みなさん、こんにちは
紫陽花と共に梅雨シーズン到来
カビが。とか、洗濯乾かない。とか
後ろ向きなイメージがなにかと多いですが、
肌がいつもしっとり潤えて
草木が緑々と イキイキキラキラ
カビが。とか、洗濯乾かない。とか
後ろ向きなイメージがなにかと多いですが、
肌がいつもしっとり潤えて
草木が緑々と イキイキキラキラ
しているのを毎日感じられるのが
結構好きです
結構好きです
でも、疲れが溜まりやすい時期でもあります。
疲労回復や食欲不振に良い生姜や
野菜もいっぱい、色合いも可愛いさつま揚げ
おウチで簡単に作って、新しい月をスタートしましょう
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【焼】 【日本料理(その他)】 【副菜】
野菜たっぷり★さつま揚げ(ノンフライ)
1人分 : 123kcal(Regular)|123kcal(Mini、Hera、Fit分量)
難易度 ★☆☆
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●調理器具●
ジョイクック グリル機能
(安全補助リング、グリル受皿、フードパン、ふた)
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Regular 6人分|Mini、Hera、Fit 3人分
●材料● Regular|Mini、Hera、Fit分量
タラなど白身魚の市販のすり身 360g|180g
木綿豆腐 50g|25g
おろし生姜 10g|5g
おろし生姜 10g|5g
玉ねぎ 1/2個|1/4個
冷凍枝豆 120g|60g
人参 1/2本|1/4本
ネギ 1/2本|1/4本
醤油 大さじ1|大さじ1/2
片栗粉 大さじ1|大さじ1/2
冷凍枝豆 120g|60g
人参 1/2本|1/4本
ネギ 1/2本|1/4本
醤油 大さじ1|大さじ1/2
片栗粉 大さじ1|大さじ1/2
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●作り方●
1
木綿豆腐の水切りをする。
2
玉ねぎ、ネギはみじん切り。人参は薄く細切り。枝豆は解凍してさやから出す。
3
ボールの中にタラなど白身魚の市販のすり身・水きりした豆腐・おろし生姜・2の材料全て・片栗粉・醤油を入れて混ぜ合わせる。
4
Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、3を適当な大きさに成形し、並べて蓋をして弱火で約15分程焼く。
5
全体に焼き色が付けば出来上がり。
木綿豆腐の水切りをする。
2
玉ねぎ、ネギはみじん切り。人参は薄く細切り。枝豆は解凍してさやから出す。
3
ボールの中にタラなど白身魚の市販のすり身・水きりした豆腐・おろし生姜・2の材料全て・片栗粉・醤油を入れて混ぜ合わせる。
4
Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、3を適当な大きさに成形し、並べて蓋をして弱火で約15分程焼く。
5
全体に焼き色が付けば出来上がり。
≪POINT≫
さつま揚げの形は平らよりも丸みのある方が、焦げ目がつきやすくできます。
おうちにあるもので簡単に作れる!冷めても美味しい手作りさつま揚げは栄養満点☆
おうちにあるもので簡単に作れる!冷めても美味しい手作りさつま揚げは栄養満点☆
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