引越してきてから、ここだけは完成。
・・・ミズタマな私が写り込んでますね。
まな板&包丁スタンドはスイートデコレーション(家具の長谷川)
大きいまな板は持て余してしまうので
だいぶ前に処分(断捨離)しました。
どんだけたいした料理してないんだっていう話。
キッチンツール立ては、何でか知らないけどたまたま越してきても存在していた、
ザ・花瓶。
何だか末広がりで安定するし、縁起も良かろうかと(笑)
この、黒のでっかい「アミ」。
ザルを出す程でもない、
添え物の人参など少量の物を茹でた時にすっごく便利。
黒アミ・黒フォーク・黒返しは
某セカ○トにて新品未開封で合計¥800程!
調味料入れコーナーは全てFranc franc
粉モノケースのカクカクしい感じがたまらんとです!
薄型ケースなんてあるなんて感激しました。
左の薄黒はまだ未定
左の白は砂糖
右の黒は塩
右の薄白は顆粒コンソメが入っています。
オイルボトルもフランフランで。
今、PCが使えないのでテプラ神にお願い。
最初、細い線で上下を囲ったところ、
グレープシードはまだ良いとして、
オリーブは何だか、
値 札
みたいになってしまったので、
上下をマッキーで書き足してみたり(笑)
油性だから…オイル垂れたら…いかんやん…
どっちにしても、
注ぎ口は液だれしなく、ワンタッチ開閉ですごーく使いやすいけれど
注ぎ口の付け根?から漏れてくるので
瓶のくびれ部分を持たなきゃならない感じです。
塩コショウ入れも
ロゴや色は気になるものの、
すっごく使いやすい感じで。
シリコン中央を押したら
ベコン!て。
閉める時も、片手でシリコンの端を
ペロンて。
ただ、衝撃で塩コショウが飛ぶので
鍋やシンクの中で開閉。
閉めたらさっと手で払う。
他にも色々と見た目的な意味でもペッパー類を置きたいものの、
買ったそのままで冷蔵庫保存です。
あぁ・・・
打って変わってデーハーな感じで・・・
息子2用のマグネット。
何気に、ソファなどのはFranc francだったり。
新たに保険加入した時に、
郵政さんからいただきました(笑)
日曜は、無印で色々と買い込んできたので
明日はいっちょやりますかー
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
iPhoneからの投稿