こんにちは。
さとう式リンパケアインストラクターの
イシワタリジュンコです。
相模原市を中心に活動しています。
毎朝、起きる時刻に合わせて
ご飯が炊き上がるように
夜のうちにセットするのですが、
たまに忘れます。
と、いうか、よく忘れる(//∇//)
週末は、中学生のお弁当がないので
すっかり
気が抜けてしまっていること多々。
今日は時間があったので
思い立って、久々にやってみました。
こんな、
クレープを焼く用のフライパンがあります。
フランスの有名な鍋、
ストウブのソルドに行った時、
おじさんが店の片隅でこれを売っていて、
食いつきました!
こんなの日本で見たことないわ〜(//∇//)って。
おじさんの売り文句、
クレープ用だけど、
ムニエルとか、魚焼くのにも良いんだよねー
焼きあがったあと、お皿に移す時、
フライパンの縁が邪魔にならなくて良いんだよ!
もちろんステーキも上手に焼けるぜ!
ほほーっ!たしかに(o^^o)
というわけで、即決で購入しました。
現在、我が家のフライパンは
コレと、中華鍋のみ。
意外となんとかなりますよ!
jambon fromage
ハムとチーズのクレープ
長男が昨夜から合宿で居ないのですが、
彼の大好物。ザンネーン!
焼いてる様子を撮ってみましたよー
キケン!
美味しくて食べ過ぎました(^_^)
では、
ちょっとカラダを動かしに行ってきまーす。
ボンウィーケン!
お問い合わせはこちら
オススメの記事はこちらです
ブラシケアのすすめ
ブラシに関するお問い合わせ