌴営業終わってから夜な夜な作業です(๑•̀ •́)و✧3日間メニューが違うので、仕込みは頭がこんがらがります‪‪💦‬今日は定休日のところ、ミートパイに入れるミートソースの準備を。子どもも食べられる、安心自家製ミートソース。持ち歩きOK!のミートパイは自信作です(p`・ω・´q)他にもじゃがコロ、美人たまごの厚焼き玉子サンドやドーナツ、暖かい飲物をご用意🌺毎日天気予報のcheckが欠かせません。

      2
      テーマ:
  • 01 Oct
    • 10月ハロウィンランチ

      aloha💃🌴こんにちは。10月に突入~(ˊᗜˋ)وいかがお過ごしですか??朝晩と冷え始め、苦手の寒い季節がやってくるかと思うと……肩がこってしまいます😞アミアではハロウィンモードになりました。少しずつ当たり前になってきている、ハロウィンツリーを飾ってみました。玄関で皆さまをお出迎えしています👻🎶ランチは……スヌーピーのハロウィンパスタでおめかし😊やわらかスペアリブかぼちゃクリームの真っ黒シューミイラウィンナーハロウィンパスタきのこのマリネほうれん草のオムレツピンチョスさつま芋ポタージュパンor雑穀ごはんドリンクセット 1200円デザートセット 1500円10月31日までHappy◥(ฅº₩ºฅ)◤Halloween ♡

      8
      テーマ:
  • 22 Sep
    • イベントわっしょーい!

      こんばんは!先日お話した栗の渋皮煮、とっても好評いただいています♥良かったー、肩パンパンになりましたが、2キロ分、報われました(•ᵕᴗᵕ•)もともと痛みに強い(もとい、痛みに鈍感)らしく、自分じゃそこまで肩こってないつもりです。が、姿勢調整の先生には「いやはや、これ程こってて大丈夫ですか?」と驚かれます((。-∀-)限界きたときに、違うところに痛みきますけれども……この間は、太もも・足の付け根が痺れました。さてさて、今日は11月のお話を。11月3.4.5日、三日連続、イベント出店です!!皆さまのおかげです、ありがとうございます。今後、イベント詳細upしていこうと思います。カレンダーにチェック☑️、お忘れなく♪

      4
      テーマ:
  • 18 Sep
    • 秋の味覚

      aloha🌈秋の味覚といえば、食べたくなるのは……栗の渋皮煮🌰先日、生駒高山からのお野菜便の中に、栗がどどーんと入っていました。台風で店内ものんびりムード。これはやるしかない!🌰栗の渋皮煮🌰重曹なし« 材料 »栗(皮付き)/砂糖/醤油orブランデー« 作り方 »※水の中に栗をいれ、浮いてきた栗は使えないので処分。←捨てるのがもったいなければ、インテリアの小物に。①皮をやわらかくするために、栗を水に一晩漬ける。②鬼皮をむく。指切らないように気をつけて⚡むいた栗は、乾燥しないように水に漬けること。※2キロ分の鬼皮をむいて、ここで力尽き⤵︎😣😣😣⤵︎、渋皮のまま、一晩水につかった状態で放置(常温)。➡問題なく仕上がったので結果良し✌︎②栗の重さを測り、砂糖の量を決定する。砂糖の量は栗の50パーセント。③鍋に栗を入れ、浸かるくらいの水を注ぎ、強火。沸騰したら、栗が動かないぐらいの火加減にして、20分煮る。④20分たったら、火からおろす。鍋のお湯の温度を下げるため、鍋に水を注ぎながら、ザルに取り出す。薄い渋皮のなので、丁寧に扱うこと。鍋に戻す際、栗を一つずつ手に取って、筋を除いていく。⑤❸&❹の作業を後3回する。その度に筋は取れやすくなる。丁寧に除けることで、苦味がなくなる。⑥鍋に砂糖半量を入れ、その上にそっと栗をのせる。残りの砂糖を入れ、水を100ccほど注ぐ。(ルクルーゼなどの厚手の鍋の)⑦中火にかけて、砂糖を注ぎ溶かす。途中鍋全体を優しくゆする。⑧約10~15分後火からおろし、仕上げに香り付けの醤油少々を回しかける。⑨フタをしたまま、一晩寝かせる。味を染み込ませるため、常温になるまで冷ますこと。お疲れ様でした、完成です🌟疲れました😫ですが、手作りの渋皮煮はやっぱり美味しい。甘さもくどくなく(砂糖半分は甜菜糖使用)、食べやすいです。カスタードと一緒にパイにのせたり、ケーキに混ぜ込んだり、色々使える渋皮煮。時間に気持ちに余裕があって、栗が手に入った時は、ぜひチャレンジしてみてくださいね🌰🍂🍁

