少し前から、頻繁ヘビロテメニューに加わった、ヒヨコ豆を炊飯器で炊くタヒーニ☆彡
美味しくて、いつもすぐに底をついてしま~う。。❤
今日はお仕事ジャーサラダにも入れたよ^0^♪ロー・マヨネーズともランダムに絡む場所のとこ、美味しいね☆彡

いつもは、炊いた後に粗熱をとってから、はじめてフードプロセッサーにてつぶし混ぜ合わせる際にスパイス類を入れるのですが、今回は炊く段階で炊飯器に一緒にサフランパウダーを投入❤
色は思ったほど付きませんでしたが、香りはほのかにサフランの香りが漂ってイイ感じです*^^*

・・今度はカレーパウダーを入れて炊いてみよう☆彡

いろいろ、バリエーションが浮かんでやまない、食いしん坊なjurriなのであった。。★

虹ご自分の心身の状態をよく知り、常に把握出来て、四季の中でどのように対応していったらいいか、そのコツやコントロール法なども交えて、当校では懇切丁寧にアドバイスさせていただいております♪キラキラ

ローフード・マイスター講座へのご参加&お問い合わせはこちらのフォームからどうぞアップ

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村