Dongdaemun restaurant | jolielog

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靴卸市場を後にして、川を渡って市場密集ゾーンへ。
「お腹空いたし、ここらで食べとこ」っと思い、行ったのはユジョン食堂。

朝なのに、客入りもボチボチ。人気店だなーっていつも思っていたけど
オンニと話していたら、「食堂がココぐらいしかないからだよ。ココで美味しいのは
キムチチゲとケランチムぐらい」…と言っていた。へーなるほど。

流行ってる=美味しいって考えていたけど、
実際には食堂がない=注文が集中
そうゆう事かっ。東大門で働いてるオンニならではの情報だわ。

今回は初のチョングッチャンに挑戦。食べた事はあるけど、レトルトで自作したやつ。
ユジョン食堂のチョングッチャンはクセもなく食べやすかった。



チョングッチャンの中身、具沢山。

メインはチョングッチャンなんだけど、アタシはおかずの海苔のふりかけが美味しくて…
おかずをあまり食べないアタシなのだけど、このふりかけのみ完食!
たまに日本っぽい味付けのモノ食べるとホッとするわ。

お店にはエージェントを連れた日本人バイヤーが食事していたり…
おばさんが一人で朝から真っ赤なイカ炒め食べていたり…人間観察しつつモグモグ。
韓国で一人御飯も随分慣れたもんです。むしろ、一人の方が気楽で楽しいなー。

お腹も満たされたトコロで、カバン市場へ潜入ー。














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