ローフード・スクール神戸三宮校

~ナチュラル・ハイジーン&ローフードの食事法を実践して一生涯の健康スタイルを~

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トリュフ・ガナッシュと板チョコとクリスピー・ナッツなどのたのしみが、一度に味わえるようなオリジナル・ロー・チョコ☆彡ハート型で。。。

今年はなんといっても、やはりイチゴが美味しいので、合わせずにはいられない~^^♪

それと、ミックスベリーの酵素シロップ&コンフィも飾りまぁす❤

一応、これ、でも試食用♪

(パクッ☆彡)

台移動させて。。TV見ながらPCしながらつまんでる(笑)!

ビターな、余分なものをすべて削ぎ落した素晴らしいRAWのカカオ100%に絡ませたバランスの良いナッツの香りが鼻先を突き抜け..歯ごたえはクリスピーで、やさしいほの甘さで。後はソース&コンフィで甘味を足しながら、ほとばしるいちごのフレッシュ感というBGMに載せて酔いしれます。。。★

HAPRY VALENTINE ❤


虹ご自分の心身の状態をよく知り、常に把握出来て、四季の中でどのように対応していったらいいか、そのコツやコントロール法なども交えて、当校では懇切丁寧にアドバイスさせていただいております♪キラキラ

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ローフード・スクール神戸三宮校 <パフェ部> 第23回目の活動は~。。。☆彡キラキライチゴいちご模様いちごあずきあずきイチゴキラキラ【❤いちごとロー・アズキクリーム・パルフェ❤】

年明けわりとすぐ頃にしていたものです^^❤

あまおうのグレードの少し高いめのものを使用したので、最高に美味しいです☆彡

ロー・クリームはあまおうの果肉を主役に引き立て、活かしたかったので落ち着いた、相性バランスのよい小豆を選びました。

有機無農薬ものの、安心安全素材の厳選されたつぶあんを使用しています☆彡

(ほんのり薄紅色をしていて、色のコントラストもいいですね^^♪)

ほとばしるジューシーなあまおうを頬張りながら、ときおりロー・アズキクリームを絡めながら、あっという間に完食いたしました❤

このあまおうさんは、これだけで完璧なデザートといえる位、今年のいちごは本当に美味しいと思うので(たまたま・・?かもしれませんが^^;)、ぽぽ~んっと口に運んで単体でも完食☆彡


ちなみに、いちごの品種では元々あまおうよりも、もっとやさしくて甘く香りも濃い「紅ほっぺ」・「あすかルビー」・「あきひめ」他…などのほうが好みだったんですが、今年は(クリスマス頃から気付き)あまおうがお気に入りです★う~ん、今までと次元が変わったような感じ。


★・・毎回、すべてjurriオリジナルです。ローだからこそ、引き立て合う素材間の美味しさ120%といった感じです❤最高に美味しいです☆彡毎月(毎日か・・^^)インスピレーションに感謝❤通常の西洋菓子での組み合わせでは実現できない素材の組み合わせも、ローでは不思議とハーモニーになって。。という事が多々あります❤わたしは未だかつてまだ誰も試したことがない、そのような新境地を研究堪能しておりま~す☆彡


