ローフード・スクール神戸三宮校

~ナチュラル・ハイジーン&ローフードの食事法を実践して一生涯の健康スタイルを~

コスモスいつも、お読みいただき、どうも有難うございますにぎにぎキラキラ

ローフード・マイスター講座ご案内

(平日/土日祝日どちらでも可、双方の都合の良いお日にちを相談の上で実施しております。)

体験説明会 へのご参加も随時受け付けております!


NEWベルキッチンヒーラー 認定校★☆彡彡


NEWベルクスパさんご提供★アルチェネロ・グルテンフリーパスタ講習会 実施中♪
 

NEWベル夏のトロピカル酵素ジュース&コンフィチュール作り受付中! ナッポー
 

  所用時間1~2時間、費用3,500円(事前入金制)詳しくは↑ をクリック♪


ひらめき電球お申込み・お問合せ・資料請求など こちらのフォーム からどうぞキラキラ


最新スイーツ

ロー・ローズ&フランボワーズのケーキ☆彡
$ローフード・スクール神戸三宮校

ロー・キーライム・タルト
$ローフード・スクール神戸三宮校

ローチョコレートケーキ・シャンゼリゼ風
ローフード・スクール神戸三宮校

ロー・バクラヴァ

ローフード・スクール神戸三宮校

ロー・ブルーベリー・ケーキ

ローフード・スクール神戸三宮校

ロー・アイスクリーム3種盛り

ローフード・スクール神戸三宮校

ロー・パイナップル&ミントジェラート

ローフード・スクール神戸三宮校  $ローフード・スクール神戸三宮校  $ローフード・スクール神戸三宮校

 $ローフード・スクール神戸三宮校
NEW !
テーマ:
昨日、漬け始めた梅干しちゃん❤
ほぼまる一日23時間後の状態で~す*^0^*♪
何も触ったり、かき混ぜたりはしていません。徐々に水分がこうやってにじみ出てきて、赤シソのきれいな色と混ざって、梅干しへの変化のプロセスを歩み始めました。。❤
感動!!
仮にまずく出来ちゃったとしても、全部いただくと思います(笑)❤

今日は久々の地元でお仕事の打ち合わせでした☆彡(海景色)
太陽ギラギラを、てくてくスタスタ♪気持ちいい~❤
日傘もサングラスも帽子も手袋も、日焼け止めもナシ!

(山景色)昔、住んでいた場所が写ってます☆彡

10年ひと昔、だね。

虹ご自分の心身の状態をよく知り、常に把握出来て、四季の中でどのように対応していったらいいか、そのコツやコントロール法なども交えて、当校では懇切丁寧にアドバイスさせていただいております♪キラキラ

ローフード・マイスター講座へのご参加&お問い合わせはこちらのフォームからどうぞアップ

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
人生初の、梅干し漬けです❤
なんか、ふと思いついて、そういえば。。梅干しがもっと食べたいな☆彡
自分で漬けてみよっか。。☆彡って珍しく思ったのでトライ★
今までは酵素ジュース仕込んだりはお手の物なのですが、梅干しやお味噌、はたまたぬか床まではあえてノータッチでした^0^;
私のことだから、大事にするものがこれ以上増えるとね、もうお仕事にも行けない。。(笑)
・・というのはオーバーですが、乳酸菌やら発酵微生物たちとはツーツーの仲ですから、私にとって「一緒に暮らす」という感覚が一番しっくりくる生き物たちだから❤

先週、生活クラブ生協都市生活さんのカタログで今季LASTマークがついてたんで、慌てて注文。
本日、届くやいなや(配達時間が夕方なんだけどね^^;)仕込みはじめました♪るんるん

赤シソは、なぜかしらないけれど梅と一緒じゃなくて、来週のお届けだそうで・・(えっ?それじゃあ出来ないじゃん?よく漬け方もまだ把握していないけれども・・汗;)と、注文はあくまで梅だけしてたので、本日午前中にイオンでゲット★(ホッ*^0^*)