      5
      テーマ:
  • 31 Aug
    • 9月のランチ

      〈月替わり〉9月のアミアの野菜ランチセットメイン:ラザニアスープ:ミネストローネプレート:じゃがコロ 蓮根の粒マスタード和え 茄子の香味マリネ イカと玉ねぎのサラダ グリーンサラダ 雑穀おむすび or パンドリンク付 1200yenデザート付 1500yen***・*・***・*・***・*・***・*・ラザニア、とってもボリューミー🎶手作りのミートソース、ホワイトソースのおかけで、重ったるいと感じることなく、ペロッと(◍•ڡ•◍)❤作りたい衝動にかられた、ラザニア。まだまだ残暑残るか!?と思いながらも、オーブン料理も食べたくなりますよね♥お祭り・イベントで大人気のじゃがコロも、ランチプレートに登場です。お持ち帰りもできますので、お子さまのおやつにど~ぞ♪ひと串100円です。売切れゴメン!一日にご提供できる食数に限りがあります。食べたいぜ~って思われた時は、ご予約くださいね🎵

      5
      テーマ:
  • 10 Aug
    • 奈良生駒食本、ご利用お待ちしております。

      こんばんは🌙*.。実は、キッチン・アミア、ぴあさん発行「奈良生駒食本」に載ってます!プレミアクーポンあります🌈ミニオムライス&お惣菜プレート&スープ&フリードリンク&やまとぷりんこんだけついて……1300円(税込)!!とーってもお得な内容です♡...*゜1日限定3食です、ご予約をオススメします。クーポンは一年間有効。ですので、買って損なし、と思います!いや本当に✨✨以下お知らせです。🌺お盆の営業日程😎🌴11日(祝金) 9:00-19:0012日㈯ 9:00-19:0013日㈰定休日※予約があればopen14日㈪ 9:00-19:0015日㈫ 9:00-19:0016日㈬ 9:00-19:0017日㈭~通常営業オムライス🍅🍳🍚たまごサンド🥙ランチ😋🍽やまとぷりん🐣カレー🍛🥄ロコモコ丼🌴小さな子どもからおじいちゃんおばあちゃんまで、幅広~く、ご利用いただけます!最近ゲットした、ゴールデンパイナップルが一番のお気に入り🍍パイナップルがこの世で一番好きかもしれない、と気づいた2017夏(笑)

      2
      テーマ:
    • aloha#お盆 の営業日程 11日(祝金) 9:00-19:00 12日㈯ 9:00-...

      aloha🌺#お盆 の営業日程 11日(祝金) 9:00-19:00 12日㈯ 9:00-19:00 13日㈰定休日※予約があればopen 14日㈪ 9:00-19:00 15日㈫ 9:00-19:00 16日㈬ 9:00-19:00 17日㈭~通常営業 オムライス🍅🍳🍚 たまごサンド🥙 ランチ😋🍽 やまとぷりん🐣 カレー🍛🥄 ロコモコ丼🌴 小さな子どもからおじいちゃんおばあちゃんまで、幅広~く、ご利用いただけます! #flyingtiger のゴールデンパイナップルが最近のお気に入り♡...*゜ #美人たまご #オムライス #やまとぷりん #ランチ #奈良 #生駒 #カフェ tomoさん(@k_amima)がシェアした投稿 - 2017 Aug 10 2:03am PDT

