sanchaba教授のブログ

sanchaba
texmex foods beer bourbon&good vibes!!


テーマ:
漬け汁完成!
$教授のブログ
秘伝sanchabaピクルス汁+ウズラの卵!!!

冷ましてから野菜投入~~。

独特の風味と酸味。
是非!

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
今宵、サンチャバの小窓からは、満月が見えております~!
$教授のブログ

いや、ジオンの新型か!?

$教授のブログ
$教授のブログ
モノアイが上下に!



はい!

ピクルスの紹介
$教授のブログ

今回はプチトマトを漬けてみました。
トマトの酸味とスパイスがいい感じにJAMってます。
漬け汁が茶褐色なのは、コクを出す為に黒糖が入っている為です。

他には、ウズラの卵。
$教授のブログ

定番のキュウリ、セロリ、ニンジンが漬けてあります。

スパイスの利いたsanchaba自家製ピクルス!!
是非1度味わって下さい~~
AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

テーマ:
秋ですね~
そろそろコタツ出そーかな!?
朝方のバイクは寒くなりつつあります。

そして最近、なにかとバーチャルな畑仕事の忙しい教授ですが・・・・
リアルな野菜も収穫、そして調理しないとね!

これからも秋野菜、冬野菜、どんどん特製ピクルス仕込んで行くんで食べにきてね~!
$教授のブログ
これが今回のネタ!
$教授のブログ
うずらの卵、茹でて、グルグル~ってした様子。
この後、すっぱい湯気で咳き込んだのは言うまでもない。

ま、このうずらピクルスだけでも食べてみて下さい!!
これはいけるZ!
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
大変好評な教授の自家製ピクルス!!

教授のブログ
やばい!
調子に乗って買いすぎた~!

教授のブログ
これがポイントの一つ!!
他はナイショ!!

そして
教授のブログ

サンチャバのおもしろネタ”ピクルス”!
是非試してみて~~。

残りカス(にんじん、セロリの葉、カブの葉)を
梅昆布塩でもんだら美味しいつまみ出来た!

教授のブログ

2日連チャンで後輩参上!
タコ鍋とメキシカンピザが気に入ったらしい。
今日のゲストは三茶TAYAの友人だったyo。
教授のブログ
いいね!した人  |  コメント(3)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    PR

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。