野菜たっぷり★さつま揚げ(ノンフライ) | 本格ヘルシースチームオーブン Joycook(ジョイクック)公式レシピブログ|おすすめヘルシーダイエット調理器オリジナル簡単レシピ

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ヘルシーダイエット調理器ジョイクックを使って作れる、簡単、本格、ヘルシーなレシピをご紹介します^^/

みなさん、こんにちはチェリー

紫陽花と共に梅雨シーズン到来あじさい。びっくり!!
カビが。とか、洗濯乾かない。とか
後ろ向きなイメージがなにかと多いですが、
肌がいつもしっとり潤えて潤いティシュー
草木が緑々と イキイキキラキラきらきら
しているのを毎日感じられるのが
結構好きですハート

でも、疲れが溜まりやすい時期でもあります。
疲労回復や食欲不振に良い生姜や
野菜もいっぱい、色合いも可愛いさつま揚げカラフルなお花♪
おウチで簡単に作って、新しい月をスタートしましょう音符

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【焼】  【日本料理(その他)】   【副菜】

野菜たっぷり★さつま揚げ(ノンフライ)


1人分 : 123kcal(
Regular)|123kcal(Mini、Hera、Fit分量

 

       
                       難易度  ★☆
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●調理器具●

ジョイクック グリル機能
安全補助リング、グリル受皿、フードパン、ふた

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Regular 6人分|Mini、Hera、Fit 3人分 

●材料●     Regular|Mini、Hera、Fit分量

タラなど白身魚の市販のすり身     360g180g
木綿豆腐     50g25g
おろし生姜     10g5g
玉ねぎ    1/2個1/4個
冷凍枝豆     120g60g
人参     1/2本1/4本
ネギ
     1/2本1/4本
醤油
     大さじ1大さじ1/2
片栗粉
     大さじ1大さじ1/2

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●作り方●

1
木綿豆腐の水切りをする。


2
玉ねぎ、ネギはみじん切り。人参は薄く細切り。枝豆は解凍してさやから出す。


3
ボールの中にタラなど白身魚の市販のすり身・水きりした豆腐・おろし生姜・2の材料全て・片栗粉・醤油を入れて混ぜ合わせる。

4
Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、3を適当な大きさに成形し、並べて蓋をして弱火で約15分程焼く。

5
全体に焼き色が付けば出来上がり。


≪POINT≫

さつま揚げの形は平らよりも丸みのある方が、焦げ目がつきやすくできます。

おうちにあるもので簡単に作れる!冷めても美味しい手作りさつま揚げは栄養満点☆

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