      テーマ:
  • 01 Aug
    • 8月のランチ

      ご無沙汰しています(。•́•̀。)💦7月はお蔭さまでバッタバタと忙しく、時間が足りません。〈月替わり〉8月のアミアの野菜ランチセットメイン:白身魚de夏野菜トマトソースがけスープ:コーンポタージュプレート:スパムハッシュ プチトマトのゼリー寄せ ひじきのお豆のドレッシングサラダ 洋風玉ねぎピクルス グリーンサラダ 雑穀おむすび or パンドリンク付 1200yenデザート付 1500yen***・*・***・*・***・*・***・*・「奈良生駒食本」、もう買いましたか?本屋さんで目立つところに山積みとの噂も聞きますが、当店プレミアクーポン付きで掲載クーポンは一年間有効で、何店か行かれるのであれば、買って損のない本だと思います!当店は1日限定3食ですので、早々売り切れる可能性大そのため電話でのご予約をオススメします。

      3
      テーマ:
  • 24 Jun
    • ぱーぷる7月号

      キッチン・アミアの店長です。最新号「ぱーぷる7月号」特集ページ、ファミリーバカンス!その子どもと行きたいランチのお店、で取り上げていただきましたよ!!こだわりの美人たまご、を使ったオムライスとふんわりたまごサンドを掲載v(。・ω・。)書店・コンビニ、病院でお見かけの際は読んでいただけたら嬉しいです☺︎💕💕いよいよ、2週間前7月8日㈯handmademarket@ISTAはばたきそちらで販売予定の野菜マフィンを試作~試作~♩♬*゜「かぼちゃ×チキンカツのマフィン」「トマト×ズッキーニのマフィン」砂糖は最小限。甘くない、朝ごはんやブランチ、おやつに腹ごしらえにぴったりの食事系マフィン。あと、ミートボールマフィン、ほうれん草ベーコン、ミックスベジタブル。全部で五種類の食事マフィンを持って行きますよ他にもマラサダ、やまとぷりん、美人たまごのふんわりサンド、トロピカルフルーツteaなど、夏を感じるものをご用意いたします。8日、お会い出来る日を楽しみにしています!お買い上げいただいたお客様は、良いことありますよ😊♥

      7
      テーマ:
  • 19 Jun
    • 初体験ありがとうございました!

      こんばんは🌙*.。当店とお付き合いあるatelierBAZさま。AKI先生がタロット占いを初めて体験☆してみて初めてわかります。やってみて良かった、と感想を多くの方からいただきます。タロット占いのあと、皆さまが笑顔なこと!それが全てです。7月は22日です。フラワーアレンジのワークショップも同時開催です(🌼❛ ֊ ❛„)

      2
      テーマ:
  • 14 Jun
  • 13 Jun
    • 結婚予定のカップルさん、応援します! プチギフトスペシャル価格 ワンドリップコーヒー 各...

      結婚予定のカップルさん、応援します! プチギフト🎁スペシャル価格 ワンドリップコーヒー 各100yen(税抜) ①ピンク・フラミンゴ ②パイナップル ※日付はOK、名前はNG ※ご注文は20個~ ※希望発送日が9月末までのご注文に限定。 ※送料500yen(店頭受渡し可、その場合は送料はかかりません。奈良県) ※個包装なし。 ※先払い、振込手数料(ゆうちょ銀行)はご負担ください。 ※お急ぎの場合はご相談ください。 « ご注文例 » ①ピンク・フラミンゴ22個 ②パイナップル33個 配送料500yen 合計 6000yen(税込6480yen) 神戸の珈琲メーカーから仕入れる質の高いコーヒー。店内で挽き、挽きたてをすぐにパック!開けた瞬間、薫ります♡男性にも女性にも喜んでもらえるプチギフトです🌴🌺 イベントの粗品としても(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° #プチギフト #ブライダル #ウエディング #粗品 #bridal #wedding #珈琲 #ドリップコーヒー #コーヒー #奈良 #カフェ #全国のプレ花嫁さんと繋がりたい #応援企画 #リゾート婚 #ハワイ #トロピカル #フラミンゴ #パイナップル #夏婚 #サマーパーティ #ブライダルフェア tomoさん(@k_amima)がシェアした投稿 - 2017 Jun 13 1:13am PDT

