テーマ:
● 2017年明けましておめでとうございます!

こんにちは

自分を大切にする女性のための凛空間☆

静岡県島田市の自家製酵母パン・美人発酵お料理・ローフード教室≪じゅりんパン教室≫です。

小学校もはじまり、やっと日常に戻ってきた感じがします。

年の暮れ、大掃除しながら、「あれ?ここの整理整頓って、確か一か月前もしたよね。」と思いました。

なのにもうこれだけ散らかっている( ̄□ ̄;)

お掃除は、結局大掃除をするとはいうものの、毎回他の部分も定期的にやらないと、常に家って散らかるし汚れていくんだよね~と心の中で思い。

そうだよね、一か月前に心のお掃除(心のお掃除は浄化ともいいますね)したからって、これからずっと一生ピカピカではないよね。

心って、常にいろいろな感情に向き合い、いろいろな経験をしていくから、クリーニングしていってあげないと、ストレスがたまってしまったり、やる気がおきなくなってしまったりして、元気がでなくなる。

身体のメンテナンスも同じ。

PCで肩が凝ったり、運動不足で常に重かったり、食事での暴飲暴食などなど。

家の掃除も、心の浄化も、身体も、みんな常にメンテナンスして、クリーニングしていってあげなきゃ汚れちゃうのよね。

そうやってお掃除をしてあげると自分の軸を中心に持てるようになっていく。

何事も一回やったから終わり、そうではないんだな。とそう思った今日この頃でした♪

今年も目指すはゆるりといいものを作り上げて行けたらいいなと思います。

わが家のプチ正月



初日の出



この日はホテルから見える富士山も綺麗でした。



お正月3が日の間にノンオイルのグルテンフリーシフォンを2回焼きました。



今年もよろしくお願いいたします♡




お教室へは20歳代~70歳代まで、幅広い年齢層の皆様にお越しいただいております。お子様連れの方も多くいらっしゃいます。
ほとんどの方がお一人で申し込まれますので、初めての方でもご安心ください。

レッスンへは、静岡県島田市をはじめ、東京、大阪、浜松、磐田、掛川、菊川、袋井、金谷、川根、吉田、大井川、藤枝市、岡部、焼津、静岡、清水、富士、富士宮、沼津からもレッスンへご参加いただいています♪


生徒様へのお知らせ、女性のための凛空間、無料メルマガ登録はこちらから。



いいね!した人  |  コメント(4)  |  リブログ(0)

テーマ:
● 2016年ありがとうございました。

こんにちは

自分を大切にする女性のための凛空間☆

静岡県島田市の自家製酵母パン・美人発酵お料理・ローフード教室≪じゅりんパン教室≫です。



大晦日、みな様いかがお過ごしですか?

わが家はやっと大掃除に今日とりかかることが出来、なんとか、お正月のお花も無事に飾ることが出来ました^^

先日作った〆縄も玄関に飾りました♪



2016年は、ローフードマイスターとなり、じゅりんパン教室には、発酵お料理教室と共に、ローフードのお教室を設けることが出来ました。



ハーブティーもスムージーも沢山飲みました♪



また、ローフードや発酵お料理教室の講師のお仕事もさせていただきとてもいい経験が出来たこと、感謝いたします。



そして、なにより、大勢の新しい方たちと一緒に楽しくレッスンをすることが出来ました。



ありがとうございます!

また、私にとって今年はとても思いで深い一年でした♪

神様に感謝・生きていてよかった~と思った年。

心の奥の奥の底だけはピュアでいよう。自分の気持ちに正直でいよう。そう思った一年でした。

2017年はどんな年になるでしょう。

私の知識では計り知れない出来事が沢山あることと思います。

どんなことでも受けとめ、ゆるりと頑張っていきたいな。



至らないことが沢山ある私ですが、2017年も無理をせずに頑張っていきたいなと思います。

みなさまよいお年をお迎えください!




お教室へは20歳代~70歳代まで、幅広い年齢層の皆様にお越しいただいております。お子様連れの方も多くいらっしゃいます。
ほとんどの方がお一人で申し込まれますので、初めての方でもご安心ください。

レッスンへは、静岡県島田市をはじめ、東京、大阪、浜松、磐田、掛川、菊川、袋井、金谷、川根、吉田、大井川、藤枝市、岡部、焼津、静岡、清水、富士、富士宮、沼津からもレッスンへご参加いただいています♪


