テーマ:
● Oster オスターブレンダー、使用済ですがもらってくれる方いませんか?

こんにちは

自分を大切にする女性のための凛空間☆

静岡県島田市の自家製酵母パン・美人発酵お料理・ローフード教室≪じゅりんパン教室≫です。

今家にあるオスターのブレンダー、ローフードの仕事も兼ねてバイタミックスを購入したため、使わなくなりました。



http://item.rakuten.co.jp/maplemart/osterblender4093/?s-id=review_PC_il_item_03

2015年3月にスムージー用に購入したものです。

もう一年以上放置しているのですが、まだまだ使えますので、誰かもらってくれる方いないかな~と思っています。

現在のブレンダーの使用状態をのせながら、オスターブレンダー使用感を書いていきますね。

使用状況ですが、そんなに古くないと思います。



このブレンダーのいいところは、とても馬力があり、何でも細かく粉砕してくれます!

氷も粉砕!



ボタンはON、OFFのワンボタン。

なので、操作は簡単。とってもシンプルです。



正直、こちらのオスターブレンダーとバイタミックス、どちらがいい?ときかれても、個人的にはあまり変わりはないように感じています。

ただ、私は仕事上、バイタミックスが必要だったので購入しただけで、性能的にはなんの問題もないです。

むしろ、シンプルで馬力もあるのでとっても使いやすいです。



また、オシャレだと思います♪♪

インテリアにもなります!

結構このブレンダーが好きだったので、捨てることも出来ず、一年以上放置してしまいました。



難点は、音が結構うるさいです(笑)

(でも、実はバイタミックスもうるさいからあまり変わらない^^)

また、コンセントが短い!

延長コードなどで対応しないといけない場合も。



スムージー生活が始まったころに購入したこちらのブレンダー、よかったらもらってくれる方いませんか?

スープも作れますよ♪

箱はありません。

以下こんな方を希望しています。

○ 受け取りに来てくれる方。

○ 使用済のことを承諾してくださる方。

○ 出来たら、じゅりんの講座、レッスンなど、一年以内に受けてくださっている方、または、これから受けたいという方。

ご希望の方は、5/26金~6/1木までに、申し込みから、またはメールなどで御連絡下さい。

万が一、人数が多かった場合は抽選とさせていただきます。

受け取ってもらえる方1名様のみにご連絡させていただきます。

よろしくお願いいたします♪

下記も募集中で~す♡

6/15(木)酵母スターターレッスン 残席1名様

6/13(火)自家製酵母レッスン お好きなパンを焼いていただけます。  残席1名様

6/29(木)自家製酵母レッスン お好きなパンを焼いていただけます。 残席3名様
 





お教室へは20歳代~70歳代まで、幅広い年齢層の皆様にお越しいただいております。お子様連れの方も多くいらっしゃいます。
ほとんどの方がお一人で申し込まれますので、初めての方でもご安心ください。

レッスンへは、静岡県島田市をはじめ、東京、大阪、浜松、磐田、掛川、菊川、袋井、金谷、川根、吉田、大井川、藤枝市、岡部、焼津、静岡、清水、富士、富士宮、沼津からもレッスンへご参加いただいています♪


生徒様へのお知らせ、女性のための凛空間、無料メルマガ登録はこちらから。


ローフード講座、随時募集しております。

その方のペースで行うことが出来ますので、日程調整させていただきます。




いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
● みなさん季節の変わり目、体調は大丈夫ですか?

こんにちは

自分を大切にする女性のための凛空間☆

静岡県島田市の自家製酵母パン・美人発酵お料理・ローフード教室≪じゅりんパン教室≫です。

最近、「自分の感情を感じる方法」を教えてもらう機会がありました。

今までは自分の感情を感じようとすると、どんどん負のスパイラスにはまってしまい、どうどうめぐりになってしまうので、正直「感情」という存在が嫌いでした。

まだまだ、今体験中で実践もなかなか難しい段階なのですが、今現在わかったことは、自分の感情のほとんどはエゴである。ということ^^;

そして、今まではこの「エゴ」が私を保ってくれて、生かしてくれていたということ。

感情を感じるということで、今まで不確かで、あっているかわからなく不安だった「感覚」も打ち消すことなく信じることが出来るようになりました。

心の奥底にある、ま~っくろな自分にも対面しました。

そんな風に感情を感じるための題材は日常にごろごろしているのですね。

なので、何かあったらすぐに感情を感じることを最近はしています。

そうしていくうちに、もっといろいろなことがわかるようになってくる。そう確信しています^^

最近は、季節も変わり、私はデトックスが激しく体調を整えるのに少し苦労していますが、みなさんはいかがですか?

