純米酒屋奮闘記

酒屋の若旦那の奮闘記ブログ!!
純米酒のこと、お店のこと、入荷・イベント情報などを赤裸々に?綴っています。

(有)まきしま酒店

    

$純米酒屋奮闘記

【住所】埼玉県和光市中央2-3-22

【電話番号】048-461-2146

    和光、朝霞、志木、成増への配達致します(配達料無料)

【営業時間】

    4月1日~8月31日(春・夏期間)

    月曜日:10:00~17:00

    火~土:10:00~20:00(祝日10:00~19:00)

    ※都合により変更になる場合がございますのでお問い合わせ下さい。

    定休日:日曜日・第二月曜日


    9月1日~3月31日(秋・冬期間)

    10:00~20:00(祝日10:00~19:00)

    ※都合により変更になる場合がございますのでお問い合わせ下さい。

    定休日:日曜日


東武東上線副都心線和光市駅より徒歩15分(旧道沿い)

 

詳しいお店情報はこちら をご覧下さい。


*facebookはこちら





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まいど!

昨日アップさせていただきました会の内容更新させて頂きます。


『出汁に合う!純米酒×そうめん試飲試食会』


会費: 前売りチケット 1,300円

     当日       1,500円


↓↓↓更新↓↓↓


     お酒を吞まない大人 500円


     子供 300円


     小学生以下 0円



①7月18日()11:00~15:00 入退場自由

  事前割引チケットあります!


とっても気軽に楽しむ会『出汁に合う!純米酒×そうめん試飲試食会』


当店でもお馴染みの九重味醂さんが商品化した「めんつゆ」

「これがとっても美味しくて、でもビックリするようなほど高くない!」

「むしろこの味だったら安いんではないか!?」と本気で思うまきしまが

こっそり夜な夜なこれをアテに純米酒をちょいちょい呑んでるときに閃いた突然企画。


  内容:会費制 まきしま酒店店内にて12~15種類ほどの出汁に合うお酒を

      そうめん+簡単なおつまみと共にご提供。

      スタンディング式で11:00~15:00(入退場自由)

      

      おつまみでコレを合わせてみたいという方、持ち込みOK(食べ残しNG)  


  会場:まきしま酒店 店内 

 

  日時:7月18日(月曜 祝日 海の日)11:00~15:00 入退場自由

  

  定員:状況により入場制限をさせていただく場合もございます。

        (前売りチケットの方を優先的にご案内させて頂きます)

  

  会費:前売りチケット 1,300円 ・ 当日チケット 1,500円


      お酒を吞まない大人 500円

        

      お子様 300円

 

      未就学児 無料

  チケット販売先:まきしま酒店 048ー461ー2146 


  キャンセル:前売りチケットのキャンセル返金の場合は7月16日(土)12:00迄ご来店下さい。

          お電話でのキャンセル返金は承れませんので予めご了承下さい。


以上、会費での更新がありましたので宜しくお願い致します(*^_^*)








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こんにちはパー

大矢孝酒造さんより入荷いたしました。



残草蓬莱 純米吟醸 出羽燦々50 27BY


原料米:山形県産出羽燦々

精米歩合:50%

日本酒度:+5

酸度:1、5

アルコール度数:15度

価格:1、8L 3,240円










infoまきしま酒店のお店情報はテーマ別にあります「まきしま酒店について」をご覧下さい。






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本日16:00~20:00
和光市駅前ザバス方面へ歩くと“ほろよい横丁”やってます!!! 

旨い純米酒とウザイ笑顔を持って出店してますので
皆さんのお越しをお待ちしてます!!!

※このイベントは終了しました。







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こんにちはパー

秋鹿酒造さんより入荷いたしました。



秋鹿 純米吟醸 もへじ 無濾過生原酒


原料米:自営田無農薬山田錦

精米歩合:60%

日本酒度:+9

酸度:1、8

アミノ酸度:1、3

酵母:9号

価格:1、8L 3,888円










infoまきしま酒店のお店情報はテーマ別にあります「まきしま酒店について」をご覧下さい。





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こんにちは!昨日は練馬区大泉学園にございます、手打ちうどん長谷川さんにて神奈川県愛川町の地酒”昇龍蓬莱・残草蓬莱”醸造元 大矢孝酒造 蔵元 大矢さんを囲む会を開催させていただきました。

手打ちうどん長谷川さんでは、大矢孝酒造をとくに応援していただいております。
毎年蔵へも一緒にお伺いさせていただいたりしております。

そんな大矢さんをお招きしての会も、今回で5回目。

大矢さん・長谷川さん・お客さん・・みなさんに感謝です。

大矢さんのお話を伺いながら、お酒を楽しみつつお料理も楽しみつつ時間は過ぎて行きます。








今回のメニューです。

お料理は全て手作り。
長谷川さんの会の人気の理由でもあります。
お酒のラインナップは、なるべく新酒を楽しんでいただきつつ定番のお酒も取り入れながらのセレクトをさせてただきました。


さりげなく大矢さん。


会の途中には楽しいサプライズもありました。内容は非公開。

毎回あっという間に過ぎてしまう会です。
大矢さん、毎年お越しいただきありがとうございます。
また、このような会を開催できることに感謝しております。
長谷川さんの皆さま、準備から提供など大変お疲れさまでした。

次回も是非お楽しみに!


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