      2
      テーマ:
  • 07 Jun
    • 再熱☆自分好みにすること

      今晩は🌛*°始まったばかりの、日替わり弁当。リピートさんも居て、好評で嬉しい限りです(❁´ω`❁)95歳の父に届けて欲しい、という方からのご注文も。このようなご注文も喜んで♥1個から配達しますよ~(⚠さつき台のお住まいの方に限る)今日は料理教室の試作でした!じゃん🇪🇸魚介のパエリア🇪🇸ガスパチョ~フレッシュ夏野菜のたっぷりスープから~6月28日(第4水)10:30~🈵、12:30~募集中大阪の料理教室で主任講師を務めていらっしゃる、笑顔ステキなリコ先生が、家庭でできる美味しいカフェごはんを教えてくれます詳しくはお問い合わせください。🌺キッチン・アミア🌈📞0743-76-6533⌚︎9:00-19:00、日曜定休-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*さてさて、私、自分好みに手作業すること大好きですデコパージュ、以前チョロっと足をつっこみ、最近はご無沙汰していましたが、再熱手軽に、ダイソーで調達。唯一の自由時間、夕食後に作ります他にも挑戦したいモノがあるので、今後ゆっくり揃えて好きなように作る予定です。フラワーアレンジ、アロマキャンドル、チョークアートなど気になったものはやってみる。結果、本当にやりたいこと・出来ることだけ残っています。やらずに終わるのは気持ちが悪く嫌なので、手を出すことにしていまーす店内にあるものはチョイチョイ手作り作品ですので、ン??と思われても大目に見ていただければ...と思います。

      3
      テーマ:
  • 31 May
    • 6月のランチ♪

      〈月替わり〉6月のアミアの野菜ランチセットメイン:ミートボール~美人たまご添え~スープ:ヴィシソワーズ(ジャガイモの冷製スープ)プレート:ほうれん草のミニパンケーキ ガーリックシュリンプ かぼちゃサラダ 胡瓜なます グリーンサラダ 雑穀おむすび or パンドリンク付 1200yenデザート付 1500yen***・*・***・*・***・*・***・*・6月から持ち帰り専用の日替わり弁当¥600、始めます!!先日から周辺の皆様宅にチラシを配っていますが、嬉しいことに献立おまかせで、ご注文頂いてます★↓夜ごはん用には、プラス料金でボリュームÜPも(*´˘`*)生駒市さつき台のお宅には、一個から無料配達します!他地域にお住まいの方も、店頭引取りになりますがご注文できますので、ご利用お待ちしております。ちらしがまだないよ&欲しい、というお客さまへ。店頭に置いておりますので、どうぞお持ち帰りくださいませ🏠✨

      5
      テーマ:
  • 30 May
    • 習い事始めました。

      こんばんは🌃🌠前々からやりたかった習い事、ついに始めます!!🌺フラダンス~♪( 'ω' و(و "↑先生にお借りしました。myパウスカート、買わなければ。お昼間のクラスが多く、店の営業があるので諦めていたのですが、先日フリーペーパーを眺めていたら、夜間クラス発見これは行くしかないでしょうってことで習い事はじめました。想像以上に、ハードで難しい...ほかの皆さんは一年以上習っている方ばかり。レベルにかなりの差があるので追いつくのに必死です発表会に出られるぐらいに上手になりたいですね~月2回(第2&第4の月曜日)は、フラダンス教室のため、ディナーのご予約は承れません。ご理解ご了承お願い申し上げます。