そんな時は、時々、ぶら~とお散歩したりするのもよし^^



スムージーは便通にも良くて、身体を軽くしてくれます。



お腹の調子を整えると身体がだるくなくなるので、乳酸菌をいっぱいとるためにぬか漬けの大根を。

ぬか漬けは子供が苦手なため、出汁と昆布とトウガラシとお酢でシャカシャカ♪



子供が大好き、うまみキャベツは(鶏がらスープの素、ごま油、胡麻)春キャベツを生のままふんだんにいただくことが出来ます♪



こういうおつまみにビールが美味しいんですね~♪♪

何事もほどほどにいただきましょう~^^

そして身体がだるい時はなによりしっかり睡眠。

身体の声をよく聞いて、この季節の変わり目を乗り越えたいですね♪

そしてね、今横を向くと、苺酵母の山食があるのですが、いちごの香りがぷんぷんといい香りなんです~♡

只今、5月6月の酵母レッスン、酵母スターターレッスン、お醤油造り、ローフード募集しております♪




お教室へは20歳代~70歳代まで、幅広い年齢層の皆様にお越しいただいております。お子様連れの方も多くいらっしゃいます。
ほとんどの方がお一人で申し込まれますので、初めての方でもご安心ください。

レッスンへは、静岡県島田市をはじめ、東京、大阪、浜松、磐田、掛川、菊川、袋井、金谷、川根、吉田、大井川、藤枝市、岡部、焼津、静岡、清水、富士、富士宮、沼津からもレッスンへご参加いただいています♪


生徒様へのお知らせ、女性のための凛空間、無料メルマガ登録はこちらから。


ローフード講座、随時募集しております。

その方のペースで行うことが出来ますので、日程調整させていただきます。
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
● 小さくいくつも丸めて♪

こんにちは

自分を大切にする女性のための凛空間☆

静岡県島田市の自家製酵母パン・美人発酵お料理・ローフード教室≪じゅりんパン教室≫です。

がんばって成形して、パンを焼いて、お持ち帰り生地をこねた後は、ゆっくりランチタイム♪



女性と言えども大人の手で小さな生地を丸めるのは、そこそこコツが入ります。



分割がなくて成形だけのパンは比較的楽^^

でも、沢山工程があるとやっぱり頑張らないとですね♪

モンキーブレッドは、1つの生地から、モンキーブレッドと、小さな酵母菓子を作ります。



美味しそうに出来ました♪

そして、覚えておくととっても便利なスコーン。



セルクルに入れて、イングリッシュマフィン♡



みなさん、とっても上手に焼けました~。

いつも楽しいレッスン時間をありがとうございます!

先日は新茶をいただきました。

緑がとても綺麗な季節になってきましたね。

植物を育てることは比較的苦手なのですが^^この時期はいつも緑にパワーをもらっています。

外でぼーっとしたり、植物の香りをかいだり、庭にあるハーブたちでフレッシュなハーブティーを入れたり←これ、身体にダイレクトに効きます♪

放ったらかしの花壇から見たこともない植物が芽を出していることを発見するだけで嬉しい^^

生きている緑に助けてもらうこと、結構ありますね。

ありがたいことです。




お教室へは20歳代~70歳代まで、幅広い年齢層の皆様にお越しいただいております。お子様連れの方も多くいらっしゃいます。
ほとんどの方がお一人で申し込まれますので、初めての方でもご安心ください。

レッスンへは、静岡県島田市をはじめ、東京、大阪、浜松、磐田、掛川、菊川、袋井、金谷、川根、吉田、大井川、藤枝市、岡部、焼津、静岡、清水、富士、富士宮、沼津からもレッスンへご参加いただいています♪


