先々週の作りおき初投稿で
色々な方からご好評いただきました
ありがとうございます‼︎‼︎‼︎
特に食養生を意識してる方には
食材との相性、陰陽性質や(温、寒、平)
体質に見合った調理法等に気づいて下さり、
アレンジが真似しやすい!美味しい!参考にしやすい!
と、なんとも嬉しいご感想に感涙でございます。
初投稿で終わり?
この前の日曜日に作りおきした画像はないの?
と、たった今ご予約のお客様に言われました(M.K様いつもありがとうございます!)
ので、また忘れる前に投稿!投稿ww
では、こちらをどうぞー↓(//∇//)
左から上→下→上の順に
副菜が
☆緑と白のアスパラガスレモンバター炒め(木)
☆春キャベツのコールスロー(木)
☆赤と黄トマトの和おひたし(火)
☆ニンジンとコウナゴのラー油炒め(火)
☆レンコンの粉チーズ入り洋風おやき(土)←息子の大好物!
☆ダイコンの梅マヨサラダ(金)
☆キノコマリネ(水)
☆中華風もずく酢(水)
メインが
☆鶏ひき肉のヘルシーシュウマイ(オススメ!)
☆鰆とセロリのトマトソース煮
☆豚バラ入り和風根菜ポトフ
☆おからパウダー入りパン粉のキスフライ
以上になります。
だんだんと春らしい陽気に近づいてますが
朝晩はまだ冷えます。
冬に溜め込んだ身体の毒素が少しずつ排出される時期なので
様々な野菜、特に旬のものはたくさん摂り入れて下さいね。
ただ、春野菜は陰性が多いので、生で食べると身体がグンと冷えます
温かく調理したり、根菜をふんだんに使ってほっこりを味わいましょう♪