本格ヘルシースチームオーブン Joycook(ジョイクック)公式レシピブログ|おすすめヘルシーダイエット調理器オリジナル簡単レシピ

世界で170万個突破の大人気本格ヘルシースチームオーブン Joycook(ジョイクック)の公式レシピブログ。
ヘルシーダイエット調理器ジョイクックを使って作れる、簡単、本格、ヘルシーなレシピをご紹介します^^/


テーマ:
みなさん、こんにちは~ミニオン

急に秋っぽく赤とんぼなってきましたが、
体調は大丈夫ですか!?オレンジ
旬のものを美味しく食べて、
未病を防ぎましょうびっくり

そんな秋にぴったりの
「なす」なすレシピをご紹介口笛
夏のなすとは違い、
日中と朝晩の気温差で実が締まり、
さらに美味しく食べられるんです。

生姜を添えて、身体もポカポカ点
免疫アップですよ~元気

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【焼】  【日本料理(定番料理)】   【副菜】

ジューシー!焼きなす


1人分 : 29kcal(
Regular)|29kcal(Mini、Hera、Fit分量

 

       
                       難易度  ★☆
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●調理器具●

ジョイクック グリル機能
安全補助リング、グリル受皿、フードパン、ふた

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Regular 6人分|Mini、Hera、Fit 3人分 

●材料●     Regular|Mini、Hera、Fit分量

なす     6本3本
生姜     1片1/2片
しょうゆ     大さじ4大さじ2

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●作り方●

1
なすは軽く洗い、ヘタの下にぐるりと切れ目を入れる。


2
Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、1を並べる。蓋をして弱火で、13分程焼く。


3
2を箸で押してみて、力をかけなくてもへこんだら、Joycookから取り出し、熱いうちに皮をむく。

4
お皿に3を盛りつけ、おろした生姜を添え、しょうゆを回しかけていただきます。


≪POINT≫

なすの太さにより、加熱時間を調整してください。皮をむく時はやけどに注意してください。

ジュワッと滲み出る味がたまりません♪お好みで鰹節を加えたりピリ辛タレをかけたり、様々なアレンジが出来ます。

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