生徒様へのお知らせ、女性のための凛空間、無料メルマガ登録はこちらから。

いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

テーマ:
● 11月12月のレッスンランチ風景♪

こんにちは

自分を大切にする女性のための凛空間☆

静岡県島田市の自家製酵母パン・美人発酵お料理・ローフード教室≪じゅりんパン教室≫です。

11月のレッスンランチは、翌月のクリスマスとお正月に向けて、ミートローフの作り方をご紹介しました♪

洋風にまとめても、お重に入れても大丈夫なミートローフです♪



自家製酵母パンをそえて



12月のランチは、先日PAULのパンを購入することが出来たので、そのパンをお出ししました。



隣で売ってるパンにあう食材も購入して。

美味しいパンの食べ方レッスンです。

生ハムもオリーブも美味しかった~♡



チキンのトマトスープをお出しして、たまにはこんなレッスンのランチもあっていいよね♪

昔、子育て真っ盛りの時に、初めて子供を置いて出かけたとき、ここでコーヒーとプチなオリーブパンを朝食で食べました。

久しぶりの優雅な一人時間に涙が出たのを思い出します^^






お教室へは20歳代~70歳代まで、幅広い年齢層の皆様にお越しいただいております。お子様連れの方も多くいらっしゃいます。
ほとんどの方がお一人で申し込まれますので、初めての方でもご安心ください。

レッスンへは、静岡県島田市をはじめ、東京、大阪、浜松、磐田、掛川、菊川、袋井、金谷、川根、吉田、大井川、藤枝市、岡部、焼津、静岡、清水、富士、富士宮、沼津からもレッスンへご参加いただいています♪


生徒様へのお知らせ、女性のための凛空間、無料メルマガ登録はこちらから。

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
● レッスンレポ♪

こんにちは

自分を大切にする女性のための凛空間☆

静岡県島田市の自家製酵母パン・美人発酵お料理・ローフード教室≪じゅりんパン教室≫です。

クリスマスも終了し、街中はあっという間に年末の雰囲気になりましたね。

まだご紹介していないレッスンレポがいくつもありますので、随時UPしていきたいなと思います。

クリスマス月間だったので、もう過ぎていますが、クリスマスっぽいものも映っています^^

12月はバゲットレッスンもありました。

パンの最高峰、技術のいるバゲットですが、自家製酵母のバゲットはタイミングをはかることが一番大切かなとおもます。



焼き上がり~♪



クリスマスのシュトレンも作りました^^



シュトレン、バゲット、珈琲チョコロール、ベーグル、チョコロール。

冬のラインナップ☆沢山のパンの焼き上がり♪



こちらはブラックココアパンにクープ入れ。



不動の人気パン、ブラックココアパンもかっこよく焼けましたね♪



とある日のレッスンでは、ちょっとしたサプライズもしました~^^/



本当にレッスン中は楽しく、焼き上がった時は嬉しいものです♪

そんなものを家族のみなさんが食べれるって幸せだな~と思います♪




お教室へは20歳代~70歳代まで、幅広い年齢層の皆様にお越しいただいております。お子様連れの方も多くいらっしゃいます。
ほとんどの方がお一人で申し込まれますので、初めての方でもご安心ください。

レッスンへは、静岡県島田市をはじめ、東京、大阪、浜松、磐田、掛川、菊川、袋井、金谷、川根、吉田、大井川、藤枝市、岡部、焼津、静岡、清水、富士、富士宮、沼津からもレッスンへご参加いただいています♪


生徒様へのお知らせ、女性のための凛空間、無料メルマガ登録はこちらから。


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
● H28年1月2月の最新スケジュール

こんにちは

自分を大切にする女性のための凛空間☆

静岡県島田市の自家製酵母パン教室≪じゅりんパン教室≫です。

冬到来。

冬にはぜひ冬にしか焼けない、その季節のパンを焼いてくださいね♪

例えば、クロワッサン!苺のパン!折り込みパンなどです^^/

さて、H28年の1月2月の最新スケジュールです。


【自家製酵母レッスン】

●酵母スターターレッスン

2月3日 (金) 10:00~14:00    残席2名様

●2回目以降ご受講のレッスン

1月12日 (木)  10:00~14:00   残席1名様

1月13日(金) 10:00~14:00     満席御礼 ・ キャンセル待ち受付中

1月24日(火)  10:00~14:00    残席1名様

1月27日 (金) 10:00~14:00    満席御礼 ・ キャンセル待ち受付中

2月14日 (火) 10:00~14:00    残席1名様

2月17日 (金) 10:00~14:00    残席2名様

2月24日 (金) 10:00~14:00    残席4名様



★自家製酵母レッスンってどんな感じ?詳細・お問い合わせはこちらから
 



【ローフード認定教室】

● ローフード講座2級

資格もとれるローフードのお教室です。

2級、準一級、一級

ご希望の方は日程の相談をしましょう。 10:00~13:30    増席可能







★ローフードってどんな感じ?詳細・お問い合わせはこちらから

 


みなさんとお会いできることを楽しみいしています!




いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)