生徒様へのお知らせ、女性のための凛空間、無料メルマガ登録はこちらから。


ローフード講座、随時募集しております。

その方のペースで行うことが出来ますので、日程調整させていただきます。
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
● 少し前のレッスンランチ♪

こんにちは

自分を大切にする女性のための凛空間☆

静岡県島田市の自家製酵母パン・美人発酵お料理・ローフード教室≪じゅりんパン教室≫です。


今週、5月のレッスンが始まります。

今月のレッスンランチはなんにしようか、後で買い物に行ってきます♪

またまた少し前のレッスンレポです^^

写真が続きます^^



久しぶりにイングリッシュマフィンのサンドにしました。

レッスンでもイングリッシュマフィンを焼かれていく方最近多いです。

シンプルで、応用の効くイングリッシュマフィンはぜひ覚えて帰ってきただきたい1品です。



添え物の野菜たちはホットプレートでイングリッシュマフィンと一緒に焼きました。

アボカドディップをそえて、



このままでは具が一気に落ちてしまうので包んでガブっといただきます。



月に2回レッスンに通ってくださる方へランチは変えたりもします^^



どれも簡単なメニューばかり。

レッスン後の夕飯に役立ててくださいね♪

酵母スターターレッスン、2回目以降のレッスン、まだ空きがあります。

今は酵母も元気いっぱいな時期。

今でしか焼けないパンもあります。

一緒にパン焼きましょう~♡







お教室へは20歳代~70歳代まで、幅広い年齢層の皆様にお越しいただいております。お子様連れの方も多くいらっしゃいます。
ほとんどの方がお一人で申し込まれますので、初めての方でもご安心ください。

レッスンへは、静岡県島田市をはじめ、東京、大阪、浜松、磐田、掛川、菊川、袋井、金谷、川根、吉田、大井川、藤枝市、岡部、焼津、静岡、清水、富士、富士宮、沼津からもレッスンへご参加いただいています♪


生徒様へのお知らせ、女性のための凛空間、無料メルマガ登録はこちらから。


ローフード講座、随時募集しております。

その方のペースで行うことが出来ますので、日程調整させていただきます。

ご興味ある方お問い合わせください♪


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
● マンツーマンで酵母レッスン♪

こんにちは

自分を大切にする女性のための凛空間☆

静岡県島田市の自家製酵母パン・美人発酵お料理・ローフード教室≪じゅりんパン教室≫です。

今回の酵母スターターレッスン、当日まで私も気がつかなかったのですが、この日、マンツーマンレッスンでした^^



マンツーマンで嬉しいといっていただけて、楽しくレッスンさせていただきました。



とっても手つきが良くて、すんなりパンも捏ねることが出来て、美味しそうに焼けましたね♪
(写真奥が生徒様の焼かれたパンです。)

酵母スターターレッスンはお伝えすることも多いのですが、さらりとこなされていました。

さすがです!

ランチもお手伝いありがとう。



私自身も楽しくなっちゃって^^色々お話盛り上がりましたね~。

また次回お待ちしております♪



こちら、わが家にあるいただき物の干支なのですが、先日こんな感じの仲の良いハトを見ました。

この酉の干支をみるとその時のこと思いだす。

あ、いやみなくても思いだすけどね^^






お教室へは20歳代~70歳代まで、幅広い年齢層の皆様にお越しいただいております。お子様連れの方も多くいらっしゃいます。
ほとんどの方がお一人で申し込まれますので、初めての方でもご安心ください。

レッスンへは、静岡県島田市をはじめ、東京、大阪、浜松、磐田、掛川、菊川、袋井、金谷、川根、吉田、大井川、藤枝市、岡部、焼津、静岡、清水、富士、富士宮、沼津からもレッスンへご参加いただいています♪


生徒様へのお知らせ、女性のための凛空間、無料メルマガ登録はこちらから。


ローフード講座、随時募集しております。

その方のペースで行うことが出来ますので、日程調整させていただきます。

ご興味ある方お問い合わせください♪
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)