--パフェjurriのパフェ部これまでのメニュ~❤--活動はマンスリーです*^^*天使

◆第1回いちご春のストロベリーづくし キラキラ

◆第2回オレンジハートオレンジマンゴ キラキラ

◆第3回メロンメロン・ドリーム キラキラ

◆第4回マンゴーパッションマンゴー キラキラ

◆第5回トマト夏トマトとカシス キラキラ

◆第6回茶抹茶あずき白玉だんご キラキラ

◆第7回ももピンク・ピーチと旬果いちじく キラキラ

◆第8回巨峰巨峰&ブルーベリー キラキラ

◆第9回栗ロー・クリームモンブラン キラキラ

◆第10回柿2柿とカリンと洋梨のロー・クリームパフェ キラキラ

■第11回紅いも*ベイクドファッション紅いもとロー・ミルクチョコレートケーキのパフェ キラキラ

■第12回いちごさくらももいちごのパルフェ❤ロー・バニラクリームで キラキラ

■第13回チョコレートロー・チョコレートパフェ❤(簡素版) キラキラ

■第14回パパイヤロー・ハワイアンパパイヤ・パフェ キラキラ

■第15回梨ロー・ringo(王林)パフェ キラキラ

■第16回キウイロー・スイートキウイ・パルフェ キラキラ

■第17回マンゴーロー・トロピカル・マンゴースペシャル キラキラ

■第18回バナナバナナのパルフェ~ブルーベリー・ボウルスタイル❤キラキラ

■第19回プルーンもも桃とプルーンのパフェ キラキラ

■第20回柿柿と紅芋のパルフェ キラキラ

★第21回模様ロー・ベリー・モカチョコ・パフェ❤

★第22回マンゴーロー・タイプレミアムマンゴー・パルフェ❤ キラキラ


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美味しい"あまおう"が届いたので❤

ロ~・チョコババロア!!(くり~むより、ぶりんっとしてるよ^0^♪)

 

去年暮れからの、今シ~ズンの苺がナイスです☆彡

今年の苺は美味しい^0^❤
 

 

は~っ 。至福。(笑)❤
 

今年は苺の当たり年?
いちごに限らず、バナナもパイナップルもなかなか美味しいね☆彡

(それとも、毎回たまたまよいのに当たっただけ。。?)

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ロー・ナッツパテを載せていただくためにマッチングさせて目分量で配合させた全粒粉パン❤


・・翌日には、ロー・アーモンドミルクをハニーベリーライズさせて(jurri語*^^*)ダンクイン☆彡でいただきました♪
 

ナッツパテの時と同じ位の、分厚い厚切り・・☆彡バウンシーです!

ダンク・イン~~~! withらずべり。

ほ~んのりと、ラズベリーのお洒落な香りがのった、ハニーなロー・アーモンドミルク❤それはそれで、オンリーでいただいて◎な飲み物❤
 

おいひい ~ 。 。 。(至福^0^)

ナッツパテに合わせてマッチングさせた、ちょっと塩っけと、多少の甘味とスパイスとココナッツテイストのパンが、こちらとも親密な絡みをみせてくれました☆彡


大満足❤


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昨日、ロー・恵方巻のフィリングにしたロー・ナッツパテの残りで、全粒粉パン食べるって言ってましたネ*^^*☆彡

つい、さきほどその夕食を終えたところでーす☆彡
 

とってもバウンシー&絶妙なマッチング相性の味わい☆彡


大阪へ出かける直前に、粉とかスパイスとかをセット。スイッチ・オン♪

帰宅後、ドアを開けるとそこは雪国だった楽園のごとく…香ばしいパンの焼ける匂いが漂って至福~❤
 

夕食の最後に、厚切りカットで~^^♪


これだけでも美味なロー・ナッツパテをオ~ン♪(ワクワク)
 

パンの香りと、ナッツパテの香りは、お互い「無いものを補う陰陽・男女・プラスマイナス・太陽と月・・みたいな相性かと思われるほど、最高なミキシングに出来上がってました☆彡(いつも勘で目分量ですっ☆彡)
 

一口あ~~ん❤食べて確信。

厚切り大口あけて、一気食べ~(ある種、恵方巻のような気概ですね^^)♪

大満足であっという間に完食◎
 

大阪のお仕事打ち合わせの帰り、ルクアのサロンデュショコラへ寄りました。

いつもは市販のものでまず試食はいただかないのですが(いただくとしても、100%ものとかに限る感じで、それ以外は全部断ってしまうの。。)、一応2年に1回ほどはチョコのトレンド感というか、最近の皆がこぞって買ってるチョコの味をみておこうと思い、5種類ほど(それでも、結構丁寧にお断りしたんですけど^^;)いただいて帰って来ました。


食べなくても、だいたいは分かるんですけど、食べて「ああ、やっぱり」という感じだったなー。

体の中には入れずに、口に入れて8回くらい噛んで味とか食感・風味・後味とかが分かってきたらもうすぐに悪いけど吐き出しちゃいます(わざと)。テイスティング。後味の余韻でいろいろと詳細に分かります。
 

やっぱり、といっちゃなんだけれども、自分の作るロー・チョコレートが一番です❤

なんせ、安全だし好きに自由自在にプロ並みな味付けをこれまでにも開発してきているから、年中いつでも☆彡

ドリンクだって、カリポリスナックバージョンだって、とろ~りムースだって何だってOK☆彡

いや、きっと楠田枝里子さんよりマニアックって感じでしょうね(笑)。

ふだん、ロー・チョコレートの原料になるブロックそのまんまかじってますからね❤^o^❤(←やみつき!)

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