NEW !
テーマ:
● 5月6月のレッスンランチ風景♪

こんにちは

自分を大切にする女性のための凛空間☆

静岡県島田市の自家製酵母パン教室≪じゅりんパン教室≫です。

今日はむしむしとしていますね。

さて、先月と今月のランチをご紹介させていただきます^^

先月5月は、サンドウイッチでした♪

沢山の具材を、水分などを考慮してのせていきます。



みんなでつめて~サンドして~いただきます♪



今月は、グリル野菜とマグロのステーキです^^



バルサミコ酢のソースがとても好評でした♪

そして、生徒様からいただいたこちらのトマトジュース。

100%トマトなんですよ!



こちらは、ローパスタのソースとして使ってみました。



飲むだけでも美味しくて、今もすぐにでも飲みたいぐらいなのですが、こうやって、お料理にも使えて、しかもローの料理にとても便利に使えてすぐ使いきっちゃいました♪

ありがとうございます!♡




お教室へは20歳代~70歳代まで、幅広い年齢層の皆様にお越しいただいております。お子様連れの方も多くいらっしゃいます。
ほとんどの方がお一人で申し込まれますので、初めての方でもご安心ください。

レッスンへは、静岡県島田市をはじめ、東京、大阪、浜松、磐田、掛川、菊川、袋井、金谷、川根、吉田、大井川、藤枝市、岡部、焼津、静岡、清水、富士、富士宮、沼津からもレッスンへご参加いただいています♪


生徒様へのお知らせ、女性のための凛空間、無料メルマガ登録はこちらから。


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
● 魂の片割れ?

こんにちは

自分を大切にする女性のための凛空間☆

静岡県島田市の自家製酵母パン教室≪じゅりんパン教室≫です。

今日は涼しい午前中、公園を散歩し自然に触れてきました♪



久しぶりのブログ更新ですが^^;今日は趣向を変えていきますね^^

先日テーマがツインレイというお茶会に参加してきました。

ツインレイ自体には正直あまり気にせず、ただ主催者してくださった方達にお会いしたい~と思い参加したのですが、その時から心の蓋が徐々に開けられ、魂の片割れのことで心の動揺がありました(笑)

魂の片割れといいますと、私のバイブル本、ガラスの仮面、紅天女、阿古屋と一真のことを思い出します^^
(ガラスの仮面、続きどうなったかな~)



魂の片割れとの在り方は、とても激しい情熱的で大恋愛という概念がありましたが、ツインレイを調べてみると、大恋愛とはまた違ったものもあるということがわかりました。

最近勝手に読ませていただいてる方のブログにのっていた本、「聖なる予言」こちらを読み終わりました。



この本は、約20年まえに世に出た本とのことですが、読み終わった時心がふれあい、涙が出ました。

20年前、私もすでにこのような考えや知識に触れておりましたが、

その頃、とても大切な方から生き霊というか、嫉妬のエネルギーというか、怨念というか^^;

を送られることを現実に見せられる出来事があり(もちろん、当の本人は全く気がついていません^^)

そして、ということは、自覚なしに送ってしまう出来事は自分にもある。

ということで、それ以来、目に見えない、本人が自覚していない、見えない世界のエネルギーの状態が怖く、扱い方もわからず、現在までびくびくしながらいたように思います(爆)

また、目の前のあるものは全て自分で作った錯覚のようなことを認識した時のショック。

もう一歩、深く自分の心に踏みいることを、それ以降、今まで大切に作りあげてきたものが壊れるようで怖くて出来ませんでした。

でも、現在は少しずつ、その蓋が開き、自覚もしてきました。

そんな流れで読んだ本でもあったため、生き方がこの本には書いてあり、そして、ずっと扱い方がわからないことも文字でわかりやすく書かれていて、授業を受けたようにとても参考になりました。

話は変わりますが^^

発酵ジンジャーエールのお料理教室、沢山の方にご予約いただきまして、増席もし、日程もさらに増やしました。

7/26(月曜日)、あと1名様ご予約可能です。

ご希望の方いらっしゃいますか?