・・なんか、漬け方はいくつか方法があるみたいでよく分からなかったので、もう【勘】で(笑)。
梅も赤しそも洗って水気を切って、じかにお手手でお塩をまぶして可愛がって愛情込めたら瓶へ。。☆彡

奈良~和歌山の県境一帯に所在する、王隠堂さんの青梅は、限りなく農薬が減らされているものです。樹上でよく熟されているものだそうで、色合いがいいですネ*^0^*♪
香りもこのまま頬張りたいような、、青梅独特の素敵な香りがします❤

最後にお塩を上にかぶせて。。。
(分量通りのお塩と作り方でやったら、とても雪のようにはかぶらない。これでいいんだろうか?と思いつつも、なんとなくいける予感)
梅干しは愛情と気で作るもんだというような気がしています❤漬けよう♪っていう心意気が大事だと思うからイッツオッケ~(笑)。

最後に重石をして日数を経るだけ★彡
(この重石がまた、ビンの口径とジャストでよかよか~♪ほんとタイトフィットでセーフ。)

という事で、無事仕込み完了♪
今、5時間くらい経って、水分は倍くらいにじみ出てきていてイイ感じです*^^*♪

初心者だから、塩梅がどれくらいかもサッパリ分かんないで~す!!
おいしい梅干しができたら嬉しいです♪酵素玄米と共に、8月下旬頃かしら。。早くいただくのを心待ちに❤

ところで、申年に漬ける梅干しは美味しいという言い伝えがあるんですって☆彡
一昨日知ったのですが、ラッキー♪呼び寄せられました。

次は味噌でも(来年あたり)仕込むか。とうとう着手するかな。

今日で6月も終わりですね。今年もう半分が過ぎちゃったなんて(早っ)!

虹ご自分の心身の状態をよく知り、常に把握出来て、四季の中でどのように対応していったらいいか、そのコツやコントロール法なども交えて、当校では懇切丁寧にアドバイスさせていただいております♪キラキラ

ローフード・マイスター講座へのご参加&お問い合わせはこちらのフォームからどうぞアップ

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
今日は、ローフード・マイスター講座3ステップ(2級・準1級・1級とのセットコース❤)に通っていただいている生徒さんの、座学の最終回でしたヨ☆彡
・・ご多忙な中、ほぼ週に1回、コンスタントに本当によく頑張って通われました*^0^*♪

ご体調のほうも、まぁ慢性的に寝不足なのは致し方ないとして、体重やラインも洗練されておられ、お顔もひとまわり小さく、お肌も好転反応を経られツルッツル。。☆彡歩き方なども軽やかになられていて、本当に良かったと喜んでおります☆彡

ナッツアレルギーの懸念はまだ取れていないため、本日は軽くお味見程度というリクエストで実習させていただきました❤(OKなメニューは舌鼓を打っておられました*^0^*♪)

課題の取り組みや、試験に向けてご質問etc.今後ももちろん、アフターフォローばっちり応援させていただきたいと思っております☆彡

もともとの本業が活かせる方ですので、症例数をこなすほどに理解度は深まってゆくでしょう☆彡

彼女との、色々な合間合間でのプライベートなお話も、とっても【宝】となっております☆彡
本当に、どうも有難うございましたm(__)m感謝❤

虹ご自分の心身の状態をよく知り、常に把握出来て、四季の中でどのように対応していったらいいか、そのコツやコントロール法なども交えて、当校では懇切丁寧にアドバイスさせていただいております♪キラキラ

ローフード・マイスター講座へのご参加&お問い合わせはこちらのフォームからどうぞアップ

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
カルシウムは骨や関節の健康にとても大切で、日々欠かせない重要なミネラルのひとつ。
近年、カルシウムの研究はどんどん進みまして、一口にカルシウムといっても活性型/非活性型とがあるなど、その重要性はますます科学的に裏付けされ、もっともっと重要な位置を占める必須ミネラルとして今後重要性を帯びてくるものといえます。(詳しくはここでは言及を避けますね)

そもそも、太古の昔から人類の祖先たちは自然と一体となった暮らしを営んでおり、そういう事を当たり前のように知っていました(日本人がお味噌や醤油・納豆・お漬物・梅干しのような発酵食品を育んできたように)。

そして、何億年前という化石からも、新たな重要なキーを握る物質も発見されて久しいのですが、そういった、体や精神を健常に維持するために欠かせない物質が特に豊富に含まれているのが、生の果物やお野菜などです。これは聞き逃せませんね?

