主人の友人が作ったカレーを食べて
そのおいしさにうなり!!
是非作り方を教えてほしい~と聞いたとこ
…めんどくさσ(^_^;)
…そんなにかかるのか~。。。
男性の作るお料理はこだわりがあり凝っているな~と。
だいたいが適当で目分量な私なのですが
でも、あの味を作ってみたくて レシピをいただき挑戦してみました!!
まずは、ブロス作りから。
お肉と野菜を炒めて水入れて、煮込んでルー入れたら
カレーの出来上がり!!…ではなく^^;
テール入りで半日コトコト煮込み冷ます。
次の日に細かくカットした野菜を30分以上じっくり炒めて、
あれして、あれもして、、、、
ここで味見したらすでにおいしいけどまだ食べず、1日何回かあたため&冷ますを繰り返す。
3日目にポイントとなる隠し味を入れてまた、あたため&冷ます、、、。
4日目から熟成されてきて色が黒っぽくなります。
やっと食べられます(^-^)
酵素玄米も3日目なので W熟成❗️
こんなに時間かけてのカレーははじめてですが
レシピ通りに作ったので 大満足の出来上がりになりました。
嬉しい 「おいしー」を聞けました
4日目が最高に美味しかった。
あっという間になくなったので 次は倍の量で作ろうと思います
おいしーは幸せです^ ^
そして8日は由美ちゃん生誕50記念
jun