一緒にレッスンが出来たら嬉しく思います♡




お教室へは20歳代~70歳代まで、幅広い年齢層の皆様にお越しいただいております。お子様連れの方も多くいらっしゃいます。
ほとんどの方がお一人で申し込まれますので、初めての方でもご安心ください。

レッスンへは、静岡県島田市をはじめ、東京、大阪、浜松、磐田、掛川、菊川、袋井、金谷、川根、吉田、大井川、藤枝市、岡部、焼津、静岡、清水、富士、富士宮、沼津からもレッスンへご参加いただいています♪


生徒様へのお知らせ、女性のための凛空間、無料メルマガ登録はこちらから。
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
● 【増席します♪募集】発酵ジンジャーエール作り&そのジンジャーを使って♪

こんにちは

自分を大切にする女性のための凛空間☆

静岡県島田市の自家製酵母パン教室≪じゅりんパン教室≫です。

急なお知らせにもかかわらず、ご予約いただきましてありがとうございます!

満席となりましたが、ご予約のお席、ほんの少し増席しますね~。

そうそう、発酵ランチをいただいた後は、楽しく女子会しましょうね~^^/


発酵お料理教室のご案内です^^

今年は、手作りジンジャーエールを作って、暑い夏を乗り越えませんか♪

市販のジンジャーエールとはひと味もふた味も違う、こくのあるジンジャーエール。

わが家の小学生の子供達も、私たち大人もみんな大好きです。



こちらのジンジャーエール、実は発酵させてあり、いきた乳酸菌や酵素をそのまま体内に取り込むことができる、発酵ジンジャーエールなんです。

いきた菌や酵素を体内に摂取すると、腸内環境もよくなり、代謝もアップし、免疫力があがります。

これから、暑い時期や、季節の変わり目の時で体調を健康に保つのは、なかなか難しいですが、いろいろないきた菌を体内に取り込むことは身体の細胞にいい影響を与え、毒素排出、細胞の再生をしてくれ、元気に乗り越えることが出来るきっかけとなります。



一緒に発酵ジンジャーエール作りませんか♪

いまの季節は発酵にちょうどよく、日数もさほどかけずに発酵してくれます。

発酵後の注意点などもお話させていただきますね。

そして、発酵したジンジャーをくまなく使って、お料理も作っていきましょう。

当日作る予定のお料理をご紹介させていただきますね。

酵素たっぷり、ジンジャードレッシング



サラダにかけていただきましょう。



炊飯器でポン!ジンジャーピラフ



甘辛簡単☆ジンジャーポーク



ジンジャーとかぼちゃのグルテンフリーしっとりパウンドケーキ



これら4品のお料理もレシピ付きでお伝えします。



発酵ジンジャーを一緒に作った後は、デモで、こちらのお料理を作り、みなさんでいただきましょう♪

以下発酵ジンジャーエール作り&そのジンジャーを使ってのお料理教室の詳細です。

【日時】 7月15日(金曜日) 10時~14時(早く終了することも考えられます)

【内容】 発酵ジンジャーエールづくり、そのジンジャーを使ってのお料理作り、レシピ付き

・ 作った発酵ジンジャーエールはお持ち帰りいただけます。

・ 作ったお料理はみなさんでいただきましょう。

・ 発酵ジンジャーエールをいただきましょう。

【持ち物】 筆記用具、エプロン、1.5~2リットルの瓶

【場所】 じゅりんパン教室自宅:詳細はご予約確定された方にお伝えしますね。

【料金】 5500円

【キャンセルについて】 前もっていろいろと準備をしています。一週間前からのキャンセルは2000円、前日、当日は5000円とさせていただきますことをご了承くださいませ。

 


少し急な募集で申し訳ありません^^;

よろしければ、一緒にジンジャーを楽しみませんか♪

お問い合わせ・ご予約はこちらからお願いいたします。

お問い合わせ・ご予約はこちらから

メッセージ欄に、「発酵ジンジャー料理教室希望」とお書き下さいませ~♪

下記のお教室も開催していますよ♪

ローフード教室についてはこちらをご覧くださいませ♪

自家製酵母の日程についてはこちらをご覧くださいませ♪




お教室へは20歳代~70歳代まで、幅広い年齢層の皆様にお越しいただいております。お子様連れの方も多くいらっしゃいます。
ほとんどの方がお一人で申し込まれますので、初めての方でもご安心ください。

レッスンへは、静岡県島田市をはじめ、東京、大阪、浜松、磐田、掛川、菊川、袋井、金谷、川根、吉田、大井川、藤枝市、岡部、焼津、静岡、清水、富士、富士宮、沼津からもレッスンへご参加いただいています♪


