みなさん、こんにちは
中秋の名月ではお月様をご覧になりましたか
中秋の名月ではお月様をご覧になりましたか
私は子どもたちと、Joycookのスチーム鍋で
白玉だんごを沢山こさえてお供えしました~
一瞬で小さなお口たちの中へと消えていきましたが
秋といえば
脂の良くのった秋サバですね
鉄・ビタミン類が豊富なので、
この時期に出がちな
ニキビ・吹き出物の改善に期待大です
血行も促進するので
ダイエットにも…
血の滞りを改善するサバで痩せて
スリムボディに近づけるかも~
秋といえば
脂の良くのった秋サバですね
鉄・ビタミン類が豊富なので、
この時期に出がちな
ニキビ・吹き出物の改善に期待大です
血行も促進するので
ダイエットにも…
血の滞りを改善するサバで痩せて
スリムボディに近づけるかも~
サバは、塩焼きもとっても美味しいのですが、
今回は味噌煮でサバを全部美味しくいただいて、
夏から秋へと、冷えてきた身体を温めましょう
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【煮】 【日本料理(定番料理)】 【主菜】
簡単☆サバの味噌煮
1人分 : 262kcal(Regular)|262kcal(Mini、Hera、Fit分量)
難易度 ★☆☆
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●調理器具●
ジョイクック 煮込み機能
(スチーム鍋、ふた)
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Regular 4人分|Mini、Hera、Fit 2人分
●材料● Regular|Mini、Hera、Fit分量
サバ(切り身) 8切れ|4切れ
生姜 50g|25g
水 440ml|220ml
A
A
・砂糖 大さじ4|大さじ2
・みりん 大さじ4|大さじ2
・酒 大さじ4|大さじ2
・みそ 大さじ6|大さじ3
・みりん 大さじ4|大さじ2
・酒 大さじ4|大さじ2
・みそ 大さじ6|大さじ3
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●作り方●
1
スチーム鍋に220mlの水を入れ、フードパンをセットし、中火にかけ、沸騰したらAの材料を入れる。再び沸騰したらサバを皮目を上にして入れ、生姜も入れる。
3
サバに熱湯をかけてキッチンペーパーで水分をとっておく。
生姜はスライスする。
スチーム鍋に220mlの水を入れ、フードパンをセットし、中火にかけ、沸騰したらAの材料を入れる。再び沸騰したらサバを皮目を上にして入れ、生姜も入れる。
3
≪POINT≫
お好みでお皿に盛る時に煮汁をかけ、食べる時に身につけながら食べて下さい。
Joycookで定番レシピ、とろっとした味噌がおいしい~!サバの味噌煮がかんたんに作れます♪
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