八王子 白神こだま酵母を使用した手ごねパン教室 『 koko*hana 』

女性限定の少人数制、個人カリキュラムです。白神こだま酵母や国産小麦、甜菜糖、シママースを使用したこだわりのパン教室♡パン好きさんに食べて欲しい安心安全なふわモチパンを是非お試し下さいませ♬パン作り初心者の方、お1人様、お子様連れも大歓迎です

八王子市の自宅で女性限定、少人数制の「手ごねパン教室」を開催しています『koko*hana』です♬
白神こだま酵母、国産小麦粉(春よ恋)、テン菜糖、シママースなど体に優しい材料を使用しております。パン作りが初めての方やお子様連れ、お1人さまで参加の方も大歓迎♬ 安心安全でふわモチのこだまパンを是非パン好きさんに食べて頂きたいです♡ご連絡お待ちしております‼︎

テーマ:




八王子手ごねパン教室
こだま酵母を使用)
koko*hana


【7月25日〜8月Lessonスケジュール】
のご案内は→こちら


7月28日(金)
【夏休みキャンドル教室】
のご案内は→こちら





…………………………………




こんにちは


二子新地のお菓子教室へフィナンシェを
習いに行って参りました


今回のお菓子は
黒胡麻とココナッツオイルの
フィナンシェ
ココナッツオイルやココナッツシュガー
を使うのが初めてなので
どんなものなのか楽しみ

happy studioさんのお菓子は
とにかく簡単っ!
計りを使わずに計量スプーンを
巧みに使い分量をはかります。
今回は贅沢にココナッツシュガー
ココナッツオイルをたっぷり使用して
いるので、香りやコクが食べ慣れた
フィナンシェとはちょっと違います‼︎

チャカチャカっと
計量して混ぜて終わり…
終わりー 早っ‼︎
焼く時間を抜かすと
30分もかからない。
慣れれば20分もかからないな✨
{98D79E31-EE6B-43CD-97DE-4C278115DC63}

{B741EBC4-0D44-4D77-984E-6C59605696C5}

そして、ココナッツ香る
フィナンシェの焼き上がり
ものすごくイイ香りです
{3C1A2332-1439-4907-A66B-CDED860AE9BA}

試食〜♡
サクッとジュワッとするー♡
ココナッツオイルが
ジュワッとしました♡
ゴマとの相性もぴったし
{912F4D6C-D422-462D-9CE9-D15D39BDCB21}

先生の作った滑らかプリンも
チャカチャカッと出来上がるらしい…
凄く滑らかで美味しかったです
家で作る素朴なのも好きだけど
お店のプリンみたいなのも
自分で作れたら楽しいですよね
{89842ED6-0D43-4947-A6EB-7643C91604A7}

happy studioさんは
手作りのお菓子がお店みたい‼︎と
褒められて、食べてもらいたい
相手が喜んでくれるお菓子作りを
心掛けていて、私のパン作りと似ている
部分があり共感できます‼︎
やっぱり食べた方に喜んで
もらいたいですよねぇ

また参加したいと思います



AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。