生徒様へのお知らせ、女性のための凛空間、無料メルマガ登録はこちらから。



いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(1)

テーマ:
● ロースイーツ講座してきました♪

こんにちは

自分を大切にする女性のための凛空間☆

静岡県島田市の自家製酵母パン教室≪じゅりんパン教室≫です。

先日、講師として、ロースイーツ講座をしてきました。



午前と午後に、ロースイーツ講座と甘酒講座(入れ替わりあり)を2日間おこなわせていただきました。



ロースイーツとは何か、ローのことを中心に、こんな風にお食事をすると太りにくいですよ~とか、栄養を摂取できますよ~などを中心に話させていただきました。



ロースイーツは、白砂糖、乳製品を使わずに、生の食材で作るスイーツのこと。

作り方の説明もし、実践してもらいました。



ご試食分と、ラッピングしてお持ち帰り分を作って。

みなさん、砂糖が使われていないのに、甘くてたべやすいとおっしゃっていました♪



初めて聞く食事方法や、食材のことで、ビックリなさる方も多くいて。

最後は個人的にも、腸内環境を整える方法で質問をいただいたり。

TVで聞いたことはあるけれど、どうしてそれが身体にいいのか今日わかりました。

などなどもおっしゃっていただけて^^/

今回、ローに限らず、食事の仕方、どんなものを摂取すると身体にいい働きをするのか、など、もっともっと、多くの方に知っていただくことが大切なんだなと実感した一日でした。

何事も偏らずにバランス良く♪

今日もいい一日をお過ごしください♪




お教室へは20歳代~70歳代まで、幅広い年齢層の皆様にお越しいただいております。お子様連れの方も多くいらっしゃいます。
ほとんどの方がお一人で申し込まれますので、初めての方でもご安心ください。

レッスンへは、静岡県島田市をはじめ、東京、大阪、浜松、磐田、掛川、菊川、袋井、金谷、川根、吉田、大井川、藤枝市、岡部、焼津、静岡、清水、富士、富士宮、沼津からもレッスンへご参加いただいています♪


生徒様へのお知らせ、女性のための凛空間、無料メルマガ登録はこちらから。




いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
● 6月の酵母スターターレッスン終了しました♪

こんにちは

自分を大切にする女性のための凛空間☆

静岡県島田市の自家製酵母パン教室≪じゅりんパン教室≫です。

本日無事に今月の酵母スターターレッスンが終了しました^^/

みなさん、ありがとうございました♡



今日は今までで一番暑い日でしたね。

いつもハーブティーのウエルカムドリンクも、今日は発酵ジンジャードリンクにしました。

画像はランチにお出したカンパーニュと発酵ジンジャードリンクを一緒に♪



酵母スターターにご参加いただくみなさんは何かとどこかで繋がっていたりとご縁のある方が多いのですが、本日もそうでしたね♪

会話も弾み、質問も弾み、発酵や酵母液、元種、生地作り、いろいろ理解がちゃんと出来ているな~と思いました♪

出来上がったパンもあま~いいい香りがします^^/



レッスン料金も、受け取るのを全く忘れてしまって^^;

みなさん、玄関から出た後に、思いだして戻ってきて下さいました^^;

すみません、ありがとうございます。

次回も楽しみにお待ちしておりますね。

酵母にとってとてもいい季節です。

ぜひ、がんばって酵母パンづくりチャレンジしてくださいね♪



次回の酵母スターターレッスンは9月を予定しています。

9月27日(火)、28日(水)2日間の候補の中、どちらか早くご予約いただいた日に決定させいただきますね。

一緒に酵母パン作りましょ♪





お教室へは20歳代~70歳代まで、幅広い年齢層の皆様にお越しいただいております。お子様連れの方も多くいらっしゃいます。
ほとんどの方がお一人で申し込まれますので、初めての方でもご安心ください。

レッスンへは、静岡県島田市をはじめ、東京、大阪、浜松、磐田、掛川、菊川、袋井、金谷、川根、吉田、大井川、藤枝市、岡部、焼津、静岡、清水、富士、富士宮、沼津からもレッスンへご参加いただいています♪


生徒様へのお知らせ、女性のための凛空間、無料メルマガ登録はこちらから。
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)