葉物の緑濃いグリーンのお野菜は、旬は真冬であることが多いのですが、今この時期に多く出回ってきている葉物(空芯菜・モロヘイヤなど)もまた、カルシウムはじめ素晴らしくパワフルな栄養成分を内臓したものが多く、女性に不足しがちな鉄分なんかも豊富ですし、モロヘイヤやオクラなどのネバネバは腸内細菌を善玉菌優位にしてくれる働きがあり、インナードライの酸性に傾いた体をニュートラルへ戻してくれ潤いをもたらしてくれます。

貧血で悩んでおられる方、いまいち元気が出ない、持続力がない、気力がもげるetc..梅雨明けのギラギラ太陽のシーズンが心配な方などは、是非日ごろからこうした葉物野菜をたっぷりととってくださいませ☆彡

いつも、何気なくスタンダードですので、あえて載せたりしないのですが、本日はトピックスにさせていただきました*^^*♪

・・という訳で、空芯菜です❤
名前の通り、茎の中が空洞だから「空芯」です^^ 中空洞なのに、パワフルなんだよ~っ★彡
近隣農家さん、サンキュー♪愛してる^0^

jurriオリジナルのGS(グリーンスムージー)は、葉物は3~7種類(日によっていろいろ)+果物+抗酸化力アップのための+αとチョコレート味にしてありますので、こういうお色なのですが、とっても飲みやすくて頼れるドリンク❤

・・まさにポパイの缶詰みたいな存在よ❤(お腹がすいてきてでもお仕事頑張らなきゃいけない時でも、ひとくち補給すれば+そこからまだ余裕で1時間ふんばれる感じ?)

毎日、昼・夜摂っております❤

朝、フルーツにするだけでもすごいのに、葉物グリーンを効率的に摂るとさらにデトックスが促進されてスレンダーになれる可能性大で、どこから見ても、端から端まで若々しくあなたらしくなれます☆彡(きっと❤)

美しさと若さを持て余しても、知りませ~ん(笑)*^^*♪

合掌.

虹ご自分の心身の状態をよく知り、常に把握出来て、四季の中でどのように対応していったらいいか、そのコツやコントロール法なども交えて、当校では懇切丁寧にアドバイスさせていただいております♪キラキラ

ローフード・マイスター講座へのご参加&お問い合わせはこちらのフォームからどうぞアップ

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
すっかりなじんでヘビロテレシピとなっている、ホンモス(中近東料理の前菜メニューで、ヒヨコ豆のペーストです♪)。
数時間浸水後、炊飯器で炊き、フードプロセッサーにて好きな味をつけてペースト状にしたら出来上がり☆彡
超カンタンにして、これだけでもモリモリと全部平らげてしまう程に美味しいのですが、パンにはさんでもVery Good★ですし、サラダに添えてもほっぺが落っこちそうです❤

これから、みの屋さんでナッツを注文する時には、ヒヨコ豆も必須注文アイテムとなりそうです★

講座の仕込みで~す*^0^*♪
(お部屋がすんごくイイにほひでクラクラします^0^❤)

ローフードは、見た目も色鮮やか・香りも新鮮・そして食べて栄養価の摂取効果もビビッド★彡
ライブリーとはこういう世界をいうのだと思います❤
今、どんどん世の中の真実が現れてきています☆彡

虹ご自分の心身の状態をよく知り、常に把握出来て、四季の中でどのように対応していったらいいか、そのコツやコントロール法なども交えて、当校では懇切丁寧にアドバイスさせていただいております♪キラキラ

ローフード・マイスター講座へのご参加&お問い合わせはこちらのフォームからどうぞアップ

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。