茄子とニンジンと豚バラのトマトソーススパゲッティ
今回はアリもので
パスタにしまっすぅ~
(  ̄O ̄) ソーシマッスゥ~
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[材料(4人分)]
ニンニク: 1片
タマネギ: 1ヶ
ニンジン: 1本
茄子: 2本
豚バラ肉: 100gぐらい
オリーブオイル
赤ワイン: 1/2カップ
A)トマト缶: 400g
A)コンソメ: 2ヶ
A)ハチミツ: 小さじ2
B)だし醤油: 小さじ1
B)生クリーム: 大さじ1
B)バター: 5g
B)塩: 少々
B)ブラックペパー: 適量
スパゲッティ: 4人分
[作り方]
1) ニンニクをみじん切りにする。
他の野菜と豚バラは食べやすい大きさに切る。
2) 底が深めのフライパンにオリーブオイルをひき、弱火でニンニクを炒めて香りを出す。
豚バラを加えて中火で炒め、焼色がついたらタマネギ・ニンジンを加える。
3) タマネギがしんなりしたら、赤ワインを加えて強火で煮立てる。
水分が半分ぐらいになったところでA)を加える。
蓋をして煮立ったら弱火で10分程度煮込む。
4) 茄子を加えて5~6分煮込む。
(この時に味見して水分が多い様であれば蓋をとって煮て水分をとばす。)
B)を加えて味を調える。
5) 茹でたスパゲッティをフライパンに入れてソースを絡め、皿に盛ったら完成~。
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で、今回のアリものは、茄子・ニンジン・豚バラなのでした。
それに、これもアリもの(?)の 赤ワイン も加えて
茄子とニンジンと豚バラのトマトソーススパゲッティ
ですっ
うんうんっっ! フツーにウマイっっ!!!
「フツーニウマイ」 ッテ (-ω-;) ドーナノヨ
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人( ̄ω ̄ )ヨロシュ~