      2
      テーマ:
  • 22 May
    • 取材、と、イベント

      こんばんは🌃お久しぶりです。ブログの方はご無沙汰していました。FacebookやInstagramはちょこちょこ更新しているのですが...もっとマメに書けるようになりたいものです。今日は雑誌の取材でした~!奈良の地域雑誌ですが、2度目の掲載。ありがとうございます(*´︶`*)♡テーマに沿って、オムライスと厚焼き玉子のサンドイッチを作りました。店内を南国にイメチェンしてからは初の取材。プロのカメラマンに撮ってもらえたのが、とっても嬉しい出来上がりが楽しみですちなみに、木曜日も取材が入ります!お次の話は7月のイベント出店予定!今回はこちら↷に初参加します。こんなに大きなハンドメイドマーケットに誘って頂けて、光栄です~他店さんとの兼ね合いもあるため、アミアが何を売るかはまだ決まっていませんが、皆さまに喜んでもらえるものをご用意します!7月8日は、はばたきでお会いしましょうちなみにその前の週は、お馴染み往馬大社の銀河まつりです。1年目:たこ焼き→2年目:ポップコーン→3年目(今年):ミニコロッケ??予定賑やかな週末になる時が多くなりそうです😆

      2
      テーマ:
  • 08 May
    • 飛び込む勇気。

      こんばんは!5月3日、お蔭さまで3周年を迎えることができました。ありがとうございます🌈ご来店下さった皆さま、ありがとうございます。まだまだ人と話すことが苦手で、特に自分から話しかけることがこわい...話すことは好きなのですが、何をどう話したらいいのか、考えすぎて怖い顔になり、よくマスターには怒られています。メニューや料理のことで気になることや、聞いてみたいことなどありましたら、何でもお答えいたしますので、お気軽にお声がけください。これからも、引き続き、宜しくお願いします。さて、これだけ暑いので、「氷」メニューも登場させましょう!今年新たに仲間入り。「レインボー氷」宝石のように、綺麗!そして美味しいときた(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥で、食べてて思いついちゃった、サイダーver.はこちら↓かき氷サイダーサイダー部分に上からシロップがゆらゆら落ちていき、幻想的。シュワシュワ飲みながら、シャリシャリ。ゆっくり食べるよりは、さささっとがオススメです

      8
      テーマ:
  • 01 May
    • aloha!そして、mahalo!

      5月3日の③周年を迎えるにあたり、模様替えをして、新生🌴aloha🌺なアミアになりました!なぜ、Hawaii&alohaなのか...私店長が単に「好きϋ♡」なのですが実は大学生の時に1ヶ月ほど住んでいました。ホームステイ宅から、現地の学生のように毎日バスに乗って学校に通い週2回サーフィンを楽しみ(日本帰国後していませんが)文化、歴史的な部分も学び、旅行だけではわからない、良いところも悪いところも知りました。ホストマザーが言っていました。「ハワイは物価が高いけれど、パラダイスだから。そこは受け入れないといけないのよ。」物価が高くとも、贅沢をせず、自然と共生するLifestyleは充実そのもの。現地の方が皆、BIGスマイルなのは心が貧しくないのだと分かります。皆さまと一緒に笑顔になれる空気を目指して、Hawaiianになることにしました。ほんの少しだけでも日常を忘れ、リラックスしてください。そのためにも、気持ち良い天気のもとDIY。外には白柵を設置、店内にはサーフボードとビーチカラーの時計と...BGMはウクレレ。連休明けにはハワイアングッズが更に増える予定です(○´ω`)5月から始めるマラサダメニューです。奈良でマラサダアイスサンドが食べれるのはきっとアミアだけ~(´ฅ•ω•ฅ`)♡

      3
      テーマ:

プロフィール

キッチン・アミア

お住まいの地域:
奈良県
自己紹介:
キッチン・アミアは生駒市の閑静な住宅地の中にある隠れ家カフェ。南国リゾートの雰囲気が漂い、心地よい音...

続きを見る >

読者になる

AD

カレンダー

1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。