鍋のあったかいんだからーが、いい感じの季節です
鍋、好きです。そういえば、塩鍋してない。
すきやきばっかりでした
今年は後半になってきゅうり漬けにはまって
いろいろなきゅうり漬けを食べました
きゅうり漬けはビールにあうんですよね!
まあ、この頃はまだ、ビールはある意味水だったんですけど
(そのあと胃やみぞおちラインが痛いのが3週間以上続きました)
でも、検査はなんともないし、膵臓も問題ない
で、11月後半、一日だけまたちょっと胃が
痛いときもあったんですがー。。。
飲み会が続くと、今朝は、顔が変わってきましたねー
この人知りませんか?的な
凶悪な顔になっている自分が鏡にいます。。。。ワオ
これ、午前中にどうにかしないと、午後から今日は
健康的なイベントがあるのにーーです
胃腸も疲れているのか昨日は、言動も優れていなかったような
お付き合いしてくださった皆様にはいつも感謝です
本格グルメポップコーンを自宅で楽しく、簡単に。ビタントニオ ポップコーンメーカー ←参加中
Vitantonio 「ポップコーンメーカー」
ビタントニオのポップコーンメーカーは高温熱風加熱式
アメリカでは「エアポップコーン」とも呼ばれる、
油を使わずはじけさせる、ヘルシーなポップコーンが作れます
高温設計でマッシュルームタイプも作れます
レシピブックには20種類のレシピが掲載されてます
一時期ロデオもポップコーンにはまりましたよ★
でも、つくりすぎて飽きちゃった。。。汗
こないだ久しぶりにレンチンするタイプのポップコーンを
食べたら、美味しかったけど、オイリーで
もうちょっと自分好みに作れたらって思ってたんですよね!!!
いつもワッフル作ってますが(たい焼きもあります)
このぐらいたくさん作れたらいいですね
これからのクリームスープの季節には
ポップコーンを浮き身にしてもいいね