なんだか最近、カイワレスプラウト料理の頻度が多いです~ニコニコキラキラ

生で食べてキレイになるローフード・レシピ 2010年 05月号 [雑誌]/著者多数

¥1,050 Amazon.co.jp

今日、お昼は酒井美保子先生のレシピ『薬膳海藻サラダ』を作りました音譜
スプラウトの他に、海藻類や大根、にんじん、タマネギ、クコの実などたくさんのお野菜類が入るので盛り沢山な食べ応え感がありますアップ
$ローフード・スクール神戸三宮校
ゴマペーストは昨日と同じく、黒ごまペーストのほうを使いましたので、色がちょっとグレーっぽくなっていますが・・。
$ローフード・スクール神戸三宮校
このレシピの[Point]に、"海藻類にはカルシウムなどのミネラルが特に豊富に含まれています。健康を保つ一番のクスリは正しい食事です。"と書いてあるのですが、まったくその通りだとわたしも日々、思っていま~すラブラブ
$ローフード・スクール神戸三宮校

『人は食べるものによってつくられる』・・この言葉、好きです♪

◆スプラウト・シリーズ過去記事◆
村上農園さんの『スプラウト×ローフード料理に挑戦』Part①『ベジ・ストロガノフ
 〃 Part②『アジアンヌードル
 〃 Part③『和風スプラウトサラダ
 〃 Part④『干し野菜のスプラウトサラダ
 〃 Part⑤『スプラウトたっぷり冷汁
 〃 Part⑥『ミンス・フルーツ・クッキー
 〃 Part⑦『ベジヌードルの和え麺


生で食べてキレイになる! ローフード&スプラウトコラボ☆blogへジャンプ



夜はキャベツとカブの葉、おネギ、ひじきのお好み焼きをしました。
$ローフード・スクール神戸三宮校
今日はあっさりとポン酢でいただきましたヨ味○ん
$ローフード・スクール神戸三宮校

昨日まで7部袖1枚でしたが、今日からは長袖2枚を重ねても寒いくらいでしたショック!
でも、また2~3日したら緩むみたいですね。。
センター街ではやはりマスクの人たちを数人見かけましたが、やっぱり少し風邪とか流行っているのでしょうか?
みなさんも、あったかくしてお過ごし下さいませおんせん

昇りたての低い位置にある月ってすごく大きくて目ビックリしちゃいますね月のほほえみ




にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村