陰陽五行流☆作りおき② | 浜松☆インナービューティーサロンJolie coeur(ジョリクール)

浜松☆インナービューティーサロンJolie coeur(ジョリクール)

「自然な美と健康」をモットーにそしてココロとカラダのふれあいを大切にしてるMyu(ミュウ)です。
私は聴覚障がい者です♫五感のうち、ひとつの感覚(聴覚)は無くても残りの「四感」をフルに研ぎ澄まし「観じる」様々なことを貴方にお伝えします。

先々週の作りおき初投稿で

色々な方からご好評いただきましたラブ

 

ありがとうございます‼︎‼︎‼︎

 

 

 

特に食養生を意識してる方には

食材との相性、陰陽性質や(温、寒、平)

体質に見合った調理法等に気づいて下さり、

アレンジが真似しやすい!美味しい!参考にしやすい!

と、なんとも嬉しいご感想に感涙でございます。

 

 

初投稿で終わり?

この前の日曜日に作りおきした画像はないの?

と、たった今ご予約のお客様に言われましたあせるあせる(M.K様いつもありがとうございます!ラブラブ

ので、また忘れる前に投稿!投稿ww

 

 

 

では、こちらをどうぞー↓(//∇//)

 

 

 

{E0900873-E0B3-497D-8D3F-4D87DEA83449}

 

左から上→下→上の順に
 

副菜が

緑と白のアスパラガスレモンバター炒め(木)

春キャベツのコールスロー(木)

赤と黄トマトの和おひたし(火)

ニンジンとコウナゴのラー油炒め(火)

レンコンの粉チーズ入り洋風おやき(土)←息子の大好物!

ダイコンの梅マヨサラダ(金)

キノコマリネ(水)

中華風もずく酢(水)

 

メインが

鶏ひき肉のヘルシーシュウマイ(オススメ!)

鰆とセロリのトマトソース煮

豚バラ入り和風根菜ポトフ

おからパウダー入りパン粉のキスフライ

 

以上になります。

 

 

だんだんと春らしい陽気に近づいてますが

朝晩はまだ冷えます。

 

冬に溜め込んだ身体の毒素が少しずつ排出される時期なので

様々な野菜、特に旬のものはたくさん摂り入れて下さいね。

 

ただ、春野菜は陰性が多いので、生で食べると身体がグンと冷えますガーン

温かく調理したり、根菜をふんだんに使ってほっこりを味わいましょう♪